1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем покрасить плитку в ванной?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Елена, 13.09.2007.

1. Елена

Елена Гость

У нас такая проблема, в новой съемной квартире плитка в ванной живет уже наверное не первый век, от того вид у нее прямо скажем - не очень. хочется как то облагородить ее, но без заморочек, то биш - менять плитку или еще что то типа этого...
    я хочу ее перекрасить, но чем это лучше сделать?
    долговечность в данном случае беспокоит не очень, ну так что бы года на 2-3 хотя бы...
    и еще там верх стен и потолок выкрашены масляной краской, когда то наверное белого цвета, вот теперь надо, что бы это все было белоснежно белым...

2. Здравствуйте Елена!
    В данном случае проблема не в покраске, а в грунте. Рекомендую использовать грунтовку для заблокированных поверхностей GALVAPLAST. После этого поверхность плитки можно окрасить алкидной эмалью. Например, GLYCOBRILL.
    Я настоятельно не рекомендую использовать белую краску. Вы всё равно не сможете получить тот же эффект, который даёт эмаль плитки. Намного логичней использовать краски ярких и насыщенных цветов для создания нестандартного дизайнерского решения.

3. Елена

Елена Гость

Спасибо большое, за ответ!
    Я в принципе и планировала плитку красить яркими красками, а вот потолок хотелось бы белый. это возможно?

4. Нет ничего невозможного. Что у вас сейчас на потолке? В каком он состоянии? Есть протечки, грибки, или трещины?

5. Елена

Елена Гость

Потолок был выкрашен когда то эмалью или чем то типа того, слегка пошел трещинами. мы хотим все что плохо держится и хорошо отстает счистить и покрасить заново. на счет протечек - точно знаю, что были, но на поверхности старой краски их как будто не видно, грибка тоже не видно.

6. Если после зачистки потолка он станет не ровным, то придётся шпаклевать. Трещины (если они достаточно большие) необходимо проклеить серпянкой/малярным бинтом.
    Для дальнейшего предотвращения образования трещин, могу порекомендовать использовать эластичную краску SOFRADECOR , которая хорошо подходит для влажных помещений. Если трещины маленькие, то она их заполнит и проклейка бинтом/серпянкой не нужна.
    Все рекомендованные мной материалы ТМ SOFRAMAP

7. Елена

Елена Гость

Спасибо большое за рекомендации!!! А эту краску можно без проблем купить в любых строй. материалах или в спец. магазинах надо смотреть?

8. К сожалению, эти материалы не продаются на каждом углу. Если не сможете купить эти составы, ищите их аналоги.
    Удачи вам!

9. Елена

Елена Гость

Спасибо большое!!!