1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Чем загрунтовать дерево для того, чтобы краска не меняла колер?

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Олег, 29.11.2005.

1. Олег

Олег Гость

Столкнулся со следующей проблемой - при покраске краской PESTO (алкидная) от Тиккурилы с довольно светлым колером (желто-оранжевый M312) темной фанерованной поверхности - краска меняет колер, а при окраске массива сосны - видны сучки и прочая текстура. Посоветуйте, чем загрунтовать или зашпаклевать, чтобы колер не изменялся.

2. Олег, сколько слоёв краски Вы наносите и придерживаетесь ли Вы расхода, рекомендованного производителем? Скорее всего, краска не меняет цвет, она просто просвечивает окрашиваемое основание.
    В подобных ситуациях рекомендуется использовать пигментированный грунт для древесины, который может быть заколерован в цвет краски.

3. Олег

Олег Гость

Абсолютно согласен, не краска меняет цвет, а получается другой колер из-за просвечивания. Однако краска на пробных местах была нанесена в два слоя (валиком) согласно рекомендациям производителя. Я пользовался такой же краской с другим колером (цвет морской волны) и при окраске даже в один слой все было прекрасно - цвет практически совпадал с выкраской на белой бумаге. Соответственно возникает вопрос, что лучше и дешевле- для устранения такой проблемы - использовать сперва грунтовку, колерованную в тот же цвет, или просто наносить больше слоев? Колеровка в данный цвет составляет практически половину стоимости краски. Кроме того, очень хотелось бы получить совет относительно конкретных марок грунтовки подходящих для использования с таким типом краски. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 27.09.2016
  4. Укрывистость всех пигментов не одинакова. Так жёлтый и некоторые красные пигменты являются слабо укрывающими. Ваша базовая краска заколерована именно в жёлто-оранжевый цвет и нет ничего странного, что она укрывает хуже, чем та же краска заколерованная в цвет морской волны. Повторю - это не брак, это просто свойства пигментов и особенности колеровки.
    На сколько я знаю, у TIKKURILA для решения этой задачи подойдет колеруемые алкидные грунты для дерева - JEHU и OTEX. Хочу заметить, что грунт всё равно надо будет колеровать, а сверху его перекрывать двумя слоями краски. Финансовые затраты между системами окраски:
    1) Колерованный грунт+2 слоя колерованой эмали
    2) 3 слоя колерованной эмали
    будут незначительные, но качество покрытия в первом случае будет намного выше.
    В ассортименте SOFRAMAP Такими грунтами являются GLYCOPRIM, CONFORPRIM. Для финишной окраски могу порекомендовать полуматовую алкидную краску GLYCOSATIN, или краску на основе смолы PLIOWEY - HELVEMAT.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски