1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что делать с горбылем?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Виталий, 23.06.2008.

  1. Виталий

    Виталий Гость

    Здравствуйте! Помогите "горю"!!! Внезапно стал обладателем a-а-афигенного количества горбыля. И вот теперь вопрос - что с ним можно делать? На дрова - жалко, на разные бруски и реечки - понятное дело. А вот в качестве обшивной доски - это как? Ну, для чернового пола, к примеру. Или, там, какую стеночку обшить (в черне, ессно). Думается, поведет его в разные стороны со временем, нет?
     
  2. Alex

    Alex Гость

    можно еще поделиться. :smile3:
     
  3. Шурик

    Шурик Гость

    А по мне, так луше на дрова! Реечки. брусочки эт можно, но ошкурить. окромить А-а-афигенное количество горбыля без сУрьезного оборудования? Эт выше сил человеческих!
     
  4. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    8 лет назад закончил служить. Перед дембелем сделал себе станок (2.5квт, универсальный). Приехал, а у отца кубов 5-7 горбыля. Брал на дрова, а получше откладывал. За 5 лет этот горбыль закончился. Из толстого делал двери, дверные блоки, рамы на балкон и теплицу. Хороший, мелкослойный, без сучков пустил на багеты и резные наличники (резную отделку дверей) в квартиру. Часть распилил по толщине и пустил на обшивку. У родителей сменил на доме все наличники. Теперь такой горбыль уже не продают. Приходится покупать доску.
    В отношении просто горбыля; край отчерчивается по нитке и обтёсывается топором. Если ни когда не тесали, то способ такой:- надрубаете топором край, до прочетченной линии сантиметров через 20, а потом стёсываете продольно. Не намного медленнее, чем на станке. Для настилки полов, со стороны горбатой части делаются затёсы так, чтобы при укладке на балки доски пола были на одном уровне. То есть в толстой части глубже, в тонкой мельче. Все подгоняется под самый тонкий край, самой тонкой доски пола. Если перетесал, ни чего страшного. Можно подложить щепочку, а лучше рубероид сложенный на необходимую толщину (для выравнивания пола). Если доски строгнуть, то можно и на чистовой пол, особенно в баню, а уж потолок в бане толстым горбылём выложить запросто (предварительно подтесав края). Горбатой частью вверх. Стыки закладываешь болотным мхом сфагнум. Мокрым, он лучше уляжется, а потом засыпаешь песком.
    Самое доступное - настил перед домом. Отделка грядок и клумб. Забор. Опалубка для заливки. В любом случае 3 - 4 куба нужно сохранить, если вы, конечно, не в городской квартире.
     
  5. Виталий

    Виталий Гость

    Спасибо за ответы. особливо - насчет "поделиться". Другой раз и червончик к нему приложил бы, чтобы только забрали, но потом ведь "жаба" задушит.... Нет, уж лучше помучаюсь... :wink3:

    А вот про строительное применение - как раз и в тему. Потому как сруб поставил ( поставили), а теперь вот разные деревянные дела к нему. Доски, на черновой пол, к примеру, вроде как жалко, потому как все одно "не видно", а про горбыль опаска есть - не получится ли из него потом некое подобие самолетных винтов. А нафига мне столько самолетов? :wink3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Прочие вопросы