1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cамодельные котлы отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Владимир, 03.11.2011.

  1. a

    a Гость

    Технологию сварки необходимо соблюдать (ток на электроде, напряжение на полуавтомате, диаметр проволоки, скорость подачи, кол-во газа) и все будет ОК. По поводу полуавтомата могу сказать следующее - практически на всех заводах варят котлы полуавтоматом или автоматами и никаких проблем у них нет (и отечественные производители и немцы , итальянцы с америкосами, за других сказать не могу, не был, не знаю). Присадочная проволока в электроде и полуавтомате одной марки. Да, теперь все суда варят в основном полуавтоматами, вот так-то, а Вы пластичный шов и т.д.
     
  2. А разве кто-то с этим спорит, что не нужно соблюдать технологию!)Только я Вам вот что скажу, из пяти электросварщиков работающих только на монтаже каркасных металлоконструкций (швелер, двутавр, уголок и т.д.), "дай Бог"- если повезет, хотя бы один из них, сможет заварить водопроводную трубу шов которой не потечет! Проверено и уже не раз! (человеческий фактор, специфика работ, специализация, навык и т.д..)
     
  3. а

    а Гость

    Полностью согласен с Вами, человек может иметь высший разряд, но не уметь варить трубы, больше Вам скажу, под просветку варить умеют ещё меньше. Да и каждая марка электродов предназначена для своих целей. Электродом для металлоконструкций нельзя нормально сварить трубу.
     
  4. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    ща просто полно колдырей. особенно на форумах
    мне первый раз 25 лет назад варил отопление дядя вася.
    баллон с карбомидом + ещё баллон (я не сварщик не помню-мож кислород был)и горелка.
    трубы 56 мм. сварил , гнул и ушёл.- ни одного свища за 7 лет. домик .
    потом трахтор валил.
     
  5. Евгений Т

    Евгений Т Участник

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А что у Вас за котлы? Где распространяете?
     
  6. Толяныч

    Толяныч Гость

    Не путайте жареное с пареным. Здесь речь идет о котлах, а ваш дядя Вася варил газосваркой то, что я варил обычной эекторосваркой в частном доме на отоплении.
    Котел тоже есть, но в физическом смысле это кастрюля...)) Если возникнет желание углубить свои знания в системах отпления - пишите на емейл, ибо здесь другая тема.
     
  7. Александр

    Александр Гость

    Уклонились в общем-то от темы. Но раз пошло здесь это обсуждение, то поясню кое-что. По поводу разряда сварщика. шестой разряд сварщик получить действительно МОГ при работе даже с арматурой для Ж.Б. изделий. Раньше было запросто! Сейчас маловероятно, разряд присваивается с участием представителя технадзора. Зато, и снизить его просто так не могут, опять же без технадзора! Скажем снизить разряд за плохие отношения с начальником на работе. Под просвет варят сварщики прошедшие аттестацию опять же технадзора. Сварщика, который не прошёл аттестацию не допустят до таких работ. А если получилось такое, то лаборатория дефектоскопировать очень вряд-ли будет-- забракуют. Плёнка, источник, работа по дефектоскопии дорого стоит. По применению электродов и их классификации писать не буду, слишком много всего расписывать.
    (Александр.Яр Не со своего компа!)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом