1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что лучше батарея или конвектор?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Nikolaj, 11.07.2010.

1. Nikolaj

Nikolaj Активный участник

Лайки:
    0
    В однотрубной системе хрущевки подводка и обратка по разным комнатам. Может на вход из подвала конвектор поставить (как и было), а на обратку радиатор с байпасом и перекрестным подключением. Посоветуйте как подключить?, теплоноситель чуть теплый. Спасибо.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    смысл городить огород, если тепло черпать неоткуда?

3. Nikolaj

Лайки:
    0
    Так, что Вы предлагаете? От современных приборов отопления, соседи говорят, отдача лучше. Я, с помощью форумчан, хотел отдачи добиться на порядок выше.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я предлагаю к проблеме подходить комплексно. Поставить новые радиаторы или хотя бы промыть старые, разбираться с теплоконторой, почему они вас за ваши же деньги так с теплом дурят, ещё с соседями пообщаться, вдруг они сознаются, что навешали себе лишние радиаторы и всякие "тёплые полы"... ну и утепляться самому надо, окошки менять, если стоят старые, двери менять на более герметичные, стены утеплять. Это всё, конечно, если вам интересно получить результат.

5. Nikolaj

Лайки:
    0
    Естественно квартиру утеплять надо, но хотелось бы "советские" конвекторы поменять на современные радиаторы. То, что теплоноситель в моей квартире чуть теплый, заслуга соседей, как Вы говорите лишние приборы повесили. Я же спрашиваю как мне повесить приборы правильно, а не как у соседей, с которыми буду разбираться. Спасибо.

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    рисуйте схему, выкладывайте.

7. Nikolaj

Лайки:
    0
    :smile3: Рисунок у меня пока не получается А как бы посоветовали специалисты? Спасибо.

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    специалисты посоветовали бы промыть радиатор, убрать байпас (ну или хотя бы поставить на него кран, если запрещено убирать).

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    ВыходИте из положения по принципу низкотемпературной системы: увеличьте площадь отопительного прибора,- и будет Вам счастье! :wink3: :smile3:

10. Nikolaj

Лайки:
    0
    У меня конвекторы еще с советских времен
    и со слов соседей трубы не забиты. Конвекторы расчитаны на высокую температуру теплоносителя. Батареи при циркуляции дадут большую отдачу тепла при меньшей температуре теплоносителя. Я считаю, что увеличенная площадь батареи даст хороший результат только при циркуляции. Как показала практика у соседей получился противоположнный эффект. Насос прокачивает воду по наименьшему сопротивлению и до наших угловых квартир приходит с наименьшей скоростью. Думаю, что перемычка (байпас) только поможет циркулировать воду в самой батарее, без байпаса на батарее насос в подвале с таким количеством воды не справляется. В нашем доме стоит тепловой пункт.

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы слабо представляете предназначение байпаса. Байпас, в переводе - обводка, обход. Байпасы делают, чтобы через радиатор проходило меньше теплоносителя и больше проходило к следующим радиаторам. Хотя может быть вы байпасом совсем другое называете. Рисуйте схему.

12. Nikolaj

Лайки:
    0
    Байпас-перед радиатором является продолжением стояка. Соседи, как и Вы советуете, убрали байпас и увеличили площадь батарей, чем замедлили циркуляцию в стояках и понизили температуру в квартирах. Я же им советую востановить байпасы и подключить батареи по диагонали. Рисовать я не умею. Нарисуйте Вы как правильно надо подключать.

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    тут им не советовать нужно, а насылать на них теплоконтору, из-за того, что они отбирают от вас всё тепло. Там уже согласно чертежам вашей системы отопления, они будут обязаны восстановить систему. Рисовать что-то бесполезно, тут нужно видеть всю систему.

14. Nikolaj

Лайки:
    0
    Чертежи нашей системы еще с советских времен-под конвекторы. Людям понравились современные, производительные радиаторы. Да вот незадача, подключать их не кто не умеет. Нужны чертежи подключения именно радиаторов, должны же быть наконец-то правила их подключения? Я хотел что-то найти на этом форуме.

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    согласно нормам подключение должно быть вот таким.

Вложения:

• file_221554.jpg
      file_221554.jpg
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      21
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом