1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что делать вперед стену гкл или пол "элементы пола гвлв"?

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Михаил С., 09.10.2008.

1. Михаил С.

Михаил С. Гость

Добрый день.
    Не могу разобраться со следующей делемой:
    я меняю полы - хочу сухой засыпкой и элементами пола ГВЛВ, но мне надо и одну стену утеплить - хочу сделать ГКЛ лист а под него Изовер на плёнку цилофановую...
    Так вот если вперед сделать пол из элементов пола, а на него крепить профиль по ГКЛ будет ли это верно? или вперед сделать стену (прикрепить на дюпеля профеля ГКЛ стены), а потом уже делать пол...
    Как сделать правильно пожалуйста подскажите.
    С уважением Михаил.

2. вадим

вадим Гость

стены и перегородки должны опираться на перекрытие.
    сначала перегородка,затем полы.

3. Михаил С.

Михаил С. Гость

а Вы уверенны? я тут со строителями разными пообщался, говорят: "мол ТКЛ 12мм лист крепится на 4 направляющие, одна направляющая к полу - пол сухая стяжка ГВЛВ..." и приводят такой довод: "если вперед стену "утеплить" то давление сухой стяжки ГВЛВ будет на пустоты ГКЛ и может треснуть..."
    кому верить? так что вперёд стяжка (сухая) пола и потом утепление стены? или как советует Вадим?
    :blush: :shok:

4. вадим

вадим Гость

я-то уверен.а вы уверены в ваших мастерах?я бы таких даже к демонтажу не допустил.

5. Наташа

Наташа Гость

Сначала на плиту перекрытия монтируется стена или перегородка, обшивается ГКЛ , а затем засыпаются полы. То что гипсокартон от засыпки допнет - полная чушь. Естественно, если правильно выставлен каркас.

6. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Разницы нет что вперед делать не чего не лопнет. Но лучше сделать пол, а потом на него каркас собрать.

7. Михаил С.

Михаил С. Гость

спасибо за ответы, а вот ещё вопросы:
    Демонтировал пол, а там гипсовые перегодки стоят не на бетонных перекрытиях, а на кусках бруса!
    Хочу сделать сухую стяжку элементам пола ГВЛВ, а как её делать?!, если в двух стенах снизу есть большие ниши между основанием гипсовой перегородки и полом (перекрытий)! ;( А все стойматериалы для сухой стяжки закупил...
    Что делать? подскажите пожалуйста Засыпать ниши - не то, - при укладки по технологии ложат целофановую плёнку...
    И ещё вопрос: как (или чем?) тромбовать керамзитовый песок
    И ещё: брус значительно выпирает от перегородок, его болгаркой отпилить? если оставить то ГВЛВ будет не ровномерно опираться на пол...
    Подскажите пожалуйста :smile3:

8. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Как я понял Михаил это в своем доме это все делаешь.То есть внизу под тобой не кто не живет.Тогда простелай пленой засыпай керамзитом или гравием .Трамбовать не знаю сделай трамбовку на брус с одной стороны прибиваешь палку тппа ручьки с другой широкую доску или две доски.Потом сухую стяжку и все равно воды много надо лить чтобы стяжка пропиталась.

9. Михаил С.

Михаил С. Гость

это не свой дом, а пятиэтажный кирпичный дом...

а вот за воду я вообще не понял, это ж сухая стяжка! куда воду??? :smile3:

10. вадим

вадим Гость

да заделайте чем угодно,хоть пеной задуйте(потом только подрежьте лишнее).засыпку не трамбуют,просто разравнивается ровно и в горизонт.

11. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Сухая стяжка это как в твоем понятии Михаил?В моем понимании и я делал полы сухой стяжкой.Песчано -цемент смесь высыпаешь выравниваешь в уровень и сверху смачиваешь из пуливизатора,или ща продаются брызгалки сверху образуется корочка.А часов через 10 просто льешь воду и она впитывается пропитывая пол и все потом застывает.Бывало с водой мы перебащивали и она протекала к соседям.Но по моему лучше замесить раствор и по маякам стянуть правилом.Апотом наливным начисто и шикарный пол.

12. Михаил С.

Михаил С. Гость

в моём: пол из "Элементы пола ГВЛВ" там подругому: плёнка, засыпается керамзитовый песок, трамбуется, укладывается на СУХОЙ керамзитовый песок Элементы пола ГВЛВ...

13. Михаил С.

Михаил С. Гость

там без воды...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола