1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что делать если напор воды слабый ?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Фил, 04.09.2003.

1. Фил

Фил Гость

Что делать если напор воды слабый ?
    Какие фичи можно использовать чтобы его увеличить?
    Для справки - 7 этаж, последний... :(У меня газовая калонка)

2. поставьте насосную станцию, как вариант могу предложить MQ (любую из двух), другие тоже можно, но чаще менять придется, если нужно, можно обрисовать схему подключения, она очень простая

Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  3. Фил

Фил Гость

Не нашел цены на вашем сайте за МГ!
    (Я и живу то в Питере - хотя для бешенной коровы!;)

4. а что такое "МГ", если имеется насос MQ, то стоит 3-45 модель 300 евро, а 3-35 285 евро, на сайте цены есть

при желании могу направить на Ваш e-mail раскладку по насосу и описание

5. Фил

Фил Гость

Извиняюсь за некоррекный перевод MQ!
    Если можно, то отправте пожалуйста!
    Спасибо!

6. с удовольствием если Вы укажите Ваш e-mail или пришлете заявку

7. Татьяна

Татьяна Гость

Скажите, пожалуйста, в чем отличие моделей 3-45 и 3-35. Какая из них компактнее и может ли быть размещена, извините, за бачком в туалете недалеко от стояка? Какой шум они создают? (Upa грундфоский так очень тихий). Будет ли резонанс во время насасывания воды в перекрытие, привлекающий внимание нижних соседей, если подставку под MQ крепить в пол?

8. отличие в выдаваемом напоре воды на 35 метров (3,5 атм) и 45 метров (4,5 атм) соответственно
    по размерам они одинаковые, относительно "за бачком", все зависит от параметров этого "за", параметры насоса, я могу выслать по e-mailу , насос достаточно тихо работает по сравнению с другими с воздушным охлаждением (данные насосы с водяным охлаждением), но тем не менее шума достаточно много, например как от самого тихого пылесоса на самой малой мощности, если Вы проложите резиновый коврик или что-то подобное при креплении насоса к полу, то проблем вообще не будет, а если не прокладывать, то все зависит от Вашего дома как и из чего он сделан

9. Татьяна

Татьяна Гость

Очень хорошо! Вышлите, пожалуйста, габарит. размеры на tpiter@bk.ru !!!
    А также ответьте, если не затруднит, на мой вопрос ниже об уравнивании напора (возможно, они связаны). Спасибо.

10. Татьяна

Татьяна Гость

Подскажите, пожалуйста, насос шумит ПОСТОЯННО или только во время подкачки, когда открываешь краны?
    Давление воды, например, 3,5атм ПРИБАВЛЯЕТСЯ к существующему или мы получаем вообще 3,5атм?
    Спасибо.

11. не очень понятно, относительно напора,

единственное, что могу сказать, то что после колонки напор всегда слабее, а при работе с насосами, некорректное поведение, т.к. давление "неуспевает" проскосить через узкие трубки колонки и на отключение-включение насоса прихордят "запоздалые" сигналы

описание выслано на Ваш e-mail? объем 2,5 мега, так что имейте ввиду

12. только во время пользования водой, если конечно не утечек :smile3:

прибавляется к существующему

>Спасибо.

13. Татьяна

Татьяна Гость

Спасибо. Все очень логично. Я так и подозревала. На всякий случай возьмем 3,5атм
    1.- будет ли такая MQ совместима кроме запаздывания или наоборот срабатывания насоса с моей газ. колонкой? Не пропадать же людям с этими агрегатами.
    2.- можно ли оставить "в сети" и UPA тоже, раз уж куплен (непосредственно перед колонкой - ведь ее размещение там регламентировано, а общий напор у меня явно меньше обычного с уч. этажа). Я планирую, что MQ поднимет весь приходящий напор хол. воды, а для подравнивания горячей с холодной пусть останется UPA.
    3. Может, поменять на BOsh помощнее заодно - будет лучше?

14. станции все равно куда качать :smile3:
    целесообразней UPA насос (он не предназначен для повышения давления вообще - это обыкновенный циркуляционный насос для рециркуляции горячей воды) поставить после водогрейки
    Вы имеете ввиду колонку? все что имеет змеевик будет работать так же плохо, без проблем - только напольные котлы

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом