1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем покрыть терассу снаружи?

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Спиридон, 12.09.2009.

1. Спиридон

Спиридон Участник

Лайки:
    0
    Помогите с такой проблемой. Пристраиваю терассу к дому. Снаружи обиваю вагонкой. Чем ее покрыть сверху, чтобы она не почернела и фактура дерева осталась?

Есть негативный опыт. 10 лет назад первый дом на участке покрыл пенотексом в 2 слоя. Через год дом стал чернеть, а через 5 лет дом весь стал черным. 3 года назад построил второй дом. Повелся на рекламу и покрыл Сенежем. Таже фигня. Сейчас дом чернеет, особенно в тех местах, которые наиболее поливаются дождем. Подскажите, может надо какую-то секретную технологию соблюдать? Или надо более дорогие покрытия покупать? Тогда какие? Или ничего мне не поможет и надо красить краской? Или все бросить и копить на сайдинг или вагонку ПВХ?

2. HAM

HAM Активный участник

Лайки:
    0
    У себя использовал поликарбонат - отличная вещь - днем светло, ночью - звезды видно. Главное - сухо и не дует.

3. HAM

HAM Активный участник

Лайки:
    0
    Если хотите сохранить древесину как дизайнерский элемент, то какой может быть сайдинг? А саму деревяшку (брать конечно сухую) лучше хорошенько пропитать антисептиком (бесцветным типа ББ, НАМ или АМФ), а затем, после полного высыхания и удаления возможных высолов, нанести хороший (акриловый или алкидно-акриловый) лак. Можно, конечно, воспользоваться и чем-то вроде "Биотекса" (органоразбавимого), но только после качественной просушки древесины. Для более глубокого проникновения "Биотекса" в древесину его стоит разбавить и наносить в 2-3 раза.

4. Спиридон

Спиридон Участник

Лайки:
    0
    Спасибо! Подумаю.

5. ruta

ruta Участник

Лайки:
    0
    А может вам поможет фасадная краска для деревянных домов, типа аквапалас?

6. Спиридон

Спиридон Участник

Лайки:
    0
    Я как раз и подумываю, чтобы просто закрасить этот почерневший Сенеж. Фиг с ним с деревом. А вот какую взять краску, чтобы подольше стояла, не знаю. И не знаю, надо ли Сенеж сдирать или прямо поверх можно.

7. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Если под покраску:
    1.Загрунтовать шляпки гвоздей-алкидным грунтом.
    2.Обработать Pinotex Base(Sadolin),Vivaprotekt(Vivacolor)
    3.Покраска-Villa,Villa Akva,Ultima,Kolorex,Kolorex Akva-(Vivacolor)
    Domus Maler,Domus Base(алкидная грунтовка) ,Domus ,Domus Aqua-(Sadolin)

8. Борис Михалыч

Борис Михалыч Участник

Лайки:
    0
    ...Domus Maler и Domus Base сняты с производства ( по данным производителя). Мне нравяться эти краски, сам пользуюсь. Есть такой шведский метод защиты древесины, условно называемый"1+2+3". В данном случае это пропитка-Pinotex Base; грунтовка-Domus Base; два слоя покрывной краски Domus. При соблюдении технологии покраски (...влажность древесины, влажности атмосферы, температуры.) такая технология позволяет получать защиту фасада до 15 лет. Domus в Швеции производиться не менее 50 лет так что проверено временем.

9. ruta

ruta Участник

Лайки:
    0
    Я что-то не пойму, вы спрашиваете чем покрасить терассу, как я понял новую, или вы хотите красить тот дом, который почернел? :wink3:

10. Спиридон

Спиридон Участник

Лайки:
    0
    Я сейчас хочу покрыть терассу, которая новая. Но она же пристроена к дому, который немного почернел (на нем 3 года Сенеж). Некрасиво, что терасса одного цвета будет, а дом другого. Надо все вместе красить видимо.

И еще рядом стоит старый домик, он вообще черный, ака негр. Ему 10 лет и он пенотексом покрыт. Так его я тоже заодно хочу красить. И тут видимо надо как-то черноту смывать/счищать. Короче, одни вопросы.

11. Спиридон

Спиридон Участник

Лайки:
    0
    А эта самая Villa - это круче Дюлакса или нет?

12. Ttambler

Ttambler Гость

Думаю, что пенотекс совсем не виноват в том, что дом стал черным. Либо дерево было сырое и зараженное либо пенотекс левый либо технология покраски нарушена либо и то и другое и третье.
    Есть хорошие финские краски(обощенное название) - тикурилла
    Самый оптимальный вариант - сайдинг или что-то подобное ему - один раз сделал и........

13. ruta

ruta Участник

Лайки:
    0
    Сенеж вы можете попробовать как-то счистить, но черноту я не думаю, что у вас получится убрать. Скорее всего она слишком глубокая. Могу посоветовать только, зачистить поверхность там где это получается сделать, потом можно попробовать обработать поверхность противогрибковым средством, например Капатоксом, прогунтовать, и покрасить. Краски советую подбирать у капарола - хорошее качество.

14. Борис Михалыч

Борис Михалыч Участник

Лайки:
    0
    Можно отбеливателями древесины -"Белсин" или "Неомид". Есть и другие, но ими я не пользовался.

15. Dedmen

Dedmen Гость

Покрасьте Remmers HK-Lasur в 2 слоя. Окрашенные поверхности желательно зачистить. Чем темнее оттенок, тем дольше простоит без обновления. Лазурь не трескается и не шелушится так как не имеет слоя плёнки как у лаков, и нет необходимости перед нанесением грунтовать поверхность, лазурь уже содержит все необходимые действующие вещества от грибков, насекомых, ультрафиолета и тд.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом