1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что лучше выбрать - сруб посерел

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Сергей, 11.03.2009.

1. Сергей

Сергей Гость

Той осенью поставили сруб,но не успели покрасить антисептиком,сейчас он местами посерел.Хотим по теплу решить этот вопрос.Мастера которые будут красить рекомендуют два варианта на выбор:
    1. Pinotex Base - 1 слой.
    Pinotex Ultra - 3 слоя.
    2. Belinka Base - 1 слой.
    Belinka Toplasur - 2 слоя.

Кто имел опыт работы с этими красками,подскажите какой из этих красок отдать предпочтение?

Заранее,спасибо.

2. Сергей

Сергей Гость

Ау спецы,вы где???

3. Михаил

Михаил Гость

Привет, Сергей. Советую применить лазурь AIDOL AUFHELL-LASUR фирмы Remmers. Эта лазурь осветляет посеревшее дерево, не требует прдварительной обработки и обладет антисептическим свойствами. продается в фирме Реминструмент

4. Сергей

Сергей Гость

Привет,Михаил.Спасибо за совет,но меня интересует только один из этих вариантов.

5. Не знаю как Белинка, а пинотексом, при нынешних продвинутых технологиях производства красок, только свинарники красить. Но это мое личное мнение...

6. Сергей

Сергей Гость

Не знаю уж чем там красят свинарники,но мне рабочие рекомендуют им красить дом!

7. valentina

valentina Гость

Сергей, дом на даче, это серьезно. Советую прочитать про каждый из материалов в инете, особенно про то, что посоветовал Михаил, и принимать решение не потому, что рабочие сказали, а что надежнее. Пинотекс, действительно, прошлый век. Три года назад на моей даче его уже не использовали по этой самой причине.

8. Эдуард

Эдуард Гость

И имейте ввиду то что выше названные вами составы, предназначены только для отделки внешних стен, внутри помещения в Европе они запрещены к применению.

9. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Живность наверняка внедрилась в бревна и со временем все это вылезет наружу
    Имхо сначала нужно обработать антисептиками глубокого проникновения, а может еще чем похлеще - осветлить и микробов убить, а там уже думать о покрытии

Сарай красил финской тикурилой - valti color satin - никаких претензий (сначала neomid 440, потом финской грунтовкой - похъюсте (как-то так называется)), а уже ...

Насчет пинотекса. Конечно, можно изображать из себя крутого специалиста :laugh1:
    Короче, покрасил дом лет 5 назад(в очередной раз) пинотексом (ультра) - проблем нет!

10. Сергей

Сергей Гость

Речь как раз и идет о внешней отделке.

11. Сергей

Сергей Гость

Знаете,думаю что пренебрегать мнением и рекомендациями строителей попросту не верно! Они практики,а большинство из Вас как я понимаю продавцы материалов которые советуете.

12. Сергей

Сергей Гость

Живности никакой нет,проверяли вместе с прорабом.Я рассматриваю только варианты перечисленные мной!Если я правильно Вас понял,Вы рекомендуете Pinotex Ultra.

13. Сергей

Сергей Гость

Внутри перед зимой успели покрасить каким то составом для транспортировки,названия не помню.Так что внутри все нормально.

14. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Интересно как Вы ее искали? Проявляется она в виде черных точек на древесине через месяц, а может и больше и ни одно покрытие типа Пинотекса не поможет. Жить и развиваться

Что касается рекомендаций.
    1. Для себя я бы использовал тикурилу, а не пинотекс
    2. Из предложенного выше списка я пользовал только пинотекс ультра (ИМХО - это не самое лучшее, но и далеко не самое худшее покрытие. Покрытие получается "блискучим", а у сатина - матовое)
    3. По любому перед покрытием нужна грунтовка! Для пинотекса - это пинотекс base
    Преимущество тикурилы перед пинотексом еще и в том, что тикурилу делают сами финники (может в России уже начал кто-то тоже делать - но это НЕ вариант!), а пинотекс - непонятно кто (я имею ввиду Эстонию)

А по большому счету сруб ПОТОМ надо обшить сайдингом, тогда проблема с выбором краски отпадет сама собой

15. Сергей

Сергей Гость

Как искали,именно так,как Вы и описали-выискивали эти самые черные точки,а так же еще какую то ерунду.
    То что будет использована грунтовка,я указал как в первом ,так и во втором вариантах.Поясню почему не хочу использовать другие материалы предложенные Вами.У меня действительно нет оснований не доверять профессионализму людей построивших мне дом.Это люди не с улицы,этих строителей мне рекомендовали мои друзья,которым данные товарищи тоже строили и отделывали дома,так что я воочию мог убедиться в качестве работ.А все упущения в отношении несвоевременной покраски,это исключительно-моя вина!
    Так что повторюсь:какой из этих двух красок отдать предпочтение?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом