1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что можно сделать с неправильносделанной стяжкой

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Ксения, 06.04.2008.

1. Согласен с Соколовым Сергеем и Николаем. На прочность Верхнего слоя рассчитывать не приходится, я посмотрю уровень этой"стяжки" и если более-менее, сделаю гидроизоляцию и на нее сделаю стяжку от 5см с армированием.Гидроизоляция не даст нижней "стяжке" забирать влагу с новой стяжки, ну а дать просохнуть да дней 14 при хорошей вентиляции. в этом случае вы получаете практически выравнивание(нижняя "стяжка"), и сверху ровная плита.

2. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    правильно , я по тому и писал на форум, что надо было помочь 1-му конкретному человеку в конкретной проблеме, и мой и не только мой конкретный совет могут помочь исправить чью-то халтуру . Вы-же в своих неаргументированых "советах"=сильно ошиблись , особенно совет: "залей водой из под крана -цемент схватится"! так, что Ваша попытка на халяву прорекламировать свою фирму с треском провалилась!
    Я надеюсь,что остальные пользователи форума тоже это оценят!

3. Andermen

Andermen Активный участник

Лайки:
    1
    Здравствуйте, Алексей Алексеевич!
    То что Вы советуете вызывает оцепенение. Позвольте спросить какую гидроизоляцию Вы хотели бы использовать в данном случае! Поделитесь пожалуйста! И как она будет работать! Если обмазочную она будет лежать только визуально! При толщине стяжки которую Вы советуете (прочная стяжка по своим свойствам) она вырвет гидроизоляцию еще при наборе прочности, кстати полный набор прочности происходит 28 суток, даже при хорошей вентиляции с применением смесей на цементной основе! Причем не грунтуя основания ни какая гидроизоляция не будет иметь надежного основания, а если грунтуя отпадает необходимость применять гидроизоляцию!!! Если Вы хотите применять гидроизоляцию из сухих смесей она может не выдержать еще до того момента когда Вы захотите заливать по верх нее стяжку! Узнайте работу стяжки в 50мм. ЛЮБАЯ СТЯЖКА в 50мм будет усаживаться и при усадки она просто оторвет слой гидроизоляции (а она очень прочная, даже прочнее чем ровнители) от предидущей стяжки! И у Вас получится, что верхняя стяжка все равно треснет. По такой стяжке уже о ламинате или паркете говорить даже не стоит! Гипсовый ровнитель в отличае от Вашего варианта (который советовал я) даже где то если и оторвется от основания будет лежать спокойно! Он не усаживается и набор прочности происходит очень быстро, через 2 часа уже можно ходить по нему!!! Поэтому его и применяют на слабых основаниях!!!!!!!! В Вашем варианте человек выкинет кучу денег просто на ветер! Гидроизоляция в лучшем случае будет работать между собой и новой стяжкой. В худшем она вообще не будет работать!
    С уважением Андрей Ким!

4. Vaka

Vaka Гость

:blum3: Всем Привет ! Конечно надо сделать новую стяжку, причем с армированием синтетической фиброй.
    А по хорошему вообще все надо переделать заново , снять старую и сделать новую!

5. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    варинат

В принципе согласент - также приемлемый вариант. Вместо гидроизоляции можно использовать обычную полиэтиленовую пленку, а толщина стяжки в 5 см будет достаточно монолитной структурой, которая придавит массой нижний слой, единственное что - нужно ее конечно армировать.
    А по большому счету - лучше конечно снять стяжку и сделать новую.

6. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    проблема

Ксения, я тут вечером еще пречитал вашу тему и пришел к следующему выводы, скорее всего строители сделали такую конструкцию намеренно, т.к. стяжку из пескоцемента толщиной 2 см должно было 100% потрескать и к тому же очень серьезно. Поэтому они сознательно пошли на это - что в принципе не делает им чести.
    Вы конечно можете пропиать стяжку грунтовкой - но поверте - это не даст значительных результатов - если не верите - можете попробовать. Во время эксплуатации стяжка все равно будет разрушаться, т.к. напольные системы эксплуатируются в более жестких условиях.
    Я бы на Вашем месте - снял бы стяжку и залил новую, в принципе можно использовать или наливной пол - с толщиной нанесения 2 см - это не обязательно должен быть финишный пол или можно использовать ровнитель (аналог стяжки) - с техническими характеристиками предполагающими толщину нанесения 2 см.
    Когда определитесь с вариантом дальнейших работ - напишите что выбрали и в каком городе вы находитесь - постараюсь порекомендовать вам материалы и особенности технологии нанесения, чтобы в дальнейшем не было проблем !!!

Удачного ремонта.

7. Ксения

Ксения Гость

Хотела бы уточнить на счет стяжки, как ее снимать? Думаю, что это достаточно дорогостоящее мероприятие. К тому же не факт, что мне ее нормально снимут. Все равно будут валуны...
    Я думаю так, по началу сделать обработку водой верхнего слоя, чтобы он лучше пропитался и так сильно не сыпался, а на верх всего этого залить стяжку. Я хотела сделать стяжку в 2 см. но судя по ответам это слишком тонкий слой? потому что если делать слой в 5 см, то получится 80-90 мешков цемента! Но видимо так и придется делать

8. Ксения

Ксения Гость

Что такое армированная синтетическая стяжка?!

9. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    удаление стяжки

Стяжку удалять легко - любым механическим способом отделяеете ее от основания, затем остатки стяжки перемещаете в контейнер или мешок и выкидываете.
    Дальше необходимо подготовить основание - сбить все оставшиеся "валуны" (если их так можно назвать). Думаю "валуны" будет легко удалить, т.к. стяжка сама по себе рыхлая - в крайнем случае отбиваете ломом - но не думаю что у вас такая прочная стяжка. Все это можно делать без воды - она только сделает процесс более грязным. далее обеспылить основание - лучше пропылесосить чем подметать. конечно же заделать все трещины и дырочки, потом обязательно прогрунтовать, лучше специальными грунтовками для горизонтальных поверхностей. в данном случае использование грунтовки глубокого проникновения будет не достаточно эффективно.
    По поводу материала - 5 см это для устройства стяжки из обычного пескоцемента. Если использовать современные материалы то с их помощью можно устроить стяжку и в 2 см. По конкретным материалам - можно посмотреть здесь http://forum.vashdom.ru/message119754-2-01d.htm Также можно здесь посмотреть отзывыи рекомендации по применению наливных полов.

10. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    армирование и фибра

Под армированием имеется ввиду то, что стяжку необходимо усиливать с помощью специальных материалов (обычно метал.сетки).
    Под фиброй понимается добавки в бетон или цементные и прочие смеси выполняющая функцию армирования, фактически это альтернатива стальной сетки в стяжке.
    Фибра полипропиленовая – тончайшее полипропиленовое волокно, разработанное специально для более эффективного предотвращения образования трещин и микротрещин в бетоне при усадке. Полипропиленовая фибра применяется для всех видов бетонов и строительных смесей не зависимости от назначения и вида вяжущего.
    Фибра стальная – металлическая фибра, произведенная из стальной высокоуглеродистой латунированной проволоки круглого сечения, имеющая волнообразную форму обеспечивает надёжную анкеровку в теле бетона, отличные технические характеристики и удобство в применении.

11. Ксения

Ксения Гость

Господа! Стяжку я не смогу снять, т.к. у меня под ней вся электрика. А выковыривать электрику я не решусь...

12. Ксения

Ксения Гость

На данный момент я подумываю о таком варианте: сделать грунтовку, высушить, замазать выбоины и положить фанеру, ДВП в два слоя, при этом покрытие будет только в качестве ленолиума.

13. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    тогда не надо

Отлично. Тогда трогать ее не нужно - есть возможность поднять пол еще на сантиметров 5-ть? если нет, то прошу сообщить на сколько именно есть возможность ее поднять?

14. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    вариант сухой пол

Ксения, подумайте над вариантам использования системы сухого пола от Кнауф. подробную информацию и возможность применения данной системы у официального диллера Кнауф в Вашем городе.

15. Ксения

Ксения Гость

Ну сантиметра на 2-3, а с фанерой никак не получится?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола