1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Будущее систем отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 04.02.2008.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да нет же. Люди, увлекающиеся пирамдами, их не строят. :grin: И потом, пирамиды - это геометрическая, визуально воспринимаемая точность. Т.е. примитив по сравнению с анализом и синтезом миллионов данных с учетом вероятности каждого из них. Вы точно не знаете о современной разведке.

2. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Нефть и газ в древности не добывали и тем более не искали. Вот в этом разница. А разве она не очевидна? :grin:

3. Александр

Александр Гость

Сергею.
    "Пока никто нефть в коренных породах не находил". Я находил! На оловорудном мсторождении Карнаб в Узбекистане при раскалывании кусков кварца из рудоносных кварцевых жил на изломе выступали капельки темно-темно-коричекватой, иногда даже зеленоватой густой жидкости. Пахла солярой. Анализ показал, что это органическое вещество. Вот только не понятно как оно там образовалось, то ли возгонкой из различных компонентов минералов участвовавших в процессе образования кварцевых жил (а это довольно высокотемпературный процесс, кварц это окисел кремния SiO2), либо это вещество изначальная органика и она была захвачена в процессе кварцеобразования. Нужно сказать, что вмещающими породами является огромный интрузив граносиенитового состава. Так что, вероятнее всего, правы оба - и Ломоносов и Менделеев. Думаю, вопрос отопления надуман. Будет день и будет пища. Тут вот для эстетики замуровывают трубы в стены, но ведь это же нерационально. Греем стены. Может быть сконструировать трубы с такими декоративными или утилитарными элементами, чтобы они украшали дом, да и теплоотдача стала бы более высокой. Есть ли у кого такой опыт?

4. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Речь идёт о точности измерений в раньшее время, а не одобыче нефти:
    И по этой логике - чем глубже в глубь веков - тем ниже точность измерений. А это не так. Вот и пример про пирамиды.
    Почему же такой "примитив" не могут воспроизвести современными методами.

А кто утверждал обратное??

То есть, рассказать чем эти люди занимались и в чём опровергали современную им науку?

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    а конкретно об определении запасов!
    неправда. Сегодня точность измерений несравненно выше точности измерений в древности. Например скорость света или звука хотя бы... да что там говорить, это очевидно...
    могут. Современные сооружения на 100 порядков сложнее и точнее. Кто сказал, что пирамиду сегодня такую же нельзя построить? Да запросто!
    Ну Вы же:
    от 15.02.08 - Вы потеряли цепь суждений...
    Они вообще-то не опровергали, а делали шаг вперед в силу своего таланта. И не вопреки другим. Например Эйнштейн впервые смог систематизировать и выстроить законченную логику теории, о которой говорилось и до него. Причем сделал он это именно с целью навести порядок в понимании высшей сути явлений, т.к. у множества людей не хватало мозгов осозновать тенденцию.
    Вот Вы утверждаете, что нефть образуется за три года. Ну что мне теперь тоже теорию образований оформить что ли, чтоб до Вас дошло, что это не так...

6. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Где же я это утверждал? И кто в таком случае потерял цепь?

Да нет, далеко не очевидно. Только достигая определённой точности измерений, становится ясно, что в древности расчёты велись с такой же точностью.
    По теории предложенной Эйнштейном полная равноправность всех инерциальных систем отсчёта делает бессодержательными понятия абсолютного пространства и абсолютного времени ньютоновской физики. Если это не опровержение, тогда что? Но, разумеется, шаг вперёд. Так и Менделеев сделал шаг вперёд.

Очень смелое утверждение. И далеко не все строители с ним согласны. Я так от вас первого слышу, что можно строить с такой же точностью.

Где же это? Вот история сообщений:
    Ильнур:
    Люди, увлекающиеся пирамдами, их не строят.

А кто утверждал обратное?? Конечно не строят, они их изучают.

Ильнур:
    Дык ведь как и чем тогда определяли? Просто точность такая...

На счёт точности измерений в древности - поговори с теми кто увлекается, например, египетскими пирамидами.

Ильнур:
    Что-то у Вас не сходится... Так древность или начало прошлого века?
    А какая разница?

Ильнур:
    Нефть и газ в древности не добывали и тем более не искали. Вот в этом разница. А разве она не очевидна?

Речь идёт о точности измерений в раньшее время, а не о добыче нефти.

Ильнур:
    Дык ведь как и чем тогда определяли? Просто точность такая...

И по этой логике - чем глубже в глубь веков - тем ниже точность измерений. А это не так. Вот и пример про пирамиды.

7. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Во-первых, мы говорили о точности измерений. Хорошо, переходим к точности расчетов. В древности не рассчитывали сдвиг фазы начальной и отраженной волны, не определяли изменение частоты и т.д. В древности звездочеты вели время, а архитекторы владели обычной геометрией. Точность строительных расчетов заканчивалась на теореме Пифагора. Я думаю, даже Вы на сегодня не сможете за час выдать формулу определения площади сегмента круга в зависимости от высоты сегмента.
    Я согласен только с тем, что физиология мозга древних мало отличалась от нашего (моего и Вашего в т.ч.).
    Вы же осознаете, что можно. Это же очевидно. Я не знаю, какую цифру Вы имеете ввиду, но геометрическую точность лазерным теодолитом высшего класса можно задать такую, что превысит имеющиеся в о времени шевеления пирамиды. Температурные шевеления, влажностные шевеления, естественные шевеления основания и т.д. Кстати, отклонение от равнолинейности стен каналов в теле пирамиды измеряется в сантиметрах, что легко улавливается человеческим глазом. Сегодня любой монтажник может по лучу обеспечить точность в мм.
    Если объявить тендер на пирамиду, выстроится очередь компаний, готовых ради престижа бесприбыльно построить парочку пирамид повышенной геометрической точности, причем за пару месяцев. Спросите у любого прораба - лишь бы зарплату платили.
    А вот цитата:
    Вы здесь говорите о строительстве (о попытке) пирамид людьми, увлекающимися пирамидами. А я Вам отвечал:
    А Вы:
    Вот такая на самом деле история сообщений :grin:

8. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Насчет трех лет:
    А вот здесь:
    Несколько это где-то три и есть, так ведь?

9. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да нет, не делает. Ньютонова физика - просто частный случай для малых скоростей. Теория Эйнштейна вообще не противоречит никаким научным утвеждениям - она их обобщает и унивесализирует далеко вперед.

10. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Извиняюсь, я не указал что: "равноправность всех инерциальных систем отсчёта делает бессодержательными понятия абсолютного пространства и абсолютного времени" - это цитата из БСЭ.

Я бы не сказал. По теории скорость образования нефти довольно высока, только объёмы неизвестны. То есть неизвестно с какой скорость идёт восстановление. И если скорость откачки не превышает скорости восстановления, то можно качать бесконечно. Есть такая теория. И я никак не могу понять, почему вы считаете, что она не имеет права на жизнь.

11. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Я и говорю: "Только достигая определённой точности измерений, становится ясно, что в древности расчёты велись с такой же точностью."

Ладно, ещё раз повторю: не строят, а изучают.

12. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    попробую объяснить: из-за нефти произошло столько войн, и сейчас войны идут. Погублен миллионы жизней. Борьба за ресурсы идет насмерть. Это к тому, что серьезность угрозы исчерпания нефти реальная и близкая, и за ценой не постоят.
    Человек полетит скоро на Марс - реальная программа запущена. В науке и технике достигнуты такие высокие уровни, недавно кажущиеся только фантастикой. Человек владеет нанотехнологиями, вмешивается в свои собственные гены. Это к тому, что проблем с проверкой относительно примитивной теории нет. Она проверена сотни раз и сотни раз доказано, что нефть не образуется быстро, особенно за три года, и тем более так, как Вы говорите:
    Короче, если бы было возможно такое, оно было бы реализовано. Понятно?

13. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    В БСЭ полно некорректных пояснений. Теперь мне понятно, на чем зиждятся Ваши познания. Надо специальную литературу читать!

14. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Геометрические расчеты! И не с такой же точностью! Не было интегральных и дифференциальных систем исчисления! Без них кривые не просчитываются. Ну Вы дали...Пирамиды- то есть суть прямолинейная примитивная геометрия.
    При определении запасов математика и геометрия используются разумеется лишь как прикладные инструменты. Суть же в методах и способах. Вам известен хотя бы один способ?

15. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Теперь надо бы и вторую часть исправить:
    Ато непонятно, не могут строить или изучать? :laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом