1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем приклеить пеноизол к стене?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Grandad, 17.11.2007.

1. Grandad

Grandad Гость

У меня куплено по недомыслию много плит пеноизола - планировал утеплить изнутри дачный дом.
    Теперь понял, что изнутри не есть хорошо. А снаружи надо приклеивать.
    Плиты размером 500х600х50, состоят из шариков и очень "сыпятся".
    Чем их можно приклеить к силикатной стене с минимальными затратами?
    По сравнению с пенопластом плиты очень хрупкие и, боюсь, будут крошиться.
    Есть клей Ceresit 85, вроде бы должен подойти, но цена сейчас около 600 руб за 25 кг, т.е., при норме расхода 6 кг/кв.м получается около 150 руб/кв.м.
    Нет ли чего более дешевого?

2. Иная схема крепления

Не уверен, что Ваш материал можно клеить, т.к. Вы сами говорите что он достаточно хрупкий - значит возможно будет расслоение или разрушение плит. Скорее всего пеноизол крепят аналогично схеме крепления руллоных материалов. Но если Вы решитесь попробовать приклеить вот вам альтернативный продукт IVSIL TERMOFIX-M. Технические характеристики монтажных клеев полностью соответствуют требованиям нормативных документов “Рекомендации по проектированию и монтажу многослойных систем наружного утепления фасадов зданий” (введены в действие указанием Москомархитектуры от 12.04.2001г. №21).
    Его рекомендуемая розничная цена 320,00 рублей за мешок.
    Средний расход клея при приклеивании плит утеплителя - 3,5-5,5 кг/м2 (в зависимости от слоя нанесения)

3. Grandad

Grandad Гость

Спасибо за открытие для меня нового клея! Вы имели в виду, наверное, IVSIL Termofix-P ?Не совсем понятно из описания, нужно ли производить предварительную грунтовку стены из силикатного кирпича? Вызывает беспокойство то, что сетку крепят лишь через 48 часов после приклеивания. Пеноизол достаточно непрочный, чтобы не беспокоиться о сохранности незакрепленной снаружи плиты. У меня бывает сильный ветер очень часто - боюсь за целостность плиты! Не совсем понятно из описания, на каком этапе ставить "грибки". Производитель Пеноизола мне посоветовал под "грибками" натянуть капроновый шнур для фиксации плиты. Хотелось бы понять всю последовательность действий.
    В Самаре такого клея я пока не видел. Но до весны, я думаю, появится.

4. Тарас

Тарас Гость

Если из шариков то это не пеноизол.
    Не вешайте пеноизолу чужие недостатки.

5. Grandad

Grandad Гость

Если из шариков то это не пеноизол.
    Не вешайте пеноизолу чужие недостатки.
    см. ссылку
    http://www.ritm.samaratimes.ru/penoizol.html
    Другой вопрос - это то, что я его приобрел, не разобравшись в применении (в таком виде он используется для горизонтальных перекрытий). Но теперь уж - что купил, то и использую.

6. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Рядом со мной год назад таким материалом утепляли стены трёхэтажного дома. Плиты крепили анкерами с большими шайбами ~ 4шт на 1кв м. сверху синтетическую сетку с ячейкой ~7х7мм, и по ней штукатурка. Пока всё красиво.

7. Grandad

Grandad Гость

А листы на клей сажали, или только гвоздями?

8. СОВЕТ

Силикатную стену грунтовать надо (грунтовка IVSIL Базовая).
    В нормативном документе "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И МОНТАЖУ
    МНОГОСЛОЙНЫХ СИСТЕМ НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ" предъявляются определенные требования к применяемому для утепления пенополистиролу. Пеноизол не совсем соответствует этим требованиям. В Вашем случае, если пеноизол применяется для утепления частного дома, можно использовать выбранную Вами технологию работ. Алгоритм работы будет следующий:
    1. Приклеить пеноизол на клей IVSIL TERMOFIX-P.
    2. Выдержать 2 дня (иначе можно, сдвинув плиту с места, можно ухудшить адгезию клея). Приклеенный утеплитель на всех этапах работы необходимо защищать от ветра, осадков, прямых солнечных лучей и т.п.
    3. Установить дюбели (в Европе применение дюбелей при утеплении пенополистиролом не нужно (до определенного этажа), но так как у нас используется достаточно мягкий и хрупкий материал дюбели применить необходимо).
    4. Сделать армированный слой с использованием стеклосетки и клея IVSIL TERMOFIX-P.
    5. Выдержать еще два дня, далее нанести декоративное покрытие.
    6. По поводу капронового шнура - это также дополнительная мера сохранить целостность плиты при больших ветровых нагрузках.

9. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Клей замечен не был.

10. Grandad

Grandad Гость

Спасибо! Думаю, этой информации мне будет достаточно. Осталось только найти продукцию IVSIL в Самаре.
    К весне, я думаю, появится.

11. Знающий

Знающий Гость

Далеко не любой материал можно использовать в качестве теплоизоляции по схеме "мокрый фасад". Если Вы не знаете точно, каким материалом располагаете, при этом, описывая плиты, характеризуете их как материал с трудом сохраняющий свои формы, рассыпаясь на ветру, стоит ли рисковать?
    При этом, если Вы хотите в итоге получить оштукатуренный фасад используйте в качестве обшивки плиты ЦСП.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом