1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что еще надо для котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем shut2000, 12.05.2009.

1. Dima

Dima Гость

он специально создавался для лабонов, которые приходят в магазин и не знают какой им насос поставить в систему... потом покупают намного дороже и думают так оно и должно быть... если насос будет слишком сильный, то в системе будет турбулентность, т.е. завихрение, что очень пагубно скажется на сроке службы той же самой стальной трубы...

2. shut2000

shut2000 Участник

Лайки:
    0
    Ну тем что нагрузка на насос и т.п. Какую мощность мне достаточно для моей площади?
    Еще интересует, если кто-то сталкивался с котлами :
    - Protherm (Леопард)
    -Baxi
    Интересует возможные нюансы в эксплуатации и т.п.
    Спасибо

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    все котлы хороши, пока они работают, так что советую подстраховаться наличием поблизости официального сервисного центра. Вот только от клиента, которому советовал определённую торговую марку год назад. При скачке напряжения (не спас и трансформатор) полетела плата. Так ребята за час приехали и заменили... И теперь долго выслушивал многочисленные "спасибо" за то что именно этой торговой марки с сервисным центром дал совет...

4. лариса

лариса Гость

ой!стоит у меня в квартире baxi luna maxs c бойлером,дорогой зараза! в течении первого месяца эксплуатации при скачке напряжения сгорел трансформатор,мне его заменили за 40 грн. промывка котла плановая через год эксплуатации обошлась в 160 грн. в начале второго отопительного сезона потек какой-то узел в отопительном контуре-промыли за 70 грн.стоило отключить на неделю отопительный контур и потом опять включить -он снова потек.а в остальном котел вроде бы не плохой.еще стоит у меня в доме котел "прага" на треть дешевле,без бойлера но по мощности такой же(24)отапливаемая площадь около 100м2-пока к котлу претензий нет,думаю что и в квартире надо было ставить котел попроще.а что касается воды,то если у нас в частном секторе давление низкое,то оно низкое у всех.котел воду греет единственное это то,что кнопка для душа на смесителе иногда не держит потому что вот ей то и нужно давление воды.если вы сами запустите котел то вы сразу же потеряете гарантию.

5. лариса

лариса Гость

а еще розетку для котла обязательно нужно заземлить.

6. shut2000

shut2000 Участник

Лайки:
    0
    Но у них цены отличаются, и причем значительно
    Еще вопрос - можно ли всю разводку сделать 1\2 дюйма, а не 3\4 ?

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну если хотите, чтобы у вас работали первые 2-3 радиатора, а остальные были прохладными....сделайте...