1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cамодельные котлы отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Владимир, 03.11.2011.

1. a

a Гость

Технологию сварки необходимо соблюдать (ток на электроде, напряжение на полуавтомате, диаметр проволоки, скорость подачи, кол-во газа) и все будет ОК. По поводу полуавтомата могу сказать следующее - практически на всех заводах варят котлы полуавтоматом или автоматами и никаких проблем у них нет (и отечественные производители и немцы , итальянцы с америкосами, за других сказать не могу, не был, не знаю). Присадочная проволока в электроде и полуавтомате одной марки. Да, теперь все суда варят в основном полуавтоматами, вот так-то, а Вы пластичный шов и т.д.

2. А разве кто-то с этим спорит, что не нужно соблюдать технологию!)Только я Вам вот что скажу, из пяти электросварщиков работающих только на монтаже каркасных металлоконструкций (швелер, двутавр, уголок и т.д.), "дай Бог"- если повезет, хотя бы один из них, сможет заварить водопроводную трубу шов которой не потечет! Проверено и уже не раз! (человеческий фактор, специфика работ, специализация, навык и т.д..)

3. а

а Гость

Полностью согласен с Вами, человек может иметь высший разряд, но не уметь варить трубы, больше Вам скажу, под просветку варить умеют ещё меньше. Да и каждая марка электродов предназначена для своих целей. Электродом для металлоконструкций нельзя нормально сварить трубу.

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ща просто полно колдырей. особенно на форумах
    мне первый раз 25 лет назад варил отопление дядя вася.
    баллон с карбомидом + ещё баллон (я не сварщик не помню-мож кислород был)и горелка.
    трубы 56 мм. сварил , гнул и ушёл.- ни одного свища за 7 лет. домик .
    потом трахтор валил.

5. Евгений Т

Евгений Т Участник

Лайки:
    0
    А что у Вас за котлы? Где распространяете?

6. Толяныч

Толяныч Гость

Не путайте жареное с пареным. Здесь речь идет о котлах, а ваш дядя Вася варил газосваркой то, что я варил обычной эекторосваркой в частном доме на отоплении.
    Котел тоже есть, но в физическом смысле это кастрюля...)) Если возникнет желание углубить свои знания в системах отпления - пишите на емейл, ибо здесь другая тема.

7. Александр

Александр Гость

Уклонились в общем-то от темы. Но раз пошло здесь это обсуждение, то поясню кое-что. По поводу разряда сварщика. шестой разряд сварщик получить действительно МОГ при работе даже с арматурой для Ж.Б. изделий. Раньше было запросто! Сейчас маловероятно, разряд присваивается с участием представителя технадзора. Зато, и снизить его просто так не могут, опять же без технадзора! Скажем снизить разряд за плохие отношения с начальником на работе. Под просвет варят сварщики прошедшие аттестацию опять же технадзора. Сварщика, который не прошёл аттестацию не допустят до таких работ. А если получилось такое, то лаборатория дефектоскопировать очень вряд-ли будет-- забракуют. Плёнка, источник, работа по дефектоскопии дорого стоит. По применению электродов и их классификации писать не буду, слишком много всего расписывать.
    (Александр.Яр Не со своего компа!)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом