1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что происходит с газом?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Николай, 03.10.2010.

1. boa2011

boa2011 Активный участник

Лайки:
    0
    Николай по поводу словоблудия тех кто как всегда торопится отвечать по любому поводу Вы совершенно правы. Сам, участвуя в данном форуме, от этого прихожу в смятение. Это какое то странное свойство этих людей, может это роботы для поддержания форума используются?
    На Ваш вопрос не знаю ответа, но поделюсь своими наблюдениями.
    У самого проведён газ в баню. для обогрева установлен в раздевалке газовый конвектор. И когда долго не пользуешься - то сначала из сопла выходит воздух выдавливаемый газом, а потом уже сам газ. Но это различие легко определяется во первых по звуку истекания из сопла, а во вторых по запаху. Я знаю причину происходящего у меня. Это элементарная утечка, поскольку смонтировано плохо. Причём также как у Вас есть отсечной центральный кран. Если его не перекрываешь то всё нормально, но стрёмно оставлять.
    Что у Вас происходит могу только предположить. Это тоже утечка.Поводка на конвектор перекрывается своим краном? И его закрываете когда летом не пользуетесь конвектором? Надо проверить все соединения под давлением. Хотя бы жидким мылом. Ну или вызывать газовиков. Они накачивают воздух и спец манометром меряют утечку по времени.
    То что газ от времени месяц-два разлагается не думаю.

2. Виктор

Виктор Гость

Читаем это:
    Затем тут:
    ..
    ..
    Найдите 2 отличия?
    .
    .
    И еще. По вопросу утечки уже высказано выше. К чему повтор ??
    В чем умность? или это совсем не "словоблудие"??

3. ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010 Активный участник

Лайки:
    0
    Излагаю-как мыслю я.Конечно в мпервую очередь проверяют на утечки.Но вы сказали что их нет.Далее:газ может и нормального состава-но время неиспользования его достаточно велико-плюс перепады температур(неоднократные)-вот причины конденсата в трубе.И потом наблбюдал несколько раз,что когда отключают газ(по различным причинам)-то прежде как зачечь горелки-обязательно стравливается воздух.Тем более если ваша ветка не задействована-то весь воздух и конденсат скопятся именно тут(в этой ветке).

4. Николай.

Николай. Гость

Спасибо, за консультацию.
    Я понял, газ паршивого качества.
    Нужно стравливать. Я это почему спросил, когда жил в газифицированной квартире в Москве, то таких проблем не было. Надо полагать, что газ в Москве отличается от газа в деревне.
    Еще раз спасибо.

5. Veterran

Veterran Гость

Николай, не все Вы поняли. Качество газа,во-первых, одинаково, во-вторых, не имеет отношения к делу. Как, впрочем, и пресловутая конденсация. Метан не конденсируется.

Если вспомнить Ваш московский опыт, то, видимо, кран на опуске к плите никогда или почти никогда не закрывали на длительное время. Если и были какие-то утечки, то они постоянно компенсировались из трубы, то есть тем же газом, который отменно горел на московской кухне.

Нынешняя ситуация радикально отличается от московской. Вы, видимо, рачительный хозяин, и закрываете регулярно не только кран на вводе, но и краны плиты и конвектора. Отключенные участки лишаются "подпитки" из газовой трубы. Через какое-то время в них из-за НЕИЗБЕЖНЫХ утечек получается газо-воздушная смесь в негорючей концентрации, а то и чистый воздух.
    Приходится продувать газовую линию до тех пор, пока не пойдет чистый газ.
    В мощных установках это обязательная процедура, необходимая из-за опасности взрыва газо-воздушной смеси.
    Не верите - оставьте на недельку все краны открытыми. И смело зажигайте и плиту, и конвектор.
    Конвектор продувается дольше (видимо, через запальник).
    Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым?

6. ribakow.fthj2010

Лайки:
    0
    НУ не всегда,и не везде
    А речь и не о метане(конденсат).

7. Николай

Николай Гость

Не совсем понял мысль - Может, имеет смысл применить классическое решение - вставить в удобном месте тройник с продувочной трубой и краном полдюймовым?
    А разве это не является грубейшим нарушением техники безопасности? Я это говорю не с точки зрения проверяющих органов, они меня не волнуют, а с точки зрения здравого смысла.
    Если открыт вентиль перекрывающий газ и кто то случайно повернет или заденет тройник, то что же будет? Я специально купил приборы с полным газ-контролем, а тут сам ввожу элемент опасности. Как то не логично.
    Центральный вентиль я перекрываю, только когда уезжаю на длительное время. Если центральный не перекрыт, то вентиль перед плитой тоже не перекрываю. Если не пользуюсь конветором, то его вентиль перекрываю. Это не от рачительности, а привычка к безопасности.

8. Николай

Николай Гость

А то что метан не конденсируется при нормальных условиях, я в курсе.
    У меня была пятерка по высшей физике.

9. ribakow.fthj2010

Лайки:
    0
    Думаю нужно по любому ставить тройник или еще что,чтобы была возможность спускать воздух и конденсат.(МОЖЕТ КЛАПАНА КАКИЕ АВТОМАОИЧЕСКИЕ ГАЗОВЫЕ ЕСТЬ)Нужно-бы проконсультироваться вам с газовщиками.

10. serg

serg Гость

что - то не помню такого предмета , как высшая физика.
    электричество помню , электродинамика типа тоже ,термех помню , кванты помню , ядерку так себе ,
    высшая у нас тока алгебра была... до дифуров.
    вы проясните , а то как-то сомнения одолевают`с :blush:

11. ribakow.fthj2010

Лайки:
    0
    Может это для Николай она высшая :wink3:

12. Николай

Николай Гость

Для serg.
    Вы правы, такого предмета нет, это я для удобства написал, когда готовился к экзаменам, то пользовался справочниками по высшей физике и высшей математике, очень удобно, почти все что нужно в сжатой форме. Формат справочника примерно 25% от А-4 при этом, примерно 1200 страниц. Все что нужно.
    Но мы отвлеклись от газа.
    Для уважаемого ribakow.fthj2010.
    Может быть автоматические клапана есть, может быть нет, это, вспомните замечательный фильм "Карнавальная ночь", это науке не известно.
    Что бы посоветоваться с сотрудниками Рязаньоблгаз мне Ваш совет не нужен. Я же говорил, лучше поточите карандаш.

13. Николай

Николай Гость

Да еще в догонку. по поводу автоматических клапанов.
    Эти клапана будут автоматически открываться, т.е. без контроля человека и спускать некую смесь в жилую зону.
    Спасибо за совет.
    Тихо мирно сплю, тут открывается клапан, спускает мне в дом смесь воздуха с газом.... да это хороший совет.
    Еще раз спасибо.

14. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не смог все прочитать, буков много. Топик стартера прошу успокоиться и не паниковать. То,что происходит у Вас, происходит практически с любым бытовым газопроводом, не работающим полгода. Газ попросту уходит в атмосферу через не плотности сварных стыков, соединений в кранах и муфтах, гайках счетчика... Ну не бывает абсолютно герметичных газопроводов. Вы посмотрите нормы проверки газопроводов низкого давления. Там даже заложены нормы падения давления. Я сегодня запускал в работу котельную 300кВт- та же история, с той лишь разницей, что у меня выполнены продувочные свечи и проблем с запуском не возникло. Газопровод продувается прям до котла. Вы делаете то же самое через комфорку плиты или трубу конвектора. Все у Вас нормуль.

15. Николай

Николай Гость

Для уважаемого a-x-e-l-1.
    Извините, но Вы меня удивили, неужели я не могу добиться, что бы у меня в доме утечек не было?
    Тем более, что раз утечки, то значит газ куда то уходит, т.е. ко мне в дом.
    У меня 5-6 сварок, 7-8 резъбовых соединений.
    Неужели я не могу добиться того, что бы все это было герметично?
    Т.е. какие бы ни были качественные сварные соединения, какие бы ни были качественно соединены резьбовые соединения, мне герметичности не достичь.?!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом