1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что лучше газовое или электро отопление?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Анатолий, 28.05.2007.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    обсуждалось уже сто раз, посмотрите поиском, можно хоть инфразелёные, только разницы никакой в пользовании, так радиатор просто греет, а тут в голову печёт, для проходных мест, в принципе ничего - типа коридоры и т.п.

а причём тут оплата, что бы нагреть определённый объём нужно затратить определённое кол-во энергии, а уж кто эту энергию расходовать будет не принципиально, так что никаких там сверр и просто экономий быть не можем по определелнию

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    и чё тут дешёвого на выходе? только ещё и стрёмная вещь добавляется ввиде самопального котла

я спорить не буду и конвекторами не торгую, считайте сами

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    если речь идёт о пленках польных, то в принципе как теплй пол дополнение неплохое, но именно дополнение, т.к. самостоятельно-единственный источник маловат и слабоват

насчёт окна вы погорячились :wink3:

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Лена и Валерий спасибо за ответ. Такой вопрос - ваше мнение о нагревателях это личный опыт или анализ рекламной информации? По рекламной информации вроде бы штука хорошая, но на то она и реклама. :blush:

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    у меня личный, у меня стоят и конвектора и тёплый пол и инфракарсники потлочные, вот тёплый пол - вери гуд у меня эта плёнка, встроена в ламинат (делают такой норвеги в кумпании "элитпаркет), но его одного мало, если ниже -10, тада конвектора, а вот ик потлочные - фигня полная, я их изначально ставил, что бы типа они делали тёплый пол, т.к. тада не было никаких плёнок, а бетонит в готовом деревянном доме нереально и гиморно, тёпелого пола от них не доззёсья, а так в общем ничего положительного, теперь оно просто типа доп. отопление, если нужно доп.

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

Влерий, спасибо. Это уже существенная информация.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Пока будут спаливать газ для получения електроенергии всегда будет 1:10, а 2кВт наверное маловато надо 80 Вт на кв. метр при потолках 2,5, занимаюсь уже около 3х лет отоплентем, само економично это електро в часи провала с многотарифным електро-счётчиком, газ в часи максимума и твердотопливный для сжигания бытового мусора, тоесть комбинированая система отопления.

8. Здравствуйте,а если использовать сплит-систему где кпд высокое Цена на газ возросла до 70к за м куб эл-во 24 к за кв

9. добрый день правда что в куб м газа 10кВт тепла и пожалуйста возможно ответить на 1и2 вопрос по эл почте спасибо

10. Юра

Юра Гость

исходя из теплоты сгорания газа, цифры могут колебаться от 7:1 до 12:1.
    Тут надо учитывать, что примерно 70% выработанного тепла при сжигании газа просто вылетают в трубу (КПД 90 и более % у разных колонок и котлов это банальная брехня). Поэтому если 1м3 газа в 3 раза дешевле 1 кВт электричества, он более выгоден. Если нет, то альтернативы электричеству не существует.

11. Роман Тит

Роман Тит Гость

Дом 50 м2. Стоит эл.котел на 9кВт = 3*3 кВт - автомат с регулировкой температуры. В контуре 5 алюминевых радиатора по 10 секций высотой 400 мм. Подводка металлопластик, так же перед котлом стоит циркуляционный насос на 3 скорости. Зимой в -20 в течении дня гоняет 3 кВт, плюс 2-3 раза на час включаю 6 кВт (так как маленький ребенок по полу ползает), а при -5 на 3 кВт практически всегда в отключке (минимальное положение термо регулятора) - жара (в доме +27 градусов на высоте полметра от пола). Общая стоймость контура котел+насос+5 радиаторов+трубы+прибамбасы к трубам = 30000руб. Полностью 9 кВт ниразу не использовал (к ним даже провода не подключал). Котел "stanless 9" (Россия), насос германский "Willo". Пока не жалуюсь.
    Хочу в параллели поставить газовый, на случай отключения эл.энергии (частенько бывает).Так как газа нет планирую от балона. Хочется узнать средний расход газа за день - неделю - месяц?

12. Андрей

Андрей Гость

расчет по теории, без учета КПД, теплопотер и т.п.
    1 куб газа при сгорании дает 8000 кКалл тепла, 1кВт ел. - 860,4 кКалл. Для получения 8000 кКалл тепла нужно примерно 10 кВт ел. У нас 1 куб газа для населения стоит 0,7 грн, ел.- 0,25 грн.
    для организаций 1 куб газа - 2,5 грн, 1 кВт ел. - 0,72 грн.
    Вывод:
    для населения отопление ел. дороже в 3.57 раза, для организаций в 2.88 раза.

13. Саша

Саша Гость

Я сторонник комбинированного отопления.Ночной тариф(с 23:00 до 7:00 7 коп.)В месяц получается примерно 100 гривен(400рублей).Отапливаю 80кв.м.Днем можно поднять температуру в доме с помощью твердого топлива.

14. Elena

Elena Гость

По сравнению с элетроконвекторами экономичней ставить (из личного опыта)
    ИК-обогреватели (потолочные)
    - расход элетроэнергии на 30-40% ниже (из личного опыта)
    - 1 Kw обогреватель (самый ходовой в быту) обогревает площадь ~10кв метров
    - датчики температур ставятся отдельно (один ставится на несколько обогревателей)
    - занимают только потолочную площадь ( Не требуют допконтроля)
    - цвета исполнения разные (“вагонка”, белые, кофейные…)

15. Игорь

Игорь Гость

за счёт чего, позвольте полюбопытствовать?Вы же пишете:
    Где тут экономия? :shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом