1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем питаться во время строительства?

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Юпитер, 29.07.2013.

  1. Petr81

    Petr81 Новичок

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    пусть жена котлеток наделает) бери с собой
     
  2. olga

    olga Гость

    Не хочу превращать форум в форум по мультиваркам, но я, действительно, в восторге и к плите подхожу только яичницу пожарить, хотя и в мультиварке можно, но как-то привычнее.
    Ремонта еще не было, но когда срочные домашние дела - всегда ставлю в мультиварке с подогревом - возник перерыв - поели. Пачка фрикаделек + овощная заморозка + хол.вода + полчаса = супчик. Если забыли про него - и через 3 часа съедобен.
     
  3. Александр-Яр

    Александр-Яр Форумчанин

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Особенно летом, когда скиснет! :laugh1: И потом туалет вместо ремонта! :mosking:
     
  4. olga

    olga Гость

    Прикол в том, что не прокиснет и за 12 часов. Высокая температура убивает микробы. И почти не разварится, так как температура не 100 градусов, а 80-90. Ну, за 12 часов разварится. А так: с утра чистыми руками все положили, включили, пыль во время готовки не налетит как в микроволновку. Как альтернатива доставки из ресторана - не конкурент, а Доширак и рядом не стоял. А каши? О какие получаются каши! Царские каши! И тушеное мясо, О-о! Спешу на работу - пойду поставлю на вечер гречневую с грибами и фрикадельками. И ничего не пригорает.
     
  5. Biz

    Biz Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    olga, все это чудесно, но вот только во время ремонта лично мне было не до готовки. Тем более где всю еду вы хранили? У нас холодильник появился ой как далеко не сразу, поэтому роллтон был одним из самых простых и доступных средств, чтобы не отравления не было, ни краска не попала в еду с цементом
     
  6. olga

    olga Гость

    Негде не храню, приготовили и съели. За заморозкой в магазин на один раз сбегали.
    Конечно, ролтон и доширак время и деньги очень экономят и за пару недель питания ничего не случится, несколько однообразно и рано или поздно гастрит гарантирован, все от срока зависит. Просто спрашивали альтернативу.
    По степени затрат времени - доширак-бутерброды (если с горячим чаем, то это не сухомятка)-мультиварка, из них мультиварка самая полезная для организма, по моему мнению.
    Микроволновку вычеркиваю из-за пыли. С длительным ремонтом быт нужно налаживать.
    Впрочем, каждый для себя решает.
     
  7. Biz

    Biz Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Не спорю, после ремонта само собой имеет смыл покупать технику, тут реально спорить глупо. Но просто во время ремонта это все не слишком удобно. У друзей делали как-то в мультиварке рис с мясом - получилось столько, что мы два дня ели... тут еще важно с порциями рассчитывать. А гастрит можно заработать нынче от всего. У меня вот у подруги обострение гастрита просто после кусочка хлеба, так что тут пенять на что-то странно
     
  8. Procter

    Procter Гость

    У нас рядом со стройкой столовка советская имеется) в данном случае нам повезло.
    А вообще правильно, когда жена собирает тормозок:

    в баночку картофель, кусок мяса, хлеб.
    На двоих берется какая-нибудь мазанка на хлеб.
    огурцы, помидоры, лук - общак)
     
  9. doc-sti

    doc-sti Участник

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Москва
    Заезжайте с утреца в супермаркет и берите кулинарию. 500-600 руб. на двоих из расчета кушать каждые 3 часа, вполне достаточно. Это не один раз за 400 в кафе. Я так в офисе питаюсь. Беру рублей на 300, два раза в день кушаю там салатик, курочку, сырники. С утра кашецу. ))
     
  10. hardane

    hardane Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно купить микроволновку и разогревать всякие магазинные жюльены – в любом случае надо питаться горячей едой, чтобы после ремонта не наступил гастрит
     
  11. kondor

    kondor Новичок

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Мы когда-то тоже попали в такую ситуацию, купили электроплитку и с её помощью иной раз обходились без роллтона и соседей)
     
  12. KiraLu

    KiraLu Новичок

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Чехов
    Я, когда бригады строительные или ремонтные нанимала, всегда обедом угощала.
     
    SMS нравится это.
  13. Сергей Лисицын

    Сергей Лисицын Новичок

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Чтобы бич-пакетами желудок не убивать, отличным решением является "варить суп" прямо на объекте. Компактный котелок (либо кастрюля) и плитка малая компактная. На простой суп из картошки, двух плавленных сырков, пачки грибов, крупы любой, филе куриного (либо фарша свиного), хлеба ,уйдёт как раз 400 рублей. А накормите всю бригаду
     
  14. EKol

    EKol Активный участник

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    363
    Лайки:
    25
    Адрес:
    Москва
    Мультиварка - это вещь! И каши в ней действительно замечательно получаются, в том числе и с гарниром. И без проблем: загрузили крупу, воду(молоко), если надо - сначала мясо часок потушили, потом крупу засыпали, посолили, установили режим, время готовки - и всё!
     
  15. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 370
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    Вот очень правильно!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном