1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем набрать"бутерброд"?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий77, 19.05.2008.

1. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Добрый,
    Пол первого этажа, без помещения под ним, на сейчас на полу есть стяжка керамзитобетонная 4 см., под которой есть пленка. Нужен ваш совет-какими материалами мне дойти до уровня укладки теплого пола (мои соображения указаны в приложенном файле, свободного пространства, на сейчас есть 11 см, как видно из схемы)? Заранее благодарен.

Вложения:

2. Антоннио

Антоннио Гость

На черновую стяжку, которая есть, класть утеплитель, сверху труба водного пола и чистовая стяжка 65-70 мм.
    Вот тут есть документ, в котором все написано: http://forum.vashdom.ru/message138556-4-11d.htm

3. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Внимательно прочитай вопрос, а потом, если есть что подсказать - пиши. У меня не тот случай который описывается в указанной ветке. Если кто чего может посказать по моему случаю, подскажите пож.

4. Антоннио

Антоннио Гость

У меня так же, как на предложенной схеме. вот только на первом этаже 3 см пенопласта мало. Минимум 5 см марки не ниже 45.

5. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    А нужно и каким материалом проложить между стяжкой и пенопластом? И нужно ли и каким материалом сверху уложить на пенопласт (перед укладкой сетки под разводку трубкой металопластиковой)?

6. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Может мне все таки кто то подскажет -А нужно ли каким материалом проложить между стяжкой и пенопластом? И нужно ли и каким материалом сверху уложить на пенопласт (перед укладкой сетки под разводку трубкой металопластиковой)?

7. Антоннио

Антоннио Гость

черновая стяжка - пенопласт - плотный полиэтилен - сетка - трубка - стяжка. Я же дал ссылку на документ - там все написано.

8. Антоннио

Антоннио Гость

А между черновой стяжкой и пенопластом ничего не надо, кроме шлепков клея для пенопласта. И не забыть про компенсационную ленту вдоль стен, колонн и пр. не больше 3 см.

9. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    спасибо за советы, воспользуюсь. Документ, к сожалению, открыть не могу.

10. Наталия

Наталия Гость

пол гаража

Подскажите, пожалуйста, нужно ли укладывать пеноплекс под чистовую стяжку гаража, если
    гараж отапливаемый (не теплый пол, а радиатор)?
    Спасибо большое

11. Antonnio

Antonnio Гость

Наталья,
    Если фундамент у вас плита - то под чистовую стяжку обязательно надо укладывать изоляцию, иначе вы будете греть фундамент. Мне кажется 10 см пенополистирола вам хватит. Если фундамент другой - лента или еще как - то утепляться нужно по другому.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом