1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Что такое выгреб и люфт-клозет и какие требования предъявляет к нему СЭС?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Светлана, 26.01.2004.

1. Светлана

Светлана Гость

Объясните что такое выгреб и люфт-клозет и какие требования предъявляет к нему СЭС при регистрации индивидуального жилого дома?
    Можно ли вместо выгреба указанного на генплане участка установить обычный биотуалет?
    На какие документы можно сослаться при сдаче СЭС?

2. Dmitriy_S

Dmitriy_S Гость

К сожалению, Вы не достаточно детально описали планируемую систему канализации. Остается только строить догадки о том, что имели в виду те, кто составлял проект. Понятие «люфт-клозет» обычно относят к отдельно стоящим туалетам с устройством «выгребной ямы» под ним. Но в редких случаях такие уборные устраивают и в доме. Выгреб, это выгребная яма, гидроизолированное бетонное сооружение для сбора фекальных отходов. Приемка (регистрация) индивидуального жилого дома производится не СЭС, а обеденной госкомиссией, в состав которой входят представители СЭС. Обычно при приемке дома целиком у представителя СЭС возражений не возникает. Биотуалет установить можно! Но куда Вы собираетесь сливать его, когда он наполнится?

Последнее редактирование модератором: 30.12.2014
  3. Светлана

Светлана Гость

Дмитрий,
    Спасибо за ответ. Основная моя задача - зарегистрировать дом с минимальными затратами и как можно скорее для получение налогового вычета. Поэтому я хочу сдать дом с минимально разрешенным устройством канализации, а затем постепенно делать канализацию как мне удобно.
    Термин "люфт-клозет" я нашла в СНИПе как допустимый вариант для инд. дома чьи стоки не превышают 1куб.м. в сутки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация