1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что с ютаконом, через три месяца материал отслоился

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем камран, 17.10.2012.

1. камран

камран Новичок

Лайки:
    0
    здравствуйте. вопрос хотел бы задать Яну Рыплу.
    дело в том что ютакон как гидроизоляция нравится по всем параметрам: прочность, уф. стабильность 12 мес.,даже размер 1,3 м. из за удобства работать. больше 80-и процентов наших крыш собраны с ютаконом. но после последних двух крыш у меня большие сомнении по поводу уф. стабильности ютакона... ровно через три месяца так называемый влагопоглощающий нетканный материал отслоился. такого раньше не наблюдали хотя и по пол года пленку оставляли открыто.
    [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 15.03.2016
  2. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Таким образом не возможно добраться к результате где причина проблеммы. В первом необхожимо знать серийный номер партии товара (маленкие буквы или цифры на плёнке у одного ее края), чтобы мы могли найти информации если это настоящий Ютакон и какого точного типа, или если это какая то подделка. И потом необходимо знать процесс стройки шаг за шагом. Было бы лучше связаться на примую через э-мейл rypl@juta.cz Пожалуйста укажите также Ваш телефон, чтобы мы могли связаться по телефону. Также бы было хорошо, если бы в э-мейлу приложил фотографии Ютакона из стройки. Спасибо.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

3. камран

камран Новичок

Лайки:
    0
    серийный номер узнаю если попаду на эти объекты, попозже... на фирме где покупалось пленка сказали поставщик ЭФФЕКТ-ЭКО, производитель ЧЕХИЯ. фотографии я пытался здесь загрузит,но что то не получилось... извините я новичок в этом деле...
    вот это уже интересно на счет подделки, как это можно определит? и еще давно мучает вопрос где в самом деле производится ютакон? так как характеристики на разрыв изменили уже давно.
    фото по почте попытался отправит, получаю такой ответ: К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
    быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже. и дальше по английски...
    с ув. Камран

Последнее редактирование модератором: 15.03.2016
  4. камран

камран Новичок

Лайки:
    0
    img_311271.jpg
    у меня опять вопрос по поводу ютакона. уважаемый Ян, не могли бы сказать в чем разница между этими рулонами?... имею ввиду производились ли они на одном заводе?... может в разных странах, или для разных стран?... или рулон 13 г. выпуска уже на другом оборудование изготавливается?... как мне кажется между этими рулонами есть заметное отличие.

5. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    - JTC 21.06.13/13:14 R.K. производился на ламинирующей машине №1 на заводе №01 Двур Кралове, ткань из завода №02 Упице.

- JTC 23.11.11/00.02 R.J. производился на ламинирующей машине №2 на заводе №01 Двур Кралове, ткань из завода № 01 Двур Кралове

Толщины ламинаций и характеристики обоих материалов фактически одинаковые.

Т.е. обое материалы и полуфабрикаты произодились в Чехии на заводах АО"ЮТА"

ЯН РЫПЛ

6. камран

камран Новичок

Лайки:
    0
    Ян спасибо за ответ. Вашем профессионализме и честности не сомневаюсь. но ответ на предыдущий вопрос мне до сих пор покоя не дает... если помните общались по почте, причиной разрушения было названа неправильный монтаж конкового узла.

img_311305.jpg
    но теперь мне причина понятно. всему виной "финансовый кризис"... у Теголы черепица волдырями стал покрыватся... у МП желоба в крюки перестали садится... и так далее...
    очень надеюсь что Ютакон останется САМОЙ ЛУЧШЕЙ пленкой для холодных крыш.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом