1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Частые засоры канализации - что делать?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Lave, 17.01.2009.

1. Lave

Lave Новичок

Лайки:
    0
    Контроуклон канализационного лежака в подвале под квартирой.Частые его засоры приводят к вытеканию из сан.узла и затоплению квартиры.Производить какие - либо ремонтные работы в подвале кооператив отказывается.
    Что сделать,чтобы при засорах не происходило вытекания из сан узла.

2. Олег

Олег Гость

В последнее время не раз приходилось применять врезку в подвале в стояк с выходом через стену на улицу.Вроде аварийного сброса.С точки зрения законности и правильности - много нюансов.Но на фоне доброжелательных соседей,бросающих все подряд в канализацию и при нежелании ремонта подвальной разводки - пожалуй выход не худший.Делать приходится ,как правило за свой счет.Единственное - на сколько понял из переписке в форуме,у вас кооперативы и ЖЭКи - собаки на сене \сам не гам и другим не дам\.Если заинтересовало,напишу подробнее.

3. Вадим

Вадим Гость

Поставте обратный клапан (так по моему называется) - тогда к Вам точно ничего не вернется.

4. Любовь

Любовь Гость

Я слышала.что можно поставить в подвале "антизасор". Наверно это то о чем Вы говорите, но председатель категорически против, можно ли все это как - то организовать прямо в квартире?

5. Вадим

Вадим Гость

Обязан вообщето провести. Напишите им официальное письмо с описанием проблемы - пусть дадут официальный ответ почему не хотят или не могут исправить.

Засорятся будет постоянно. Противоуклон этому создает всеусловия.

Обратный клапан не позволит воде подниматься к вам но и слить вы ничего не сможете в случае засора

6. Любовь

Любовь Гость

Можно ли установить этот клапан на лежаке сан.узла?

7. Олег

Олег Гость

Обратный клапан в квартире как правило ставить нет возможности из-за очень короткого участка трубы на 100 - унитаз как правило находится у стояка канализации рядом.Да и \ИМХО\ надежность работы его при вертикальной установке не высокая \не только вода проходит\.Тоже самое и со стояком,ведь вход в него у самого пола.Выход один - в подвале.Еще один способ,но нелегально,под ответственность хозяев,делается все в обход ЖЭКа \в тихушку\ своими силами.Проблема только в ваших соседях, чтобы не заложили.У нас в городе такой проблемы нет,и кооперативы \ничего не делая сами\ разрешают любые работы,только делайте сами.К сожалению суды на их стороне и как говорят по указке админинстрации.

8. Игорь

Игорь Гость

у меня похожая ситуация - в частной квартире на 1 этаже под полом проходит канализация - весной ЖЭУ будет менять трубу с устанровкой правильного уклона, но восстановление полов после их ремонта я почему-то должен за свой счет? как заставить их восстановить полы за счет ЖЭУ

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    К юристу.
    А если на вскидку - то просто не пускайте их проводить работы внутри квартиры...(вобщем-то это противозаконно, но без судебного постановления вломиться они к вам с этим делом не имеют права - только надо просчитать варианты - ничем они вам лично подгадить не могут?).
    Если будут настаивать - пусть делают проект работ и компенсацию вам рассчитывают, если у вас что-то будет ломаться... Все это на бумаге, со всеми печатями, подписями и нотариальными заверениями... При чем, если материальная компенсация - то деньги вперед...
    Если исправление за их счет - это плохо, т.к. наверняка будет голимая халтура, ну и, возможно, могут вас кинуть вообще... А вы потом доказывайте, что они вам что-то должны...

10. Игорь

Игорь Гость

да не пускать то их можно, но у меня под полом два стояка канализации проходят (моя труба не засоряется sm015:, а вот 2-я постоянно, вплоть до "выплесков"). не хочется с соседями ссориться :laugh1: - через этот стояк полдома идет. а вот насчет предоплаты со стороны коомунальщиков это хорошая идея - по гражданско-правовому договору взять с них предоплату... надо попробовать, т. к. исправление за их счет - это действительно плохо (я видел этих работников - им только заборы красить).
    просто реально хочется что б эта проблема была решена ЖЭУ, но без моих $$, их и так не хватает, тем более дому более 100 лет... да и предидущий хозяин был видимо не очень с руками :sm031:

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Т.е. ты вообще здесь как бы с краю и у тебя проблем нет?

Выплесков куда? К тебе или к соседям?
    Если к тебе - это одно, если к соседям - это совершенно другое.

Извини, но это абсолютно не серьезно...
    Никто не виноват, из жильцов, включая тебя, что так уложены трубы...
    И если ты желаешь за свой счет, а ремонт, мне так кажется, обойдется в круглую сумму, плюс время и плюс нервы и все связанное с временными неудобствами, поддержать хорошие отношения с соседями, то у тебя извращенное понятие о взаимоотношениях и уважении.
    Это они должны к тебе прийти и слезно умолять о непрепятствовании, плюс к этому сами должны предложить компенсацию и варианты...
    Но, как ты видишь - им начхать на тебя, и с тобой общается ЖЭК, а не соседи... Они считают по-простому, и вобщем-то верно - коммуникации в ведении ЖЭК, вот пусть и исправляют как хотят...
    Тебе надо занимать абсолютно такую же позицию - делайте что хотите, но без ущерба для моих интересов.

Я тебе и говорю - к юристам и на юридические форумы.
    Чтобы хотя бы приблизительно представлять свои права.
    В суд - последнее дело... До суда лучше не доводить, со своей стороны... А уж как жэк это будет решать - его дело.
    Просто если бы наши суды нормально работали и отстаивали интересы закона, без нервотрепок и подкупов - тогда бы суд был простым и наиболее правильным решением... А так - самому лучше не инициировать... Если у тебя есть претензии, то лучше их подать уже в суде, как встречный иск...
    А так, лучше, еще раз повторяю, вынуждать ЖЭК к тому, чтобы они тебе все компенсировали(материально, материально и с материалами или работами, или полностью выполнением работ)... На выбор, но лучше, наверно, материально, т.к. качество...
    .
    На вскидку - ЖЭК обязан после производства ремонтных работ, по транзитной трубе, восстановить за свой счет все что они у тебя испортят.
    А вот статьи законов я тебе не приведу..., не помню...
    Это как коммунальщики - роют яму на дороге, ремонтируют трубы, а потом яму засыпают и покрывают асфальтом... Эти две ситуации ни чем друг от друга не отличаются.

12. Любовь

Любовь Гость

У кооператива нет денег,чтобы решить мою проблему.
    Интересно,сколько могут стоить работы по ликвидации контроуклона канализационного лежака. А может быть просто продолбить дыру в туалете и пусть все стекает в подвал

13. Игорь

Игорь Гость

в том-то и дело - что у меня со стоком проблем нет никаких - засорилась, беру трос, засучиваю рукава и вперед на чистку

выплески к соседям слава Богу

да я соседей-то не виню, там вопрос-то специфический - дом кирпичный 1893 года постройки с высокими потолками. у меня в подъезде всего 2 квартиры - моя (на первом) и соседа на 2-м (муниципалка). В среднем подъезде 4 квартиры, 2 из них как раз и сидят на этой проблемной трубе, причем на 1-м этаже коммуналка, на втором частая квартира предпринимателя. в коомуналке 4 жильцов - 2бабульки, 2 молодых - никому из них ничего не надо, хотя "всплески" как раз у них, тут дверь в подъезд устанавливали - половину оплатил предприниматель, а вторую половину они по моему до сих пор не собрали... :blum3: у них совдеповсие замашки у всех - типа им все должны все делать и причем нахаляву, а мне чем сложнее - я в этом районе человек новый - молодая семья тут приехала, купила квартиру, потихоньку ремонт делаю, постоянно то одно привожу то другое (для ремонта) - слухи всякие - зависть что ли, но ладно прорвемся. Кстати Spy, насчет предоплаты со стороны ЖКХ - спасибо за идею - буду пробивать (вроде даже есть подвижки в мою сторону)

14. Игорь

Игорь Гость

канализация - вопрос эпидемиологический. можно попробовать написать одновременно в несколько инстанций, включая санэпидслужбу - как правило, ответы, рассматриваемые одновременно, производят незабываемое впечатление. весь пакет ответов - на следующий "этаж". иногда срабатывает. В подвале могут быть повороты канализационной магистрали, позволяющие осуществить поворот в сочленениях- муфтах, уголках итп. если такая возможность есть, может получится выполнить корректировку уклонов без расчеканки стыков - домкратом, например. риск поломки - очень большой, без сантехников лучше не делать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация