1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что лучше батарея или конвектор?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Nikolaj, 11.07.2010.

1. Nikolaj

Nikolaj Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо. Как раз такие конвекторы жильцы и обрезают. Я обошел все магазины в городе, но именно современных конвекторов нигде не нашел. Радиаторы-конвекторы заполонили все прилавки. Такое устройство заключает в себе радиатор, вода циркулирует в рубашке между двумя листами, которые также имеют ребра для конвенции воздуха. Но такие, как я уже проинформирован с других форумов, устанавливаются только с байпасом.

2. Nikolaj

Лайки:
    0
    Вот что мне удалось изобразить как я вижу свои батареи img_221561.jpg

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а вот как бы было бы правильнее, если следовать вашей схеме. Теплоноситель весь проходит через нагревательный прибор, оставляя максимум тепла. Но это если вы себе хотите поднять температуру. img_221563.jpg

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а если вы хотите соседей напрячь, то у них тогда должно быть вот так (красные квадратики с крестиками - краны на байпасе) img_221564.jpg

5. Nikolaj

Лайки:
    0
    Вот именно как Вы изобразили в первом случае система и не работает. Насос не справлятся с количеством воды и она просто тупо стоит в батареях. Во втором случае батареи прогреваются до половины. Мое подключение дает эффект гравитационной циркуляции.

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    значит забиты проходы. Не может насос не справляться с прокачиванием теплоносителя до такой степени, что теплоноситель стоит. Или насос такой.
    при работающем насосе? Извините, но у вас каша в голове.
    Очень может быть, что ваши соседи подсоединили на этот стояк "тёплый пол" и теперь пропускают через него меньше теплоносителя и вам придавили стояк по гидравлике, это если они не поставили байпас на полы, а включили их в полный проток.

7. Nikolaj

Лайки:
    0
    С системой все в порядке. Вы не внимательны, я писал, что трубы чистые, насос перепускает воду по наименьшему сопротивлению у соседей среднего подъезда, а про гравитацию Вы не знаете? Вода к правому радиатору, через байпас и первые секции, заполяет всю батарею, остывая падает вниз и c потоками горячей воды циркулирует в начальном режиме. Так происходит замес во всей батарее пусть и с не большой разницей температуры в байпасе. Важно байпас установить как можно ближе к радиатору. Ну, а в левом радиаторе вода падает по всей площади радиатора.Байпасы на радиаторах обязательны не только для снятия батареи, но и для равномерной циркуляции теплоносителя по всем стоякам многоквартирного дома.

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    если у вас даже насос не прокачивает, какая может быть гравитация? :shok:
    Вообще слово "гравитация" имеет совсем другое значение. Это притяжение магнитным полем более малого предмета более большим. То о чём вы говорите, называется конвекция. Если вы имеете ввиду гравитационную систему отопления, там всё гораздо сложнее, чем в ваших рассуждениях.
    понимаете, если у ваших соседей отсутствует байпас, то чистые трубы это ещё полдела. Они могли установить радиаторы или конвекторы побольше и на них термоголовки и эти термоголовки открывают-закрывают проток не только в радиатор-конвектор, но и по всему стояку (если байпаса нет). Если же устанавливаете байпас на свой радиатор и считаете, что от этого улучшится циркуляция, вы правы, только циркуляция улучшится в байпасе, а не в вашем радиаторе. Я вам предлагаю промыть радиаторы, а не трубы. То что у вашего среднего подъезда есть циркуляция, а в вашем нет, говорит только об одном - на вашем стояке есть гидравлическое сопротивление и оно не даёт теплоносителю протекать свободно. Что создаёт такое сопротивление? Забитые радиаторы или механические-электрические регуляторы или ещё какие устройства у ваших соседей, это дело неизвестное. Если хотите проверить, просто сделайте такой вот опыт, соедините трубы вот так (отмечено красным) и если циркуляция появится, значит виноваты соседи. img_221596.jpg

9. Nikolaj

Лайки:
    0
    Я уже устал повторять, что в нашем доме стоят конвекторы и при их обрезании трубы не забиты так, что промывать нечего .Сопротивление в стояке создали те жильцы, которые установили радиаторы без байпасов. Установка байпасов это требование узаконено и не обсуждаемое, с которым согласилось ТЖК. Потому я делаю разводку к радиаторам из ходя из того, что есть и хочу добиться эффективной работы. К тем кто установит радиаторы без байпасов или с вентелями на них, будут применяться карательные санкции.

10. Nikolaj

Лайки:
    0
    Гравитация именно в батарее, а не всей системы отопления в доме, которую я хочу создать подводкой труб из трех точек, две из которых будут от байпаса.

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну не буду вас разубеждать. Вера - это всё что у нас есть, а ещё Надежда...

12. Nikolaj

Лайки:
    0
    Я практик, если соседи не подведут и сделают не как Вы советовали, а как положено, то обязательно отчитаюсь. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом