1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем заделать штробы после прокладки металлопластиковых труб

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Саша, 21.01.2006.

1. Саша

Саша Гость

Чем и как заделать штроба после прокладки м/пластика? Возможно ли это сделать гипсом?

2. Игорь

Игорь Гость

>Чем и как заделать штроба после прокладки м/пластика? Возможно ли это сделать гипсом?
    Думаю, если штроба не слишком широкие, то гипсом будет даже быстрее, эстетичнее и соответственно удобнее.

3. Саша

Саша Гость

>>Чем и как заделать штроба после прокладки м/пластика? Возможно ли это сделать гипсом?
    >Думаю, если штроба не слишком широкие, то гипсом будет даже быстрее, эстетичнее и соответственно удобнее.

Дело в том, что
    - штроба до 10 см шириной и 5 см глубиной;
    - все это дело в ванной (а ведь там высокая влажность);
    - но поверх буду ложить плитку.
    Может быть, варианты:
    - в гипс добавить ПВА или цемент или еще что либо, для повышения жескости и влагостойкости.
    - гипс поверх замазать грунтовкой-герметиком;
    - или другие варианты? Не хочу отказываться от гипса потому как я его уже купил.
    Заранее благодарен за внимание.

4. Игорь

Игорь Гость

>>>Чем и как заделать штроба после прокладки м/пластика? Возможно ли это сделать гипсом?
    >>Думаю, если штроба не слишком широкие, то гипсом будет даже быстрее, эстетичнее и соответственно удобнее.
    >
    >Дело в том, что
    > - штроба до 10 см шириной и 5 см глубиной;
    > - все это дело в ванной (а ведь там высокая влажность);
    > - но поверх буду ложить плитку.
    >Может быть, варианты:
    > - в гипс добавить ПВА или цемент или еще что либо, для повышения жескости и влагостойкости.
    > - гипс поверх замазать грунтовкой-герметиком;
    > - или другие варианты? Не хочу отказываться от гипса потому как я его уже купил.
    > Заранее благодарен за внимание.
    Я конечно не профи в этом деле, но думаю, что гипс вполне подойдет. А так как сверху будет плитка, то и добавлять в гипс ничего больше не стоит.

5. Геннадий

Геннадий Гость

>Чем и как заделать штроба после прокладки м/пластика? Возможно ли это сделать гипсом?

Гипсом ни в коем случае. И нельзя мешать гипс с цементом. ПВА ничего не даст - он от воды размокает. Ванная - влажное помещение.
    Металлопластиковые трубы сначала нужно изолировать хотя бы подложкой от ламината. Причём соединения металлопластиковые НЕЛЬЗЯ заделывать!!!
    Если заизолирвоать трубу, и на ней нет никаких соединений, штробы можно замазать практически любым плиточным клеем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом