1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cептик - есть ли ограничения по сливу отходов ? Что не любит септик?

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Денис, 13.12.2006.

1. Валерий

Валерий Гость

спорить не буду :smile3:

посмотрим на фактические результаты

2. Андрей

Андрей Гость

Такие цены даже обсуждать лень

3. rustex

rustex Гость

не любит Андрей Ратников аэроционные очистные сооружения на основе биологической очистки

Такие же ограничения применимы и к ЛОС !

Последнее редактирование модератором: 06.06.2016
  4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Конечно применимы. Только ЛОС на маленьких расходах работает очень плохо. И это не моё утверждение, а факт. К сожалению, продавцы ЛОС об этом не упоминают по понятным причинам.

5. rustex

rustex Гость

а в чем заключается работа очень плохо?... . интересно узнать от профессионала ...распишите по пунктам...

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Водоотведение от одного дома характерезуется крайней неравномерностью, вплоть до полного отсутствия стоков достаточно продолжительное время. Активный ил в аэротенке при этом голодает.
    При залповых сбросах (слив ванны) ил выносит из системы.
    Из-за этого в первую очередь страдает качество очистки.

Не стоек к химии. Какой нибудь Крот, налитый в сифоны, может просто убить весь ил. Повторный пуск требует времени для выхода на режим и добавок ила или биопрепаратов.

Требует постоянного электропитания. При перерывах в электроснабжении или теряет качество или вообще умирает.

Плохо переносит холод. Падает качество очистки.

Плохо переносит длительные перерывы поступления стоков. Отсутствие жителей в коттедже (отпуск например) - гарантированная смерть и повторный запуск.

Это - основные, все прочие можно перечислять страницах на четырёх.
    Аэрационные системы хорошо и стабильно работают на расходах свыше 50 кубов в сутки. А для коттеджа это не годится. Кроме того, все разговоры о том, что после них вода очищена до норматива - наглая ложь.
    Я неоднократно предлагал любому несогласному с этим тезисом показать мне работающие маленькие ЛОС, которые дают норматив. Желающих пока не сыскалось.

7. rustex

rustex Гость

Неравномерность стока компенсируется постоянным проживанием в данном коттедже. При наличии 10 ванн и бассейна в загородном доме предусматривается обход очистной системы, если только там не моется ассенизатор после рабочего дня.
    Какой нибудь Крот также убьет любые бактерии в септике как и хлорные таблетки. Электропитание снижает риск замерзания канализации, что часто происходит с выгребными ямами. На время отпуска бактерии впадают в анабиоз и разбудить их достаточно пакетом кефира или батоном, разломанным на несколько частей. Постоянно проживающие 5 человек обеспечивают минимальный сток для нормальной работы ЛОС.

Септики – присутствие неприятного запаха, необходимость вызова ассенизаторской машины каждые 3-6 месяцев, засыпки микробов, запрещен сброс без почвенной доочистки, неэффективность очистки в септике приводит к отравлению почвы, желтеет трава на участке поля фильтрации, которое обязательно при установке септика. При высоком уровне грунтовых вод необходима насыпь грунта в которой укладываются дренажные трубы и дай бог чтобы у Вас там не образовалось болото. Большие поля фильтрации, образование корки на поверхности воды ведет к плохой очистке стоков, так как наблюдается циркуляция осадка стока. Эффект очистки стока достигает примерно 35% и по взвешенным частицам 70-90%. Перерывы в эксплуатации приводят к загниванию воды в септике.
    Об этом можно вечно писать и рассказывать.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Электропитание снижает риск замерзания канализации, что часто происходит с выгребными ямами. На время отпуска бактерии впадают в анабиоз
    Извините, но эти сказки даже моя бабушка уже не воспринимает. :smile3:) Работает у меня септик уже почти пятнадцать лет. Ничего не желтеет, не пахнет, машину через три месяца не вызываю (вообще не вызываю, один раз в три года откачиваю), почвенная фильтрация работает нормально.
    Ах да, хлебом с кефиром тоже не кормлю. :smile3:)
    Мне вот интересно, зачем Вы эти глупости повторяете? Или септика нормального не видели?

9. rustex

rustex Гость

)))))))) смешно...... бабушке привет передавайте

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Обязательно. :smile3: Ей Ваша страшилка про септик тоже понравилась :smile3:)
    Почитайте нормативку то, там всё есть. А манагеров не слушайте, они ещё и не то сочинят, дабы ЛОС запарить клиенту.

11. rustex

rustex Гость

а вы парите септики? Судя по периодичности появления ваших сообщений -это единственное место ваших заказов? Напишите еще что нибудь ...

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Нет, не парю :smile3:) Просто я в них разбираюсь. А парю я большие очистные сооружения, для посёлков, городов и предприятий. :smile3:)

Нет, заказы я в других местах нахожу. А здесь я в основном развлекаюсь.

Что Вас интересует? :smile3:)

13. rustex

rustex Гость

парьте дальше)))))))

14. Валерий

Валерий Гость

товарисчи, не ссорьтесь, ну в конце-концов, пусть каждый останется при своём мнении, как пользователь системой без биоочистки могу рассказать про мою системку:

небольшой дом постоянного проживания, живём втроём с ребятёнком + частенько наведываются гости, стоит трёхколечный колодец - далее фильтртраншея и в конце ещё один идентичный колодец в котором уже дренажный насос, золотарей вызываю с периодичностью где-то раз в 8 месяцев, грунтовые воды находятся ниже дна колодца, для весенних талых вод сделан дренажик, что бы насос не палить понапрасну, рельеф позволяет, если отключить насос и дренаж, т.к. дом стоит чуть ниже ввода трубы, вода уже в сантехнике не сливается

пользуюсь системой около 5 лет, все-ничего, но насос выплёвывает далеко не чистую и замечательную воду, я бы сказал грязную и с запахом, благо, что у меня не рублёвка и до соседей далеко, иначе были бы проблемы, сейчас строю большой дом, там однозначно будет стоять "коттедж-био", больше такого что есть не хочется, хотя проблем никаких не доставляет - главное в фильтр-траншею сыпать крупный и мытый щебень не известкового происхождения

коттедж-бии ставим уже около 15 лет, с ними проблем никогда никто не испытывал так же, ну раз в пятилетку ломается насос или компрессор, но это ерунда, при отсутствии эл-ва ситема выдерживает почти неделю летом, а вот с "топасами-юбасами" тут траблы постоянные, с ними вообще нужно держать в штате коттеджа наладчика и что бы он каждый день приходил на работу, конструкторы настолько всё минимизировали в этих агрегатах, что позабыли про надёжность системы и вообще про разумность, кроме как экономия места на участке плюсов нету, кажущаяся дешевость ("топасы" подешевле "коттеджей" где-то на 1-1,5 тыщи доллеров при варианте "под ключ") выйдет впоследствии более значительными проблемами

вот моё imho :smile3:

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    как пользователь системой без биоочистки могу рассказать про мою системку:

Валерий, то, что Вы описали, как раз и есть биоочистка на септике + почвенная фильтрация и сброс на рельеф. Из- за того, что септик явно мал, золоторей вызываете слишком часто, а плохо организованная почвенная фильтрация обуславливает запах.

Проблем нет до тех пор, пока в стране не организуют действенный контроль за качеством очищенных стоков. Думаю, что мы с Вами до этого не доживём. Так что, если хочется всё же ЛОС поставить, то можно этот, он действительно весьма надёжен.
    Про юбасы-топасы - истинная правда :smile3:)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ