1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что происходит с газом?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Николай, 03.10.2010.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Попробую объяснить по-простому.
    Иных вариантов объяснений, почему у Вас не происходит мгновенного воспламенения газовой смеси после вашего 6-ти месячного отсутствия вам не предоставят. Это Азбучная истина поясненная Вам лично несколькими участниками.
    Вас она не устроила? Это ваши трудности, если вы не понимаете элементарных вещей.
    Если газ не воспламеняется - либо нет огня, либо нет газа!! Вам это понятно?
    Спички у вас есть, но все равно не горит!
    Значит нет ГАЗА!!!! Это понятно?
    А что там шипит - никого не интересует. Если хотите досконально разобраться и получить развернутый ответ - результаты анализов того что там у Вас шипит после зимы в студию! Берите колбу, вакуумную грушу и ВПЕРЕД!!!! Несете эти образцы лаборантам вашего поставшика газа, а потом нам озвучиваете эти результаты.
    Это сможете организовать? Тогда и продолжим.
    Про неплотности уже говорили.. нет смысла.
    Нет, не сможете.
    Можете добиться только состояния уплотнений, при которых утечки будут столь малым количеством, которые невозможно зафиксировать обычным методом, разве что на уровне спектра.
    не факт! Уже поясняли выше.. куда они могут быть направлены.
    Нет. Бытовым методом исключено.
    На этот вопрос вы получаете ответ каждый раз после зимы, когда приезжаете в дом и пытаетесь зажечь мгновенно вашу плитку. Разве это для вас не доказательство?
    Тогда решите махонькую задачку. Если вы готовились к экзаменам и знакомы с физикой хотя бы на уровне справочника, то:
    1. Определите объем участка вашей домашней газовой сети, который остается заполненный газом после перекрытия главного вводного крана. (для этого нужно просто знать диаметр и длину вашего газопровода)
    2. Вы знаете теперь объем остаточного газа.
    3. Вам известно давление газа в этом объеме.
    4. Вам известно время вашего отсутствия (6 месяцев).
    5. Теперь вам известно остаточное давление газа (или что там осталось) в этом объеме после зимы.
    Вопрос-задача:
    какого минимального сечения утечки достаточно, чтобы из п.1 создалось условие п.5?
    Значениями трения газовых сред при истечении можете принебречь.. величинами диффузий также :wink3:
    Ждем-с результатов?

2. Himer

Himer Гость

Разложение газа просто исключено, т.к. данный процесс во первых протекает при высокой температуре (что зимой исключено), или же в присутствии бактерий, но откуда им взятся если нет источника (трубы заизолированы от окружающей среды). Разложение газа исключено. Основной компонент магистрального газа - это метан, газ без цвета и запаха. Химически инертен при обычных условиях.

3. Николай

Николай Гость

Уважаемый, Glory Const!
    Не обижайтесь, но что за ерунду Вы пишете?
    --Вам тут никто ничего не должен. Люди приходят на этот форум усталые после работы и бесплатно, заметьте БЕСПЛАТНО, пытаются вам помочь.--
    Естественно, мне никто ничего не должен, я просто удивился, зачем говорить о том, чего ен понимаешь? Зачем вводить человека в заблуждение.
    Я часто читаю эту рассылку, примерно года 2.
    Только недавно позволил себе дать совет, потому, что знал о чем говорю.
    Поймите, не нужно платно или бесплатно помогать, если ничего не понимаешь.
    Я просто призываю не писать всякую ахинею на сайте, тем более если пришел усталый после работы.
    Черт с ним с этим газом. Стравлю я его. Расчеты, по Вашей рекомендации делать не буду.
    Я в этой области не специалист, помню только из школьной программы закон Бойля-Мариотта.
    У меня был недавно прекрасный пример с "советчиками".
    Я опаздывал на судебное заседание, приехал на трамвае почти к зданию суда, но не сориентировался, спросил у прохожего как пройти на такую то улицу, он мне уверенно показал (что мешало ему сказать не знаю!).
    Дальше веселее, время истекает, процесс могут рассмотреть в мое отсутствие, я бегу в указанном направлении, не нахожу данный адрес, опять спрашиваю дорогу, опять некий показывает уверенно -- туда, третий раз, опять некий уверенно --- туда.
    Слава Богу, решил плюнуть на все их указания и вернулся на остановку трамвая, где вышел. Оказывается я был от цели в 200 метрах.
    Очень любопытно, что заставляет уставшего человека после работы давать советы.
    Как Вам понравился совет поставить в доме тройник или автоматический клапан?

Воспользуюсь мудрым советом - обращусь за советом к сотрудникам Рязаньоблгаз.

4. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    И это правильно.!
    Потом скажите что Вам ответили?? :laugh1:

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    как посредством вашей записи, можно понять вашу проблему? Ставить по интернету диагнозы, это неблагодарный удел и вам выдали те варианты, которые могут быть. Если вам нужен сразу правильный и однозначный ответ, то вам и на месте суперспецы возможно не скажут сразу точно. Хотя вам уже несколько не самых последних на этом форуме человек сказали, в чём ваша проблема. Я уже не знаю стоит ли вообще больше что-то вам говорить... Наверное не стоит.

6. Николай

Николай Гость

Для уважаемого Glory Const.
    Я понимаю, что однозначного ответа может не быть, возможны варианты, но опять повторюсь, высказываться должны только люди хорошо понимающие в вопросе. Не нужно доводить ситуацию до идиотизма. ВЕДЬ ЭТО ГАЗ! С ним шутки плохие. Разве Вы не слышали сколько домов взлетело на воздух от безграмотных действий?!
    Представьте себе на минуту, если я последую совету о тройнике или клапане. Особенно замечателен совет об автоматическом клапане, я его ставлю, а потом завожу недруга в дом и предлагаю ему в ожидании меня покурить, а сам быстренько сматываюсь и жду БА-БАХ.

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Специально для этого в форуме введена система рейтингов. Рядом с ником автора комментария есть пункт "репутация". Чем выше эта цифра, тем больше людей сказали спасибо автору за советы, которые помогли. Хотя тут много людей и без репутации, которые дают дельные советы, но пока ещё не успели набрать рейтинг.

8. Veterran

Veterran Гость

Не бывает подобных автоматических клапанов, ибо продувка газопровода есть операция периодическая, выполняемая и контролируемая конкретными человеками при пуске после простоя, ремонта и т.д.

Форум - не лекторий. Однако позволю себе заметить, то есть чуток разжевать, что продувочная труба с краном - это не "идея" или "совет", возникший по Вашему посту. Это классическое решение, без которого не бывает газовых котельных и других объектов потребления и распределения газа, более серьезных, чем Ваш загородный дом. И об этом уже было сказано в нескольких ответах.

Пройдите на досуге мимо газовой котельной. Увидите загнутые вниз желтые трубы высотой не меньше метра над крышей. Это и есть те самые "свечные", или продувочные трубы.

Совет дан Вам потому и только потому, что Вы изволили тревогу забить по вопросу, который выеденного яйца не стоит. Уж как только ни старались, но все впустую.

Понятно ведь практически любому, что трубу от этого "тройника с краном" надо на улицу вытащить. И это по реальным соображениям безопасности.
    Отсоединять подводку и продувать в помещение больше Вам подходит? Удачи!

Еще проще - подлечите нервишки и терпеливо дождитесь окончания весенней продувки естественным путем - через подключенное оборудование.

1 литр газа - примерно 5 м полдюймовой трубы. А теперь, вооружась справочником по "высшей физике", подсчитайте, сколько метров надо выпустить в помещение данного объема, чтобы образовалась взрывоопасная концентрация (эту величину подглядите там же).

Получив ответ к этой нехитрой задачке и окончательно прозрев, посмейтесь над собственными страхами и нелепыми подозрениями и скажите: какой же я был _______(заполните самостоятельно).

9. Николай

Николай Гость

Для уважаемого Veterran.
    Это какая то мука.....
    Вы пишите - Пройдите на досуге мимо газовой котельной.
    У меня не котельная, просто труба из земли (то что под землей я не обсуждаю).
    Далее - Понятно ведь практически любому, что трубу от этого "тройника с краном" надо на улицу вытащить. И это по реальным соображениям безопасности.
    Каждый год приходят проверяющие, да за такую самодеятельность они мне голову оторвут, т.е. лишат газа навсегда!!
    Разве можно такое вытворять в частном доме (про котельную разговора нет)?!
    Проблема которую я поднял, не выеденного яйца не стоит, а очень серьезная.
    Можно фантазировать про водопровод или телевизионную антенну и т.д. Если надавать советов, как бы помягче сформулировать.... не грамотных, то водопроводом можно кого то залить или не будет воды, с антенной - не будет телесигнала,это все не смертельно.
    Есть жизненные вопросы по которым не нужно фантазировать, а то могут погибнуть люди.
    Это например - ГАЗ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....
    И не надо так примитивно ерничать по поводу - справочником по "высшей физике".
    Во первых это Вас не украшает.
    Во вторых, надеюсь Вы его читали, если нет, то тем более не нужно об этом говорить.

10. boa2011

boa2011 Активный участник

Лайки:
    0
    Николай. Это утечка, утечка и ещё раз утечка.
    Как всегда на своём опыте:
    Пришла осень и надо включать обогрев бани, т.е. подавать к конвектору газ. Расстояние от первого крана до крана подачи перед конвектором 10 м. Все краны были закрыты. В трубе оставался газ. Это весной. Сейчас открыл кран основной, потом подачи к конвектеру. Нет в трубе газа, выходит воздух и только через минуту пошёл газ.
    Вот такая правда жизни.
    Проверить Вашу систему легко. После перерыва откройте газовый вентиль на конвекторе не открывая центрального крана. Т.е. проверьте осталось давление в трубе подающей после некоторого достаточного длительного времени. Если давления нет, ТО - утечка.
    Как бороться? Ну, разные способы есть.

11. Николай

Николай Гость

Для boa2011.
    Спасибо за ответ, я примерно так и понял, еще раз спасибо.

Для уважаемого Veterran.
    Вот пример нормального и умного ответа.
    А советы по поводу тройника, автоматического клапана, трубки за борт - это БЕЗУМИЕ!
    НЕЛЬЗЯ ШУТИТЬ ИЛИ ФАНТАЗИРОВАТЬ С ГАЗОМ. Это смертельно опасно!

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Нет у вас никакой проблемы!
    Все уже вам ответили. Перешли на личности? или на фразеологию ответов?
    Вам ..собственно "шашечки..или уехать?"
    Вот и не фантазируйте, а слушайте советы и направления поисков.
    Если не понимаете о чем речь, то и своих специалистов из Рязаньоблгаза также не поймете.
    Им тоже будете мозг выносить?
    К сожалению... (или к радости) его кроме Вас так и не сможет физически прочитать.
    Угадайте почему?

:wink3:
    Засим нет смысла общаться по данному вопросу.

13. Николай

Николай Гость

Нет! Это ужасно!
    Опять хам нашелся - Олег (самостроитель)
    Наверное руки чешутся, не может промолчать.

14. Николай

Николай Гость

Для Олег (самостроитель)

Черт с ним с газом (я уже оговорил - стравлю), черт с ним с этим справочником, если легче будет, то считайте. что у меня 2 класса.
    У Вас, что понималки не хватает о чем я говорю?
    Я к чему призываю, не понимаете?
    Были даны умные советы и за это я за это очень благодарен.
    Я призываю не давать советов, тем более, которые могут стоить человеку жизни.
    Я не знаю, если медицинский сайт, но надо полагать, что если бы был, то такие советчики и там бы не унялись, а давали совет как делать полостную операцию в домашних условиях, а если бы человек умер, то даже вины не почувствовали.
    То же самое и здесь.
    За умные советы я благодарен, за не умные - не просто нет, а просил не отвечать.
    Я призываю, прежде чем дать совет, подумайте, а может быть совет убьет чью то жизнь.

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом