1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем утеплить лоджию?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Владислав, 02.10.2008.

1. василий

василий Гость

один раз утеплили очень хитро лоджию:фольгированая вата гипрок один слой элемент "теплого пола" и второй слой гипрока(такой сендвич делали только на стену под окном)в пол также закладывали "теплый пол")

2. sparta 333

sparta 333 Гость

Сразу 2 зайца если внутри------Пеноизол

3. Александр

Александр Гость

Если необходимо не только утеплить, но и защитить от шума, тогда лучше использовать плиты из штапельного стекловолокна.Экструдированный пенополистирол хороший утеплитель, но звукоизоляционные характеристики у него низкие. Его можно на пол, под стяжку положить. А стены и потолок - изолировать стекловолокном.
    Я когда утеплял лоджию, использовал плиты УРСА в два слоя = 100мм. А чтобы влага не накапливалась и грибка не было - перед обшивкой ГКЛ нужно обязательно предусмотреть слой пароизоляционной пленки. Два года назад сделал - пока никаких проблем не возникло.

4. алик

алик Гость

лучше всего подойдёт многослойка, пеноизол пенополистирол и опять пеноизол,да!сложновато,НО!пеноизол дышит и впитывает пары,влагу,по структуре напоминает поролон,ГАСИТ звук,ЭПП гасит остаточек,и ВСЁ! :grin:

5. Евгений

Евгений Гость

Если есть деньги то использовать можно следующие материалы! тепло и звуко изоляция софтборд, плита вермикулитовая, пеностекло - отличные тепло и звуко золяторы!
    Если нет то пенопласт, хотя он и не являеться звукоизоляцией!

6. Алекс

Алекс Гость

Можно еще уложить инфракрасную пленку на лоджии. Тогда можно будет плавно регулировать необходимую температуру, и с другой стороны - конденсат будет высыхать.

7. Мирон

Мирон Гость

Летом решал аналогичную проблему. Использовал экструзионный ППС 50мм в два слоя (100мм не нашел) на пол (можно было в один, не знал, что сосед снизу тоже займется утеплением), потолок и внешнюю стенку.Затем пенофол 5мм фольгой внутрь. Пол - сосновая доска на лагах. на стены запалнировал пластиковые панели (пока не закончил процесс). Окна - двойной стеклопакет, площадь остекления около 13кв.м, площадь лоджии после утепления 8,5кв.м. И звуко и теплоизоляция приемлемы. Влажность сейчас 33%, в основных помещениях 26%. Обогрев пока за счет естественной конвекции. На улице около 0С, на лоджии 20С, в помещении 22С. Жду испытаний морозами. На этот случай использован пленочный нагреватель (ищите в инете ТЕПЛОПЛЕН). Эффективность проверял, 24С держит без проблем. Мощность около 600вт, работает при этом минут10-15 в час.. Ребенок заявил, что спать будет там.
    Интересуют подробности - пишите, отвечу.

8. Николай

Николай Гость

Проблемы с утеплением и шумоизоляцией очень легко решить применением Эковаты. Недорого и очень эффективно. Особенно в Вашем случае с отделкой ГКЛ. Если будет интересно - пишите, расскажу подробнее.

9. Alexis

Alexis Гость

Я вот тоже решил утеплиться, но меня смущает только один вопрос: у меня парапет не бетонный (тонкая стеночка из не-пойми какого материала, но прочная) и уложена она встык, но похабно, короче щели в иных местах достигают 7-8 мм. Вот думаю: чем-бы заизолировать утеплитель от наружной среды?..

10. Ку

Ку Гость

Я сам тоже утеплял Урсой, но не ватой, а экструзией.
    на пол кинул 50 мм, легкую стяжку и кафель. На потолок тоже 50, а потом гипсокартон по профилю. а в него лампочки.
    На стену под стеклопакетом закрепил 100 мм (два слоя по 50), а прямо к нему гипсокартон. Окно с дверью балконной снёс нафиг.
    Прошлую зиму конструкция простояла на ура. было тепло и сухо.
    Только в один день. когда на улице было шибко холодно (-20) на стеклопакете появилась изморозь изнутри. проблема решилась выносом на балкон маслянного радиатора.

НО у меня не стояла проблема шумоизоляции. (15 этаж)
    На сколько я знаю - все пенопласты от шума вообще никак не защищают...
    От шума защищает вата. Так что если эта проблем актуальна, надо сделать как предлагаеть товарищь тремя постами раньше.
    Только обязательно хорошо пароизолировать. Вата пар не любит.

11. Ron

Ron Гость

Хотелось бы вопрос задать по теме. Пароизоляцию в какую сторону делать? И под вату или на вату?

12. Ку

Ку Гость

Пароизоляция всегда делается ТОЛЬКО со стороны теплого помещения. Кладется непосредственно на вату.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом