1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что может мне грозить за замену котла?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем palpalich, 03.02.2016.

1. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    ну и славно,но ты же не переделывал проект,а просто поменял Агв.
    втихую-не втихую,здесь какая разница,всё равно платить по счётчику.

2. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Это точно!

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Дружище, если ты совсем не в курсе, давай я тебе тогда на пальцах объясню:
    1. Есть 2 варианта подключения котла - с газовым счётчиком и без него.
    2. Если ты платишь по счётчику, ты оплачиваешь свои цифры.
    3. Если счётчика нет, то проплата производится по усреднённому тарифу, который умножается на площади помещений.
    4. Так же и газовые печки при отсутствии счётчика, считаются, но уже по количеству людей, проживающих (приписанных) в доме. К тому же там ещё раньше были даже собаки, так как считалось, что для приготовления пищи им тоже используется газовая плита. Не знаю как сейчас, но в своё время с этими собаками и приготовлением пищи был знатный скандал.
    5. Если ты увеличил площадь, ты должен внести эти данные для пересчёта усреднённой оплаты.
    6. Если ты изменил мощность котла (или марку, или тип, или количество котлов), ты обязан сделать новый проект, так как в старом проекте указаны другие данные установленного прибора. спасти тебя может только установка точно такого же котла, но опять с печатью монтирующей организации.
    7. Если ты нарушил самовольно проект, ты подпадаешь под штрафные санкции, которые газовая служба вправе на тебя наложить. Потому как уже хрен его знает сколько лет все (абсолютно все) газовые приборы подлежат сертификации и установке сертифицированными специалистами по установленному проекту, который составил сертифицированный проектант.
    8. При вскрытии махинаций с установкой газовых приборов, соответствующие службы вправе потребовать кроме штрафа ещё компенсацию за причинённый финансовый ущерб из-за неправильных расчётов за тот же газ.
    Дружище, может в твоём селе (судя по твоей риторике и знаниям) и разрешено дурить службы, а в остальных населённых пунктах, люди отлично знают, что нельзя играть в карты с государством, у него все карты краплёные оказываются.

Последнее редактирование: 04.02.2016
  4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Только со счетчиком.(по крайней мере в России)
    В случае ,если счетчик снят для проверки.
    А в остальном все абсолютно правильно.
    schalke,
    Ты какой то хулиган:mosking: Или на педалях?:dirol:
    То тебе вентиля по барабану,то с государством бодаться желание есть.Попадешь,однако.

5. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Glory Const, знаешь что,балабол из евросоюза,ты когда что то здесь высказываешь,то аргументируй это.А читать твой бред,который не имеет никакого отношение к теме не очень хочется.
    не тупи,покажи хоть одно моё сообщение противоречащие закону РФ,педальный юзер)а то попадёшь)и дядя на аватарке не поможет)

6. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    дружище,я сам работаю в этой службе,тебе надо поменьше заниматься выяснением кто-где живёт,а побольше читать законы этих служб.

7. palpalich

palpalich Участник

Лайки:
    0
    Спасибо огромное. Как я понял в данной ситуации самый лучший вариант , купить бу аогв 11 и поставить его. Дальше прикидываться дураком и молиться. И просить новые ТУ для нового проекта под более мощный котёл. Больше всего пугает что за 8 лет , ни одна служба не приходила проверять.

8. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    так,даже если вы поставите котёл такой же марки и мощности,то вам всё равно придётся делать проект,вы же писали что проект утерян,а он необходим чтоб установить счётчик,если следовать всей цепочки,тогда лучше всё переделать заранее?

9. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    palpalich, если вы не против,я объясню как это делается в соседней от вас области,вы приходите и пишите заявление на установку счётчика,с вас не требуют новый проект,а выдают тех.условие на установку счётчика,далее вы хотите заменить котёл и чтоб не менять проект вы должны установить котёл в то же место и подключить его так,как у вас указано в проекте(но он у вас утерян)что касается самого котла,то вы можете поставить котёл любой мощности по своему желанию(допустим вы сделали пристройку).

10. palpalich

palpalich Участник

Лайки:
    0
    Да придётся переделывать. Но главное не получить штраф за 8 лет использования другой мощности.

11. palpalich

palpalich Участник

Лайки:
    0
    И пристройку построили лет 10 назад. Вот и выйдет что я отапливал лишние 30 кв м и + котёл стоял мощнее на 35% . И как итог я думаю влепят по самые небалуй.

12. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    оснований нет,вы платили по тарифу,тариф не включает в себя мощность котла,котёл вообще не играет никакой роли,вы платите по квадратуре+ за каждого проживающего(это плита и водонагреватель).Когда вас пугают какими то штрафами,как и здесь вас пугали некоторые форумчане,всегда просите предоставить вам документ откуда они это берут)

13. palpalich

palpalich Участник

Лайки:
    0
    То есть получается за лишние квадраты я как ни крути должен буду оплатить? а какой котёл стоит роли не играет?

14. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    а это вы отапливали или старые хозяева?когда вы будете оформлять лицевой счёт на себя, то с вас потребует паспорт на жилое помещение,там будет указана жилая площадь и год оформления пристройки и вот здесь могут возникнуть трудности,но опять же это никак не связанно с котлом и его мощностью,почему вы так привязаны к котлу?

15. palpalich

palpalich Участник

Лайки:
    0
    По наследству перешло от бабушки, в пристройке не проведены трубы отопления. Я просто переживаю что котёл больше потреблял и мы за это платили по тарифу как бы за старый котёл

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом