1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cколько нужно секций в отоплении

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем АНДРЕЙ, 14.02.2014.

1. АНДРЕЙ

АНДРЕЙ Гость

построил дом. щас думаю делать отопление. дом около 55 кв.м. 1-я к. 15 кв.м
    2-я - 12 кв.м. кухня - 12 кв.м. ванна - 4 кв.м. и прихожка - 8 кв.м хочу взять радиаторы рифар форза биметал : по 10 секций на комнаты и кухню. и по 6 секций на ванну и прихожку . котел будет турбированый протерм

достаточно ли будет такого количества секций на комнату???

дом ( с наружи в нутрь) кирпич-обложка, 50мм - пеноплекс, шлакоблок , внутри гипсокартон

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    По грубому подсчёту обычно идёт 1 секция на 1 м2. Для более детального расчёта нужно знать тепловой режим каждой комнаты, преобладающие температуры в зимний период и температуру теплоносителя, которой будете отапливаться. По опыту могу сказать, что запас тепла ещё никому не повредил...

3. ivs_1975

ivs_1975 Гость

Секций будет достаточно но зачем Вам устанавливать биметалл эффект один и тот же с алюминиевыми радиаторами но цена сравнительно высокая алюминий дешевле. Давление в системе будет от 1,5 до 2 атмосфер и среда теплоносителя не агрессивная смысл переплачивать.

Последнее редактирование модератором: 13.03.2014
  4. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Мож я че попутал, но раньше считали 1 секция 180-200 Ват, при нормальных теплопотерях это на 2м2..... хотя конечно запас.....

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Одна секция чего и при какой температуре теплоносителя?

6. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Одна секция "средней" батареи, при "средней" температуре теплоносителя,при "нормальных" теплопотерях, при "грубом" расчете.(короче сплошные допущения) По крайней мере мы раньше так считали, и вроде не промахивались. Хотя насчет запаса я с Вами абсолютно согласен лишь бы позволяли габариты помещений и кошелек хозяина.

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Не было никогда при расчётах средних батарей или средней температуры. Если речь о временах Союза, то там секцией радиатора считалась чугунная. Все остальные были стальными и считались погонными метрами. Температура тоже считалась по нормативам ТЭЦ или котельных.
    Если разговор о частном строительстве, об индивидуальном отоплении, там считалось чаще всего исходя из того, что котёл не греет до 90 градусов, а если и греет, всё же лучше его на пределе не пользовать. Поэтому если считать 100 вт на 1 м2, будет мало.

8. ksemen

ksemen Новичок

Лайки:
    0
    Теплоотдача одной секции алюминиевых радиаторов грубо 170-180Вт. Опять же грубо 1секция - это 1,7кв.метра отапливаемой площади.
    Плюс запас 20%. Возьмите на комнаты на 10сек., кухня 8сек. и ванна 4сек.
    Все с запасом необходимым - точно не замерзнете.
    А поп поводу алюминий/биметалл - тут вопрос спорный. У Вас в системе давлени и качество теплоносителя приемлемое для алюминия.
    Можно и бимиталл с нержавеющим коллектором взять. Например RoyalThermo BiLiner INOX но оно того стоит?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления