1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Цены на цемент

Тема в разделе "Бетон и цемент", создана пользователем Ильнур, 19.10.2007.

1. Влад

Влад Гость

Спасибо за инфу. Не знал!
    Ну не пацанва это раз!
    Дети этих купцов учиться в европе, ездят на мерсах и будут потом наследовать заводы, банки и т.д это два.
    Если кто и пацавна это наши дети- курят, шляются и пьют с 8-го класса! И как им доверить управление заводами, банками, управление гос-вом?! это три.
    Самый главный параметр- это отношение запада к этим людям! А запад их принял! И для современного общества норма иметь класс владельцев и класс работников. это четыре.
    Еще эти люди общаются с президентом! А уж он не будет общаться и дружить плохими бизнесменами. это пять!

2. Ильнур

Ильнур Гость

Я против нестабильности экономики, т.е. против отсутствия жесткого преследования тех, кто СПЕЦИАЛЬНО мутит воду. В Германии например цены на цемент (или топливо, или газ) никогда не подскакивали в 2,5 раза (это плюс 150%). Президент и государство должны препятствовать таким экономическим катаклизмам.

3. Ильнур

Ильнур Гость

Влад, Вы видимо много чего не знаете (это насчет 27 видов). Откройте ГОСТы 30515-97, 31108- 90, 956-89, 969-91, 22266-94, 1581-96 и т.д. Вы увидите минимум 144 вида. Это только по основным параметрам. Общестроительных цементов по сотаву 5 видов по ГОСТ 30515-97, но в этом ГОСТе предусмотрена вариация состава по технологическому регламенту, т.е. вариантов бесконечное количество. Законодательство у нас еще конечно сырое, но технические нормативы у нас самые умные. В европе нормы напоминают теоретическую научную основу, как типа у нас учебники вузовские. Вы бы познакомились с технологией возведения, ну например, плотины Братской ГЭС, и поняли бы, что в цементе и бетоне русские разбираются великолепно.

4. Влад

Влад Гость

Спасибо за науку. Хотя думаю 150 видов многовато. Но может я и ошибаюсь.
    Рад видеть в ваших словах патриотизм!
    Хотя если честно качество строительства почти везде напоминает таджикстрой начала 20 века.

5. Влад

Влад Гость

Зря вы во всем видите только плохое. Можно, захлебываясь, плыть против течения, а можно плыть по течению и любоваться кисельными берегами!
    Современный рыночный капитализм допускает резкие колебания цен. Т.К. основной постулат- рынок все рассудит. Даже в этом году некотрые продукты подорожали в европе на 100%. И что кто-то призывает к революции?
    У нас после 2000 бензин, продукты, строиматериалы поднялись в 3-4 раза! И это нормально, т.к цены у нас должны быть как европе т.к. мы часть мировой экономики. А цемент немного застоялся и сейчас цена на него выровняется!
    Самое главное не этом. А в уникальных возможностях!
    Люди делятся на умных инвестров(собственников) и глупых нытиков! Выбор за вами!
    Умные делат деньги на всем и по всему миру а нытики клянчют зарплату и соц.льготы!
    Касательно цемента: цементными заводами и стройфирмами владеют как наши инвесторы так и западные. И лондонскому инвестору наплевать на цены в РФ. Более того, чем дороже цемент в РФ тем дороже акции! Так же как и казанскому инвестору наплевать на цены в америке или бразилии. Если цены выросту в разы то в Казани люди будут пускать салют по поводу огромного подорожания их акций!!!
    По секрету: хватит ныть- бегите покупать акции цементных заводов- и будет вам не жизнь а кисельные берега!!!
    не царское это дело следить за ценами. Он задает курс- а плыть нам!

6. Ильнур

Ильнур Гость

Я в форуме "Бетон и т.д" - значит я строитель, а не покупатель акций заводов. Я инженер, а не капиталист. Ну поймите - у меня классовая неприязнь к жуликам.

7. Василий

Василий Гость

Батурина с Лужковым магнаты не только под Москвой но и в России. Новороссийские цементные заводы тоже её, цены выросли в разы, рушится весь малый бизнес по пенобетону, тротуарной плитке и т.д. Надо заставить этих долбаных правителей читать наши форумы, что бы они знали, что строительная индустрия терпит крах и не пора ли поправить зарвавшегося мера Москвы с его супружницей.

8. Ильнур

Ильнур Гость

Вот Василий человек! Могу добавить, что узнал, что Стерлитамакский ЦЗ тоже принадлежит Лужкову. То-то он частенько к Давлетбаеву приезжает (это наш премьер, очень любит работать с "инвесторами"). Кроме того, турки летом начали завозить цемент по 350, когда Лужков продавал по 550. В Москве немедленно приняли меры, чтобы этих поставок не было! Если бы я заключил договор по фиксированный цене на бетонный объект и вложил бы туда все деньги, сегодня бы мои дети умерли с голоду, жена пошла бы на панель, а я бы застрелился. Вот такой свободный выбор был бы у нас, свободных граждан свободной России. К стенке жадных олигархов!

9. Сергей

Сергей Гость

Кажется, никто не затронул тему недовеса цемента.
    Этим летом в Северном Подмосковье встречались
    мешки весом около 40 кг... Цена отличалалась от среднерыночной ненамного!

10. Тимур

Тимур Гость

Цены на цемент, расти больше не должны.
    Максимальный рост цен на МФБ, который наблюдался в конце лета и осенью увеличиваться я думаю не будет.
    Резкий взлет цен на цемент, связан с неспособностью наших отечественных производителей удовлетворить спрос на Российском рынке. Сейчас происходят налаживание связей между крупными поставщиками и потребителями цемента.
    Импорт цемента в основном будет идти из Турции и Китая.
    На сегодняшний день рентабельность поставки цемента М-500 в Москву из КНР, при партии 5000т. цена должна составлять 4600р. за 1т.

11. #............На сегодняшний день рентабельность поставки цемента М-500 в Москву из КНР, при партии 5000т. цена должна составлять 4600р. за 1т...........#

Должна, но не составляет. Мы поставляем цемент и знания о формировании цен на цемент КНР у меня практические.

12. Ильнур

Ильнур Гость

Ольга Владимировна, какие конкретно у Вас практические знания о формировании цен на цемент, вернее о подскоке цен в 2,5 раза? Просим...

13. Я говорила только лишь о формировании цены на цемент КНР при поставке его в РФ. То есть хотелось донести, что те компании, которые рассчитывают на цемент М500 на Москве с себестоимостью в 4600 - жутко заблуждаются. Такая цена может быть заявлена только теоретиком, так как на практике все не так шикарно... Есть нюансы, кот выскакивают только на практике. Вот.
    Про подскок я, товарищи, не упоминала и не рисовалась, что знаю, какие высшие силы тут задействованы.... Про цемент КНР знаю.

14. Ильнур

Ильнур Гость

Спасибо. Я все вот к тому, что как раз высшие силы задействованы. Я требую от прокуратуры РФ расследования насчет излишней монополизации цементной промышленности и привлечения к уголовной ответственности конкретных лиц (известно каких) по антимонопольным законам. Вот теперь все.