1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Циркуляционный насос и экономия газа

Тема в разделе "Циркуляционные насосы для отопления", создана пользователем серж, 13.09.2011.

1. ArtMot

ArtMot Гость

:grin:
    опять "вазелин"... :grin:
    Вы , извините, партнера ищите? :grin:
    .
    так есть уже ответ!!! он в Вашем вопросе! содержится
    =) - но ответ - "сильно заколдован" - не каждый помощник штукатура, сразу то, увидит его...

2. Андрей

Андрей Гость

Так что, таки увеличением секций будешь выкручиваться? Я то думал, что вдруг что-то такое изысканное ляпнешь, как обычно.
    И что будет с гидравликой системы после этого и как это повлияет на скорость теплоносителя? я уже задавал этот вопрос, но ты как-то тупишь. Неужели ты понял, насколько ты дятел?

3. ArtMot

ArtMot Гость

Вы не поверите =) (ОСТОРОЖНО - сейчас будет очередной "разрыв шаблона" для Вас) - С УВЕЛИЧЕНИЕМ СЕКЦИЙ ОТОПИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА - ЕГО ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТСЯ! =)
    но Вам , на этом, лучше внимание свое не заострять =).
    Просто поймите - каждый прибор в системе рассчитывается исходя из расхода теплоносителя и температурного режима. =)
    Просто приймите это как должное =). не старайтесь понять как это происходит - у Вас нет времени - раствор стынет - мешайте!
    =)

4. Андрей

Андрей Гость

Гениально. Вопрос был, как это повлияет на скорость теплоносителя, но читать дятлы ещё не научились.Видимо соседи об этом ещё сапожнику не рассказывали.
    И получается как дятел предлагает решать проблему слабой скорости теплоносителя - наставить пол-стены секциями. Конечно, именно из-за этого горячий теплоноситель быстрее побежит и не будет перегревать помещения ближние к подаче от котла. Но дятлу АртМоту это невдомёк, он просто этого не понимает. Тупо сидит и нифига не понимает.

5. ArtMot

ArtMot Гость

:grin: :grin: :grin:
    "Товарищ" Иванов, Вы бы постыдились! =)
    Для любых систем отопления - "быстрее или медленнее побежит" - зависит от респолагаемого напора и гидравлического сопротивления системы =).
    1. так вот в системах с естественной циркуляцией - напор зависит от разницы высот между центром нагрева и остывания системы, и температурного режима . Т.е. он определен "геометрией здания" и принятого расчетного перепада температуры в системе.
    2. А в системе с принудительной циркуляцией располагаемый напор, помимо озвученного в первом пункте, создается насосом.
    .
    и не зависимо от принципа циркулирования теплоносителя - Вам , как инженеру ( не как помощнику штукатура!) необходимо подобрать диаметры трубопроводов таким образом, чтобы при заданном располагаемом напоре обеспечить требуемую циркуляцию теплоносителя через систему. и такие площадя поверхностей нагрева приборов. чтоб при принятой гидравлической схеме и температурных режимах - получить требуемую теплоотдачу каждого (усвойте это, Иванов - КАЖДОГО!) прибора.
    Т.е. при однотрубной системе и равной теплоотдаче приборов на стояке - каждый последующий прибор будет получать теплоноситель с температурой низшей чем пред идущий.
    =) - но это не проблема =))) - это принцып работы системы =). И задача инженера - правильно рассчитать площадб поверхности нагрева каждого прибора, исходя из расхода теплоносителя и температурного режима.
    Так понятнее? или в Вас голова снова забита анусами и вазелином??? =)

6. Андрей

Андрей Гость

Дятел АртМот даже не понимает как скорость теплоносителя влияет на тепллотдачу системы. Дятел даже не представляет, что скорость в гравитационной системе не постоянна. И что насос ставят именно для улучшения стабильности системы. Дятел даже не подозревает, что узлы для установки насоса в гравитационку выпускаются промышленностью. И продаются в магазинах. Он просто дятел.

7. ArtMot

ArtMot Гость

:grin: :grin: :grin:
    вроде ж для экономии ставили... теперь для стабильности...
    =)))
    Константин Андрей Иванов - Вы неподражаемы!

8. Андрей

Андрей Гость

Друга какого-то во мне увидел? Так ты ошибаешься. И не надо приписывать мне чужие имена-фамилии. Это тебе не поможет.
    А то, что от стабильности работы системы получается экономия, так до этого дятел ещё не дотумкал? Потрясающий дятел.

9. ArtMot

ArtMot Гость

правильно - никогда не приводи ни каких аргументов - кроме обсуждения личности оппонента =).
    Константин Иванов - ты великий тролль. жаль что штукатур ...
    =)

10. ArtMot

ArtMot Гость

и хам в добавок.
    с удовольствием почитаю - что ты еще про меня напишешь =).
    давай свои фантазии. жаль что по теме топика - НОЛЬ в твоих писанинах. =) - только "мудрориторические вопросы" =)
    ты - велик! я уже писал это =)

11. Андрей

Андрей Гость

Надеюсь твой друг тебя услышит и тебе ответит.
    А ответь мне, дятел, зачем на насосах делают несколько скоростей? А зачем придумали такой насос, как Альфа у Грюндфоса или аналог у Вило? Или у вас в Полтаве прогресс так далеко ещё не зашёл?

12. ArtMot

ArtMot Гость

а вот НЕ ЗНАЮ! =)
    - расскажи! и каким боком оно будет экономить ТЭР в системе с естественной циркуляцией
    .
    а то ты Костя (не друг ты - а штукатур решивший вдруг - что он сантехником стал =)) )только вопросы задаешь =)

13. Андрей

Андрей Гость

Так-так, первая какашка на твоём лице дятел.
    Первое резюме: ты не знаешь. Но берёшься писать об этом. Зачем же ты всех вводишь в заблуждение, а, дятел?
    Продолжаем макать тебя дальше.
    Что даёт стабильная работа системы? Какие возможности по сравнению с нестабильной работой гравитационки?

14. ArtMot

ArtMot Гость

ну понятно =)))
    эту тайну ты не раскроешь!
    =)

15. ArtMot

ArtMot Гость

опять вопрос =))))
    и про это ты тоже знаешь - но не расскажешь ни кому =)
    продолжай надувать щеки - гляди не лопни только =)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом