1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что делать с грунтовыми водами и на что ставить дом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kirill, 12.07.2013.

1. Антип

Антип Гость

Имеется ввиду СВФ.
    Далее--
    Не знаю,о каком составе ты пишешь.
    Далее--
    То против СВФ,то "За". Так определись.
    А что,ТС сломя голову бросился сваи "забивать"?
    Если кто-то спрашивает,то что,он горе-строитель и горе-застройщик. Форум для чего?
    Далее--
    Из выше изложенного,свое мнение,я изменил.Человек,т.е вы,во всем сомневающийся,не дающий ни советов,не рекомендаций,ни предложений - не способен быть специалистом.
    Хотя ТС на правильном пути.Он --
    Далее --
    Как можно предупредить. О чем? Что у тебя на руках акт проведенной экспертизы?
    Позиция ясна - не за белых,не за красных.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Антип,
    без обид, но создаётся впечатление, что мои сообщения Вы читаете не внимательно + к тому ещё и между строк находите много того - чего я туда не писал.
    На самом деле всё просто - в стройке я действительно не за белых и не за красных, а за взвешенный индивидуальный подход, вне зависимости от условий и выбираемых решений. Спешка она в ловле блох хороша, а на стройке поспешать лучше не спеша, ибо цена ошибки может быть не приемлемо высока.

3. Антип

Антип Гость

Да,конечно, Atos.
    Все,что писал - выделено.
    Ну,да ладно.Не спорить же об этом.
    Да согласен я с тобой.
    Иногда и не поправима.Но если ТС принял решение о возведении СВФ,то за ради бога. Я ведь не заобязываю его ставить именно СВФ. Что спросил,то и ответили.Тем более он провел экспертизу участка.
    В идеале конечно "Строительный паспорт" иметь.Для серьезного строительства.В нем архитекторы отразят все.Остальное,уже по региону.Все равно в каждом регионе есть мастера своего дела.Не все же халтурщики.
    ТС пишет-- "По результатам экспертизы грунт торф+глина+песчанник.Грунтовые воды - 40 см.
    И считает такой участок сильно заболоченным.
    Поэтому я ему и рекомендовал ставить фундамент со специалистом.И не важно какой фундамент.
    В целом,нормальный участок,при наличии такого грунта.Ничего страшного нет.Если правильно осушить. :smile3:

4. Kirill

Kirill Участник

Лайки:
    0
    С составом вод неясно, не могу найти данные. А они должны быть как-то отражены в расчете эксперта?
    С фундаментом вопрос точно решенный - только СВФ. Пока осушаем участок, ищу нормальную фирму, которой можно было бы довериться. В интернете много инфы разной есть про сваи с порошковыми покрытиями, пишут, что они самое то для участков с высоким УГВ. Играет ли роль наличие такого покрытия или это просто реклама?

5. boris01

boris01 Участник

Лайки:
    3
    Срок службы толстослойного покрытия порошковой краски, которая применяется на сваях весьма высока, точно не помню, но что то от 15 лет (читал не в контексте свай, а в контексте окрасочных технологий). Тем более, что порошковая окраска - по факту полимерное покрытие, очень и очень прочное. А подобное покрытие сейчас на рынке, кроме СВф группы на сваях не делает никто.

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    А что будет после 15 лет?
    Технологии окраски - это конечно интересно, но в контексте стройки 15 лет - это явно мало.
    Это реклама или предупреждение? :shok:

7. Андреич

Андреич Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый, подскажите, колеса вкапывать как - стоймя или плашмя? прошу прощения за дурацкий вопрос - но я не понял реально, а методика актуальна в лен области. Жил одно время в Бернгардовке - там к дому весной можно было только в сапогах резиновых подойти до колена. недели две весь участок раз в год затоплен.

8. Антип

Антип Гость

Это не мало,а очень мало.Покраска свай,служит всего лишь для продления срока службы материала,из которого сделаны сваи.
    И если ТС сделал выбор на СВФ,то желательно "Акт геологического исследования грунта",который у него имеется,прикрепить к договору на проведение работ при возведении СВФ.Можно копию,заверенную нотариально.Копейки нотариусу - для себя страховка.

9. Антип

Антип Гость

Копаете канаву в один ковш.Ставите туда колеса.Можно саморезами скрепить каждую покрышку друг с другом,что бы не разьезжались.Саморезы идут как в масло.Да,скрепление проводите из нутри покрышки,в предыдущую (поставленную).В итоге получите трубу.Закапываете,можно сверху халявной пленкой,толстой.Можно старые банеры,вторичка от переработки пленки,клеенка от рекламного щита,которая валяется иногда после урагана или сильного ветра.Короче кто,что найдет.Что бы не попадал лишний песок.Можно не закрывать ни чем сверху.На сколько метров - по усмотрению.Если правильно сделано,то вода будет протекать по этой "колбасе" с песком и мусором.Песок будет оседать в каждой покрышке и в итоге будет уровень песка до посадочного буртика покрышки.В процессе эксплуатации вода и мусор уже не перекатываются из покрышки в покрышку,а на пролет проходят и в .. , короче куда отведете.
    Плашмя ложат колеса вместо фундамента,при не сильно заболоченном грунте.Забивают песком,накрывают пленкой,заливают фундамент.Для каркасников вполне приемлимо. Дом "не ведет".
    Но,повторяюсь - это на любителя,чисто "колхозный",самый наверное дешевый метод осушения.Но - рабочий,проверенный.Не нужен никакой геотекститль,трубы,гравий или щебень.

10. Андреич

Андреич Участник

Лайки:
    0
    Спасибо! еще один идиотский вопрос -

"В процессе эксплуатации вода и мусор уже не перекатываются из покрышки в покрышку,а на пролет проходят и в .. , короче куда отведете."

а куда есть варианты отвести? например? я совсем чайник, не прикалываюсь.

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Тоже видал это гэ от Фундекса у соседей...

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    На гарантию намекаете?

13. Антип

Антип Гость

Вот,кстати,Алексей1971 появился. По моему у него какое-то строение на СВФ есть.Можете задать вопрос.(ТС). Где брал,как ввинчивал,договор с фирмой.Фирма поставщик?

14. Антип

Антип Гость

Добавлю. Если вы с одного региона. А остальное - поверхностные советы и рекомендации.
    Я бы сделал водоотведение, выторховку,площадку песчанную,монолитная плита и вперед,строить.

15. boris01

boris01 Участник

Лайки:
    3
    Конечно мало 15 лет-опечатался немного -это было 150 лет)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома