1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем заделать дыру после замены труб в душевой комнате?

Тема в разделе "Монтажная пена", создана пользователем v_veron, 17.02.2009.

  1. v_veron

    v_veron Гость

    В квартире гостиничного типа 10 лет назад мы переделали туалетную комнату в душевую. Для этого мы приглашали специалистов с лицензией, которые для лучшей гидроизоляции сначала варили битум, затем сверху наносили слой цемента, а затем – кафельную плитку. Получился замечательный душ! Но вот вчера нам поменяли трубы для горячей и холодной воды – в результате между нами и соседями снизу образовалась дыра, которую нужно не просто «замазать», а сделать ее так, чтобы она не пропускала воду. Цементом нельзя, т.к. он, по словам слесарей, разъедает трубы, а монтажная пена быстро «портится». Еще также необходимо учесть, что на трубах постоянно образуется конденсат. Обратиться к тем же специалистам «по установке душа» не могу, т.к. на данный момент их фирмы не существует, а другие подобные фирмы за частичный ремонт не берутся. Подскажите, если кто может, как мне заделать эту дыру, чтобы она не пропускала воду, а трубы не подвергались коррозии?
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    все просто! приобретаете Акватрон 6 (АкваЭкотрон 6) или Антигидрон 0-6. Зачищаете трубы шкуркой до металического блеска, то что они мокрые, даже хорошо, адгезия с материалом будет выше.
    Разводите материал как написано в инструкции и заполняете дыру.
    Консистенция у него как у цементного раствора, но в отличие от него он не ведет к разъеданию труб. И абсолютно водо непроницаем.
     
  3. v_veron

    v_veron Гость

    Благодарю за идею!
     
  4. Федор

    Федор Гость

    Есть такая пена как монтажная в болнчиках типо макрофлекс только водостойки береш и заливаеш и все окей :smile3: :smile3:
     
  5. Новичок

    Новичок Гость

    Все подобные "дырки" я заделываю пеной, стараюсь ее покупать подороже. Пена должна зайти в дыру как можно глубже, для лучшей адгезии можно смочить водой. Если все сделали правильно, пена вошла в дыру и всё стало герметично. Теперь срезаете пену и обязательно штукатурите - пена не любит атмосферный воздух и ультрафиолет. Никаких негативных эффектов не наблюдал.
     
  6. mastertop

    mastertop Гость

    Странный совет сантехников.
    Щелочная среда бетона наоборот защищает железо от коррозии. Если бы было так, как они говорят, то вся арматура в бетонных плитах давно бы проржавела.
    Отверстие можно заделать любым ремонтных раствором (безусадочным) на цементной основе. Если возьмёте качественный, то этот же раствор будет служить очень хорошей гидроизоляцией. А потом можете прямо на него укладывать плитку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Монтажная пена