1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что экономичнее вкопать бочку с газом под землю около дома или дизельный котелл использовать\стоимос

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Alis, 10.04.2008.

1. Дзюбенко

Дзюбенко Гость

Эконокичнее Установить всесезонный солнечный коллектор Гейзер. Нетрадиционные источники энергии - автономное отопление, гарячее водоснабжение.
    Успешное использование альтернативных экологически чистых источников энергии для производства тепла. Система на базе солнечных вакуумных коллекторов предназначена для производства горячей воды заданной температуры путем поглощения солнечного излучения, преобразования его в тепло, аккумуляции и передачи потребителю.
    Дзюбенко Игорь

:mosking:

2. rs

rs Гость

Если позволите и я вставлю пару слов. Не первый год работаю с котлами в частности с Ю.Корейскими и выводы напрашиваются следующие -котлы всех европейских производителей стоят на порядок дороже, и ехидное замечания по поводу надежности не более чем незнание предмета, все привыкли что европейское значит отличное. Моя фирма в течении 3-х лет сотрудничала с компанией Китурами, но отказаласьт.к. качество настенных газовых котлов не очень . Но реклама на сайте до сих пор висит (не поменяли) так вот люди у которых стоят дизельные котлы этой фирмы до сих пор звонят и хотят чтобы мы им продали настенные газовые котлы этой же фирмы (чтото типа все оборудование должно стоять от одного производителя) но я отговариваю их. Предлагая тоже Ю.Корейское но другой фирмы. Дизельные котлы у клиентов раюотают безотказно на протяжении 5-8 лет.(это только которые я знаю) При всем уважении к европейским производителям. Что же до дешевизны то у европейских котлов вы 50-60% платите за бренд (аналогия с автомобилями). В конце концов покупатель сам решает что и почем ему покупать.
    З.Ы. Я сам прожил в Ю.Корее 2года и пользовался таким же котлом (только старой модели) ничего плохого про него сказать не могу.

3. Борис Анатольевич

Борис Анатольевич заблокирован

Лайки:
    0
    Поступление солнечной энергии зимой примерно в 5 раз меньше, чем летом, поэтому отопление солнцем малоэффективно и м.б. применено при определенных условиях и составлять не более30-40%.

4. a991ru

a991ru Участник

Лайки:
    0
    Посмотрите сайт [ссылка удалена]. В принципе отопление на газе пропан-бутан дороже соляры, но если его сделать на двоих-троих соседей, то выгода есть.

Последнее редактирование модератором: 24.09.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом