1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бытовые стабилизаторы напряжения

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Евгений, 20.01.2009.

1. Евгений

Евгений Гость

Всем доброго времени суток!
    У меня вечная проблема с напряжением.
    Вечером не поднимается выше 180 В.
    Дом частный. От горсетей так ничего не смог добиться.
    Нашел в интернете бытовые стабилизаторы напряжения.
    Основные технические характеристики понятны и меня устраивают. Вот только есть вопросы с установкой.
    Устанавливаются они до или после счетчика?
    Нужны ли какие-нибудь согласования с горсетями или энергосбытом?
    Может кто-то сталкивался и знает какие-нибудь подводные камни? Поделитесь пожалуйста
    Заранее спасибо

2. Николай

Николай Гость

1. я так думаю что "после" счетчика! во первых там же пломбы есть, а во вторых все провода "до" счетчика это отвественность "Государства".
    Согласования не нужны, на всякий случай позвоните в пару фирм кот. поставляют стабилизаторы.
    Нюансы:
    стабилизатор требует заземления.
    дещевые стабилизаторы имеют маленькие пределы работы (180-230 вольт), дорогие по больше.
    Сразу определитесь какая вам нужна мощность стабилизатора.
    Одно фазный или трех фазный будет стабилизатор.
    Вроде все.
    есть вопросы пишите

3. gizmou

gizmou Гость

ещё они бывают электронные и электромеханические. Я доволен своей электронной Ресантой.
    К тому же не стоит всё вешать на стабилизатор - всякие котлы/чайники/утюги/духовки не имеет смысла стабилизировать, так как возрастёт энергопотребление - повышать напряжение стабилизатор будет за счёт силы тока.
    Брать надо с запасом по мощности по той-же причине.

4. sever0007

sever0007 Гость

Тоже хотел бы послушать электрика, но сельского. На селе и напруга скачет и мощностей дефицит, т,е. Сельского практика.
    У нас 100 домов, а трансформатор - 120квт . Зимой - без проблем. А вот летом, особливо по субботам вечером, напруга подает до 170. Всю энергию разбирают соседи ! Мой дом самый дальний от трансфоратора и весь живительный Ток растекается по соседским двухкиловатным чайникам. И мне остается с гулькин нос ! А у меня насос -1квт должен воду качать из колодца И вот кукую без воды !
    бормочу прибаутку - Если в кране нет воды .... то эл/ток выпили соседи и ПОДОЗРЕВАЮ Я БРАТЦЫ ЧТО НИКАКОЙ СТАБИЛИЗАТОР МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ Т.К. НАСОСУ НУЖНО И НАПРЯЖЕНИЕ И ТОК Стабилизатор может и поднимет напругу но тока не прибавится. НЕ ПРИБАВИТЬ НЕ ПРИБАВИТЬ И ВСЕ ТУТ !

5. Faza

Faza Гость

Ситуация аналогичная. Пришлось ставить стабилизатор. Взял вначале электронный "Ресанта",через три дня поменял на электромеханический,т.к. у него плавная регулировка,электронный делает "скачки" порядка 30 вольт. Поставил в подполе ввиду громоздкости аппарата. Мощность - 5кВт,мне хватает. У соседа 8,но у него автомастерская. Согласовывать ни с кем не надо,это никого не касается,особенно эл.сети - по их вине приходится тратиться на доп.оборудование ввиду поставки некачественного "продукта". Поставьте доп. распред. коробку у щитка,заведите в неё провода от пробок/автоматов и 4-ох жильный провод/кабель от стабилизатора.
    Не паникуй,учи физику или жди,пока придёт Spy и всё тебе расскажет :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом