1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что лучше выбрать - сруб посерел

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Сергей, 11.03.2009.

1. Alex

Alex Гость

Белинка Топлазурь. Только в 3 слоя. Пинотекс отстой!
    Согласен с Джамшутом!Потом всё равно надо будет покрывать сайдингом. Климат конкретно изменился. Ультрофиолет,"кислотные" дожди,перепад температур и влажности,грязь с колёс.Древесина с любым покрытием не выдерживает!Убедитесь сами попозже.

2. Сергей

Сергей Гость

Весело Вы конечно написали,про-кислотные дожди и грязь с колес.Знаете у меня дом находится не в таком экстремальном месте.И покрытие сайдингом это исключено!Не для того я строил дом из кедра,что бы потом покрыть его сайдингом.
    Вы рекомендуете Belinka Toplasur ,только вот рекомендованные Вами три слоя-не закроют ли они структуру дерева?
    И что такого-отстойного в Pinotex Ultra?

3. Alex

Alex Гость

Согласен, кедр - это круто!Грех изменять естественный цвет.Белинка не закрывает фактуру дерева.
    (Конечно,если не самые тёмные цвета типа орех)
    Истинного производителя Pinotexa трудно определить.Больше всего подделок.Хотя упаковка и сертификаты выглядят подлинными. Так-же как бензин, или масло - всё вроде как надо, только машина не едет.
    Ну, а для такого сруба!, я бы сначала попробовал небольшим количеством где то в уголке, а потом уже из личного опыта докупил что больше понравилось и закатывал всё остальное.На вкус и цвет - товарища нет!Покрывайте чем угодно, только материалами от официального производителя.А третий слой примените по необходимости.
    Просто не знаю как себя кедровый сруб ведёт при обработке.А местность, если не секрет, это где?

4. Уважаемый Сергей! Судя по Вашим высказываниям, Вы доверяете своим строителям полностью. Тогда пусть решение принимают они, зачем нас спрашивать?
    Я не продавец краски, строю деревянный брусовый дом себе и в позапрошлом году обшил его блокхаусом и покрыл голландской прозрачной краской, продаваемой в одном почетном магазине в Москве. Магазин мне посоветовал приятель архитектор. Глянул я цены: довольно кусачие. Поговорил с тамошним специалистом, уговорили меня, налили грунта и краски по площади (немаленькой), которую я назвал. Показалось мне маловато, на что мне ответили, что по сравнению с тем же пинотексом эта краска, равным объемом покрывает в 4(!) раза большую поверхность. Привез я краску мастерам, (тоже профи, рекомендованы, дом хорошо поставили), они в один голос: мало краски. Я им говорю: красьте, завтра вечером заеду, посмотрим.
    Приехал назавтра, мастера в удивлении: красим-красим, а она все не кончается...
    Я это к тому, что мастера-строители, самые расчудесные, привыкли работать тем, чем привыкли и любое новшество их смущает. Зачем что-то изобретать, когда есть проверенный пинотекс?

5. Сергей

Сергей Гость

Александр Д,давайте без обид.Я посмотрел Ваши посты в этом форуме и в них Вы усиленно рекомендуете исключительно-Дом краски на Минской.Извините,но лично у меня это вызывает определенные сомнения!

6. Сергей

Сергей Гость

Дом в ближнем Подмосковье.Про подделку Pinotex-не слышал.Думаю,что врядли можно нарваться на подделку,покупая товар в крупном магазине типа OBI.
    Вы думаете,что после третьего слоя Belinka Toplasur структура останется видна.Видимо действительно,надо пробовать.

7. Сергей! Какие обиды?!:smile3: Просто рекомендую, что сам проверил, я не продавец Дома краски на Минской. Не верите, Ваше дело:smile3:

8. Svd

Svd Гость

Варианты предлагаемые вашими рабочими..все достойные. Но есть одно НО..если рассматривать Пинотекс,то скорее всего рабочие вели речь о финском..,т.к. качество эстонского(то что у нас в свободной продаже) и финского очень разнятся! Если Вы готовы ехать в Питер и закупать там финский Пинотекс..то это хороший вариант.Но Белика ничем не хуже...а если учитывать ее расход,то даже экономически выгоднее(в среднем 10л. ведра хватает на 80-90м.кв. в два слоя).
    Что Пинотекс,что Белинка..простоит у Вас минимум лет 8-9.
    Так что..если не хотите ехать в Питер..то смело красьте Белинкой. Как рекомендовал Вам Alex ...наносите 3 слоя Топ Лазури..будет только лучше(структура дерева закрыта не будет).

9. Alex

Alex Гость

Сергей! Про экстремальное место "Подмосковье", я как раз и имел ввиду.Сам здесь живу.Когда после Майских праздников вы вдруг обнаружите на листьях деревьев белый налёт, не пугайтесь - это просто цемент.Его вместо реагента засыпают в самолёты для разгона грозовых туч.Это дешевле, чем закупать импортную рецептуру. Зато на день Победы светит солнце! Коктейль Лужкова на дорогах и много всяких нюансов, в зависимости от района.Я думал у Вас сруб где-то в районе долины Иртыша!А для Подмосковья, даже для кедра, всё вышеперечисленное очень актуально.Человек поверит, когда всё испытает на себе.Я родился здесь и знаю, что вязы вообще перестали рости, а дубки, которые ещё пытаются кое где вылезти на свет,как карикатуры на ростения.Сам я оптимист по натуре, но это просто факты! Желаю удачи. Александр.

10. Сергей

Сергей Гость

Svd,Спасибо за развернутый ответ.Я все же принял решение красить Belinka Toplasur.
    Alex и Svd,но у меня все же есть определенные сомнения в целесообразности нанесения третьего слоя!Все же я боюсь,что после третьего слоя-структура дерева будет не видна.

11. Svd

Svd Гость

Сергей..рад что Вы наконец то определились. Но честно говоря..не могу понять Ваших волнений в плане третьего слоя. Вы нанесете два слоя...и потом уже по ситуации определитесь..нужен третий слой или нет...Не придумывайте сами себе проблему..учитывая профессионализм ваших рабочих - вопросов с этим не возникнет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом