1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем заделать пробоину в трубе канализации?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Евгений, 23.09.2008.

1. Евгений

Евгений Гость

Всем привет. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Есть труба канализации, там где одна труба стыкуется с другой появилась течь. Как известно в верху труба имеет форму чашки для состыковки с другой трубой. Так вот часть этой чашки отвалилась, пробовал заделывать жидким стеклом и цементом на бинте. Продержалось год и все по новой потекло. Кто знает чем можно заделать поделитесь опытом.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чугуниевые трубы?
    Замена лопнувшей или установка ремонтной муфты, с дополнительным закреплением остатков чугунной трубы в шахте.

3. Евгений

Евгений Гость

саменитьый оптимальный вариант полностью заменить трубу,из собственного опыта знаю!

4. Евгений

Евгений Гость

Рад бы я сменить трубу.
    НО есть два НО. Первое это то что есть два отвода от трубы, один у меня, другой у соседей. Соседи не собираются менять ничего.как то надо заделать

5. Николай

Николай Гость

есть такая штука называется ремонтная муфта, это орезок трубы но с двух сторон у него "мамы", необходимо старую трубу обрезать а мефту одеть. только я думаю что ремонтируемая труба должна "люфтить", то есть её нужно будет немного приподнять или выгрнуть что вставить в муфту.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Пластиковые муфты сдвижные - т.е. там проходное сечение имеет один размер.
    Но для ее применения надо хорошо закрепить верхний остаток трубы.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Слушай, а ты напряги ЖЭК - стояк канализации это их вотчина, и тебе лезть туда самостоятельно запрещено законом...
    .
    Помимо стекла и цемента можно попробовать "холодную сварку".
    Продается в автомагазинах, имеет двухкомпонентную основу - радиаторы и бензобаки, как говорят, заделывает на ура(только вот там сталь, а у тебя чугуний).

8. Геннадий

Геннадий Гость

Да,вот была такая же проблема.И решил я её по совету своего товарища.Но и не жидкое стекло,и не цемент на бинте.А всё так просто,что достойно удивления.Так вот какой рецепт был применён:Тот осколок,или осколки трубы смазываются)) раствором состоящим из 1-части цемента,3-частей песка(классика),но туда же еще добавляется любая БЫСТРОСОХНУЩАЯ краска НИТРО-ЭМАЛЬ.Причем любого цвета)).Всё тщательно и быстро размешивается.Затем можно и полюбившуюся Вам)) марлю,бинт либо тряпочку,))туда же обмакнуть.И быстренько все составить,склеить,а потом ещё и залить этим же расстворчиком.Всё!! забудете проблемку.
    P.S.
    Небольшое добавление:Всё будет сделано один раз и навсегда.Не надейтесь,что вы сможете потом что то исправить в этом месте.Всё возмётся на века.Поэтому заливайте во все возможные щелочки.Сохнет-не успел сделать,жена пришла,открыла кран.А уже всё взялось.
    P.P.S.
    Сохнет быстро даже во влажной среде.
    P.P.P.S.
    Ну создайте вокруг всей вашей беды после обмазки какую то воронку часа на 2.Так понимаю,что труба у вас вертикальная.У меня была горизонтальная,а это страшнее.
    АКЦЕНТ:Песок,Цемент,Нитроэмаль.Марля-)))

9. Александр

Александр Гость

Я как понял, что труба чугунная и старая, и лопнул у неё раструб. Замазать её конечно идея заманчивая, но далеко не всегда получается. Замазать можно попытаться сухой смесью "Гидратекс", хотя эта смесь для герметизации бетонных ёмкостей и заделки безнапорных труб ж/б. Если "народные средства не помогут, то тогда менять трубу всё-таки придётся. Если стоит отводка от трубы, то это тройник. вот от тройника и менять-это желательно. Есть ещё способ, нужно выпилить машинкой лопнувший раструб, удалить из раструба внизу чеканку, трубу оттянуть на себя, после чего поставить не ремонтную муфту, вы её не заведёте или труба коротка окажется, а нужно Компенсационный патрубок , деталь так и называется. Вот его вы оденете на трубу, заведёте и вставите как надо! Останется только зачеканить каболкой и замазать цементом с песочком 1:2-1:3. Удачи!

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Одно другому не мешает, а скорее дополняет. Но надобность того, другого или обоих элементов будет зависеть от конкретных обстоятельств.

11. Евгений

Евгений Гость

Всем спасибо, понравилась идея с Компенсационным патрубком и раствором цемента с эмалью. завтра пойду искать в магазинах компенсационный патрубок. По повожу ЖЭКа, делали они мне один раз, на всю жизнь запомнил их работу . Сам сделаю, так оно надёжней будет :wink3:
    Как сделаю отпишусь что получилось.

12. Олег

Олег Гость

Не раз собирал раструбы из кусков с помощью обычного автогерметика и стяжки затем конструкции вязальной \мягкой\ проволоки.Стык затем как обычно чеканится или заполняется цементом,консистенции пластилина

13. sparta 333

sparta 333 Гость

бинт и цемент химостойкий

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация