1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что нужно знать о входной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем andrey.yola, 11.02.2016.

  1. andrey.yola

    andrey.yola Участник

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Здравствуйте,уважаемые форумчане и старожилы форума.
    Меня зовут Андрей. Я уже более 9 лет занимаюсь производством и продажей металлических.
    Хочу поделится с вами своим мнением о выборе входной двери. Прошу учитывать, что все написанное в этом посте, является моим личным мнением и основано на опыте работы в производстве металлоконструкций. Я живу и работаю в столице дверного производства РФ - городе Йошкар-Ола. Я буду разбирать примеры только цельногнутых дверей - т.к считаю что конструкции под уголок обрамления давно остались в прошлом и имеют место быть только в "гаражных" производствах.
    Итак, начнем:
    Конструкция короба - открытый или закрытый:
    Лично я считаю открытый короб лучше. Почему? - спросите вы.
    Рассмотрим недостатки открытого короба - самый частый аргумент у покупателя - меньшая жесткость конструкции. Согласен,отсутствие "четверти закрытого типа" делает конструкцию менее жесткой на изгиб и деформацию, но этот недостаток исчезает при установке двери в проем, т.к функцию этой "четверти" берет на себя сам проем.
    Открытый косяк - не утеплен!!! Звучит жутко, но по факту покупая дверь с закрытым коробом вы не можете быть уверены в том что производитель достаточно хорошо утеплил косяк, просто физически это не получится сделать. В открытом косяке все пустоты запениваются, все происходит на ваших глазах, хочешь сделать хорошо -сделай это сам, в данном случае проконтролируй.

    Тощина металла! Путешевствуя по подобного рода форумам, я часто видел рекомендацию: "Выбирайте дверь с толщиной металла не менее 2мм" .... Барабанная дробь....! Раскрываю секрет:
    Все двери которые продаются в опт не более чем 1.8мм
    1.8мм - делает добросовестный производитель,сегмент дверей люкс (двери позиционируются как бронированные.вес двери 83-95 кг. без доп. листа металла,дверь типа металл-панель МДФ 6мм) цена заметно дороже.
    1.5мм - делаем большинство производителей,средний ценовой сегмент,двери класса "Бизнес" (двери позиционируются как надежные,что в принципе соответствует, вес двери 73-82кг,дверь типа металл-панель МДФ 6мм)
    1,2мм - не все берутся делать такие двери, "эконом" класс (относительно нормальная дверь,часто заявляют что сделана из 1.5мм,легко проверить по весу, вес 63-71 кг.
    При расчетах нужно учитывать есть ли дополнительный лист металла + 18-27 кг зависит от толщины,заявлен производителем.
    Разбег в весе обусловлен весом замков,фурнитуры и, тем что зачастую конструкция исполняется комбинированной,например:
    Рама 1.5мм полотно 1.2мм
    Рама 1.8мм полотно 1.5мм
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, но бывают различные варианты.

    ЗАМКИ.
    Тут очень много вариантов. Не буду говорить про классы защиты, по мне, вся эта информация нужна чтобы забивать голову ничего не подозревающим покупателям. Нужно смотреть на производителя и отзывы в интернете. Помните, любой замок можно открыть, это лишь вопрос времени.CISA,Mottura,Kale,Апекс,Гардиан,Меттем,Бордер- все открываются. Сейчас есть масса решений по усовершенствованию замков,все это усложняет взлом двери,но не делает это невозможным.
    Не рекомендую замки ПРО-САМ (ИМХО).

    ФУРНИТУРА.
    Тут все проще. Выбирайте что понравится, все есть в интернете. Продукция практически одинаковая по качеству. В опте доминирует 826 ручка (хром,латунь).

    ПОКРАСКА.
    Антик,Молоток(лучший вариант для уличной краски ИМХО),Шагрень - можно ставить на улицу.
    Чаще всего можно увидеть Атик медь,Антик серебро. Цветов и оттенков очень много,каталог RAL в помощь.
    Шелк,Крокодил(ящерица),Муар(антроцит) - это квартирные цвета, плохо отмываются от пыли и грязи,некоторые не отмываются вообще. Смотрятся красиво, можно сказать эксклюзивно=)
    ВАЖНО ПОМНИТЬ,если вы выбираете дверь в частный дом, дверь должна быть установлена по козырьком. Нужно защитить краску от прямых солнечных лучей и попадания влаги.

    Двери Панель-Панель.
    Бывают клееные и под уголок обрамления (так называемые противовандальные,что правда максимум на 10%)
    Захотят повредить, повредят и с уголком обрамления.
    Клееные крепятся на клей и саморезы.
    Под уголок,Вставляются в раму костуркции двери.
    Клееные дешевле,т.к проще конструкция.
    Панели бывают Меламин (ЛДСП 3,6мм),МДФ 6,12,16мм(ГЛ,ФЛ,ОЛ,МЛ),пластиковые (монотонные,с фотопечатью) и из натурального дерева (Дуб,Сосна,Ясень). Вариантов исполнения сотни,если не тысячи.

    Надеюсь что данная тема поможет Вам в выборе двери.
    Удачных покупок.
     
  2. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    257
    Можете проиллюстрировать этот момент картинкой (без рекламы) ?
    И, извиняюсь может быть за нескромный вопрос, у вас лично дверь собственного производства установлена ? Если да, то из какого ценового сегмента?
     
  3. andrey.yola

    andrey.yola Участник

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    открытый косяк.jpg Закрытый Короб.jpg


    Схема открытого и закрытого короба. Слева открытый. Справа закрытый.

    У меня дверь стоит собственного производства, меняли 3 года назад. Дверь из 1.5мм металл-панель (Зеркало) + дополнительный лист металла под панель 1мм. В розницу такая дверь стоит не меньше 21000р (зависит от комплектации).
     
  4. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    257
    Благодарю за пояснение.
    А почему вы решили ограничится моделью за эту сумму ? Или большого смысла "расти" в цене нет?
     
  5. andrey.yola

    andrey.yola Участник

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Цена растет от жадности продавца(это главное), замков (например итальянских Cisa, Mottura с сегодняшним курсом многие модели переваливают за 10 тыс.р),стоимость панели в моем случае не особо повлияла МДФ12мм+зеркало.
    Если ставить из массива дерева может измениться от +20 до +150тыс руб. Мне такая панель совершенно не к чему.
    Замки поставил Kale(турецкие замки, хорошее качество, тогда еще курс был в два раза меньше,мне вышли по цене как Гардиан,сейчас в 1.5 раза дороже. Лично я не знаю что нужно сделать с дверью чтобы она от производителя вышла дороже 35 000р, про панели из массива я уже говорил.
     
  6. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    andrey.yola, я варил себе двери из 2мм-листа снаружи и внутри на каркас из швеллера, с двумя поперечинами и противосъёмами, , обшивка-вагонка, хотя можно было и покрасивше, но не хотелось, и замком нормальным, что я сделал неправильно?
     
  7. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    999
    Лайки:
    257
    Все понятно, спасибо.
    По замкам согласен, цены совсем не гуманные, но что делать.
     
  8. andrey.yola

    andrey.yola Участник

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Можно было бы усилить вертикальными ребрами жесткости. Сделать карма под замок или установить девиаторы.Интересно было бы увидеть схему. Я примерно представляю, но могу ошибаться.
     
  9. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    Я тя умоляю, какая схема! Швеллер 6,5, вместо кармана лист металла 7 мм, замок светить не буду:smile3:
     
  10. andrey.yola

    andrey.yola Участник

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Я не понимаю вопроса. Что можно сделать неправильно в этой конструкции? Ребра есть, замок не болтается. Металл толстый. Швелер 6.5 - на каркас очень даже не плох. По конструкции я бы ребер вертикальных добавил. На швелере под второй контур уплотнителя наварил бы Г-шку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом