1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем покрасить свежепостроенную деревянную баню?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Nikas, 23.06.2015.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это пока другие, более лучшие, не попробовали!

2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Чур меня чур)) От чего такой не здоровый интерес к моей пятой точке?
    Ню ню :laugh1: Подожду ответов на заданные чуть ранее вопросы, после их я вам скажу чем, кроме этого можно, заодно скажу можно ли вообще ими мазать и когда.
    Естественные процессы я имел в виду, примерно такие, как то что происходят, когда дерево спиливают с корня, окаривают (снимают кору), ну и т.п.

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какие?
    Понятно :sad:. Унесите эту тайну с собой.

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тайны нет никакой, просто немного выдержу паузу)). Ну а красок, которые лучше ярославских оочень много. Я бы даже сказал больше, что хуже их практически нет.

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Извините за не тактичный вопрос.
    " А Вы ими пользовались?"

6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Вопрос вполне нормальный, когда человека не знаешь, а главное не уверен в том, что он чего либо сам пробовал и знает. Пробовал много разных, даже все не упомнить, как и ярославские, т.к. сам живу в соседней области), поэтому эти краски во многих магазинах продают). Последние которыми пользуюсь практически постоянно - это 3V3 , Дюфа, Dulux. Такие как Белинка и т.п. - фуфло. Все хорошие краски по дереву наносят без всяких баз, т.к. всё что нужно уже есть в краске. Поверьте и опыт есть и фото подтверждающие многие мои слова! Первые две, которые назвал держатся более 5 лет, причём без заметного выгорания - 100%, т.к. есть такие объекты, за которыми веду наблюдение, плюс у себя дома пользовался. Чтоб не быть голословным. Вот один такой объект. Краска 3V3 лазурь Бойс Скандинавская сосна, жаль сразу после покраски фото нет (именно этого объекта, есть только другого, но другой не фоткал позже, поэтому не стану выставлять). Первое фото - год спустя, даже больше, т.к. красили в лето, а на фото декабрь, самому срубу два третий пошёл с момента установки на участке. Второе - ещё год прошёл. Третье - ещё + 2 года.

Вложения:

• DSC00474.JPG
      DSC00474.JPG
      Размер файла:
      153,1 КБ
      Просмотров:
      21
    • P1040119.jpg
      P1040119.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      22
    • DSC_0019.jpg
      DSC_0019.jpg
      Размер файла:
      848,8 КБ
      Просмотров:
      20
  7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну ну, опыт только у Вас.
    Первая мне не нравится, вторая на мой взгляд так себе, по крайней мере Параде мне больше нравится чем Дюфа.
    К третей претензий нет, но её стоимость. Она должна стоять вечно.
    Хотя Делюкс купил Садолин или наоборот, а у него краски по деревяшке одни из лучших. Там и Тиккурила нервно курит в стороне.

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Зачем с таким ихидством говорить? Речь была о качестве ярославских красок, согласно своего опыта и сталкивания с ними я высказал своё мнение. Вас не устраивает, что я не поддержал вас в этом вопросе или что? Тиккурила мне то-же не очень. К тому же, мы говорим о каких красках из этих серий? Я про, которые на водной основе, но не просто те, в которых есть вода), а именно и инструмент моется водой. Как раз и проверяется краска этим, если инструмент моется водой, значит она действительно боле менее экологичная. Если инструмент надо мыть уайт спиритом или т.п., то о какой экологичности речь? У дюфы мне нравится именно декоративная пропитка по дереву. Раньше, даже было написано, что использование рекомендуется и в детских учреждениях. Я у себя в бане лавку помывочную красил. Результатом доволен, краска даже постоянное обдавание(ополаскивание) кипятком выдерживает. А у Dulux я чаще алкидные краски беру, недавно домус попробовал. Посмотрим :grin: на сколько хватит?

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Зачем мне Ваша поддержка?
    Вы сказали
    Там не упоминалось что это Ваше мнение. Возник резонный вопрос "На основании чего сделан данный вывод?"
    Сами пользовались одно, мнение экспертизы другое.
    У меня уходит большое количество ЛКМ, поэтому этот вопрос мне интересен.
    Если будет возможность сэкономить без потери качества, я первый.
    В Тонотексе мне нравится
    1) Укрывистость
    2) Нанесение 2-го слоя через 15-20 минут после первого.
    3) Срок службы. Есть образцы которым по 4 года, стоят на улице (садовая мебель)
    Не нравится
    1) Основа Уайт- Спирит.
    2) Слишком жидкий (большой распыл с краскопульта)
    Но кто без недостатков?

10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну да, меня не подкупить)!
    А сруб, фото которого я чуть ранее показал, разве не на улице стоит? Могу сказать точнее: сруб собран в 2009г., через год покрашен. Сосчитать можете сколько времени с того времени прошло?
    С этим не поспоришь, у всех есть плюсы и минусы, как у красок, так и у людей. Но ярославские краски облезают и выцветают, уже через год, после нанесения. Так что это г... покупают только те, у кого нет возможности купить, что лучшее. "На безрыбье и рак рыба!":grin::laugh1:
    Ну и хорошо:wink3:. Предлагаю закончить на этой ноте, тем более мне то-же не нужна поддержка:smile3:. С уважением!

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Согласен, к тому же
    Не наносится сама по себе, вообще у этой фирмы составы как правило декоративные.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Владимир К. В каком плане не наносится сама по себе? Там баз нет, наноситься сразу на бревно. А что касается декоративности, то для дерева и нужен, можно сказать, только декор, т.к. срок службы сруба зависит вовсе не от красок!

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Там на банке написано " Отсутствуют биоциды, требуется нанесение антисептирующего состава".
    Поэтому чтоб без грунта отстояло 4 года, нонсенс, повезло.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    leskos, специально для Вас
    http://v33.ru/lazur-dlya-derevo-v33-vyisokaya-stepen-zashhityi
    и от себя. У меня так партия шезлонгов "померла" пришлось менять.
    Один до сих пор стоит на участке, могу сфоткать. Там масло, но таже фиг.я. Был орегон, стал зеленоватый орегон.

15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    :grin::yahoo:Ну вот всё и встало на свои места! Вы либо не о той краске говорите, либо вообще не пользовались ей, ну или как вариант поставлены сюда продвигать ярославские краски:mosking:, тем самым принижая достоинства других красок. Вы не правы на 200%, даже пришлось в подпол спуститься, чтоб доказать обратное:victory:, а точнее, что вы не то говорите. Вот фото. Где там что-то подобное написано? Другого там нет вообще! Конечно если очень надо, то могу и другую сторону банки сфоткать, но там кроме названия ничего практически нет.
    [ссылка удалена]
    V33 Лазурь Высокая водонепроницаемость, В/О

V33 Lasure Bois W/B - пропитка

Водоотталкивающая на водной основе пропитка. Для внутреннего и наружного применения. Представляет собой защищающую древесину лазурь. Образует декоративное защитное покрытие по деревянным поверхностям, таких как ставни, ворота, заборы, оконные рамы, панели, балки.

Состав: суспензия УФ фильтров и абсорбирующих веществ.

Цвет: бесцветный, дуб светлый, дуб средний, дуб темный, скандинавская сосна, сосна орегона, черешня.

Тип материала

Акриловая лазурь нового поколения, сочетающая отличные технические параметры и удобство в нанесении. Предназначена для защитной обработки и декорирования внешних и внутренних поверхностей. Защита до 6-ти лет.

Применение

Для нанесения на внешние и внутренние деревянные поверхности, такие как ставни, ворота, заборы, окна, панельную обшивку, балки и т.п. Подходит для нанесения как на европейские, так и на экзотические породы древесины.

Спецсвойства

Имеет тройное действие:и защищает, пропитывает и украшает древесину в течение длительного времени. Пигментированная лазурь защищает от УФ-излучения. Обеспечивает высокую атмосферно- и влагостойкость: благодаря технологии AQUA-STOP микропористая пленка препятствует проникновению влаги в древесину, одновременно позволяя древесине дышать. Легко наносится на вертикальные и потолочные поверхности благодаря технологии антискатывания ANTI-GOUTTE PERFECT. Быстросохнущее покрытие - полное высыхание происходит за полдня. Совместима со всеми ранее наносимыми алкидными морилками. Без запаха.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности
    Поверхность древесины должня быть чистой и сухой. Поверхность необработанной древесины слегка отшлифовать и очистить от пыли. Поскольку средство не содержит биоциды, для лучшей защиты поверхности предварительно обработать деревянную поверхность средстваит Treatment V33. С поверхности древесины, ранее покрытой лазурью, удалить отслаивающиеся участки старого покрытия при помощи щетки, отшлифовать до гладкого состояния и очистить от пыли. Поверхность ранее окрашенной или лакированной древесины очистить при помощи средства Decapant, промыть водой и дать высохнуть в течение 24 часов. Отшлифовать и очистить от пыли. Поверхность маслосодержащей древесины предварительно обезжиреть.

Нанесение
    Перед применением тщательно перемешать. Нанести на поверхность кистью, специальным валиком для нанесения лазурей или распылением в 2 слоя. Для более глубокого проникновения в древесину 1-й слой разбавить на 10-15 %. при нанесении распылением разбавить на 10% водой. Внимание: цвет лазури в упаковке не соответстует оттенку, получаемому после высыхания. Для получения светлых оттенков на новой древесине или древесине, подверженной сильным нагрузкам, рекомендуется нанести на поверхность третий слой материала.Бесцветный Lasure Bois AQUA-STOP рекомендуется применять для обратботки внутренних поверхностей или для разбавления цветной лазури, которая наносится на внешние поверхности. Чем она старее, тем темнее конечный результат.

Условия нанесения
    Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой. Наносить материал необходимо при температуре от +12С до +25С на не горячую древесину, чтобы не образовывались следы высыхания (рабочие швы). Во избежание слишком быстрого высыхания нельзя наносить лазурь под прямыми солнечными лучами и на сквозняках. На поверхности, которые находятся на южной стороне, рекомендуется наносить 3 слоя.

Теоретический расход ~ 12 кв.м/л наодин слой покрытия
    Сухой остаток ~ 26%
    Плотность ~ 1,03 кг/л
    Разбавитель вода
    Очистка инструментов вода
    Способ нанесения кистью, специальным валиком для нанесения лазури или пульверизатором
    Время высыхания на отлип - через 30 минут

Вложения:

• P1070938.jpg
      P1070938.jpg
      Размер файла:
      973,1 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование модератором: 09.11.2015