1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что с МП-трубой, проложена в ванной в штробе, заметил воду...

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем валерий, 13.01.2007.

1. валерий

валерий Гость

трубы металлопластик в ванной в штробе на них надет энергофлекс . сверху гипскартон и кафель вчера положили . так вот в сантех отсеке заметил воду немного но есть .краны и фитиНги в норме. капли по трубе холодной воды это я уже пару плит снял .Да еще на самом вверху штроба заделана раствором . почему так и как это устранить ?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    почему так и как это устранить ?
    Кто это безобразие делал? Верните и пусть устраняет. Менять нужно. Металлопластик - штука коварная в неумелых руках.

3. валерий

валерий Гость

вы невнимательно прочитали краны и фитинги в норме-не подтекают.
    это по всей видимости конденсат

Последнее редактирование модератором: 27.05.2015
  4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Я внимательно прочитал :smile3:)
    Металлопласт (особенно левый), если его гнули неумехи - имеет свойство внезапно трескаться. Примеров тому - тысячи. Через полгодика примерно. Конденсат? А энергофлекс? Если пока только конденсат, значит и энергофлекс свою функцию не выполняет. Потому и говорю - разобрать и сделать по уму.

5. валерий

валерий Гость

я вчера оторвал пару плиток и разрезал гипсокартон .частично на сколько смог вынул энергофлекс.днём посмотрел всё в норме-сухо. ...

6. сербан

сербан Гость

большая вероятность что это конденсат и, я думаю, от него вы не как не избавитесь, лучше оборудовать какой нибудь поддон в катором он будет скапливаться и можно было бы его вытирать. но главное надо избежать попадание конденсата на стену, а то от сырости может завестись грибок и тогда вообще всей стене может быть кирдык!

7. валерий

валерий Гость

так я и заметил маленькую лужицу в лючке где краны он на стене внизу.не знаю пока сухо.оторванную плитку и гипсокартон не заделывал пока работы на другой стене

8. TADZILA

TADZILA Гость

prinesti vodenoj pres i zakacat do 10 atm. i togda tocno uvidete cto. a truby v izoliaciji? truby dolzny byt v izoliaciji a to na holodnoj vody trube paliubomu budet kopitsia kondensat.

9. TADZILA

TADZILA Гость

da

10. валерий

валерий Гость

В ЭНЕРГОФЛЕКСЕ БЫЛА .ВОТ УЖЕ ПАРУ ДНЕЙ СТОИТ С ДЫРОЙ В СТЕНЕ(ПЛИТКУ НЕ КЛЕИЛ ПОСЛЕ ТОГО КАК СНЯЛ ЕЁ) -СУХАЯ

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом