1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Cвистит котел

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем elena, 05.12.2011.

1. elena

elena Гость

Котел поменяла на бакси. Тепло,хорошо.Идеально прост в общении.Но есть проблема... Свистит зараза... Почему?

2. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    Поконкретнее бы. А то у Вас получается из серии "а я знаю что сломалось! Машина"
    Свистит постоянно? При розжиге? При горении? При выбеге насоса (или вентилятора) и т.п.
    Свистеть может одby из двух двигателей котла. Это либо вентилятор дымоудаления (маловероятно) или ротор насоса (особенно если плохо удалили при заполнении (или вообще не удалили) воздух из ротора).
    По идее может еще газовый клапан свистеть. Но это тоже маловероятно.
    Снимите переднюю крышку (2 самореза снизу). Слушайте откуда свистит и все станет ясно.

3. elena

elena Гость

Свистит не всегда. когда включается, начинает свистеть. Потом (слышно как газ пошел сильнее) он на секунды перестает свистеть, а потом газ ослабевает и он свистит опять. Вообщем, я так поняла, что свистит при малом давлении газа. Пробовала и прибавлять темп. и убавлять. ПРобовала выключать и снова включать котел. Кстати после установки он не свистел 2 дня. А насос стоит отдельно, не встроенный.

4. best996

best996 Гость

попробуйте обнаружить источник звука,горелка-одно,мусор(из батарей,труб-другое.скорее горелка,по мах-min-выставляли???????????????кто пускал?котелок.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом