1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дачная амнистия

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Светлана Титова, 09.08.2011.

1. Строю дом на собственном участке. В свидетельстве о регистрации укаано назначение "индивидуальное жилое строительство". Выяснила, что в перспективном градплане здесь идет зона строительства высотных домов. Застройщика на текущий момент нет. Разрешение на строительство не получала. Собираюсь построить за два года и зарегистрировать по упрощенной схеме, согласно 93-ФЗ "Дачная амнистия".
    Получила предписание от городской администрации с требованием прекратить строительство на основании того, что у меня нет разрешения на строительство.
    Вопрос: Поскольку 93-ФЗ касается созданных или создаваемых объектов, то могу ли я строить без разрешения? Каков механизм использования "Дачной амнистии" в моем случае? Или это не мой случай?
    Дополнение: на участке стоит домик, я строю рядом побольше. Старый собираюсь снести, когда построю новый.

2. Andrey

Andrey Гость

быстро сносите старый, возводите стены нового, ставьте стропила
    и одновремено с этим регистрируйте по амнистии - там регистрация декларативная (заполняется декларация с ваших слов - материал, размеры, год постройки (можете указать что год назад допустим построен)) и спокойно достраиваете - "типа крышу перебирали"

3. lena

lena Гость

Мы оформляем участок мужа. Сейчас делается межевание(уже 3 мес ждём документы)Хотнлось узнать,можем ли мы поставить фундамент без разрешения о строительстве?по дачной амнистии?

4. ladoga

ladoga Активный участник

Лайки:
    0
    В нашем "правовом" государстве ничего нельзя утверждать!
    Если ваша земля станет кому-то нужна то её заберут несмотря ни на что. Имею опыт обращения в прокуратуру по подобным вопросам. Сначала прокурорские охают-ахают говорят, что нарушения будут устранены, а виновные наказаны. По прошествии месяца приходит стандартная отписка - "отказать"! Причём без какой-либо мотивации.

По дачной амнистии я бы сначала оформил документы на имеющийся дом и землю, а потом бы занялся их "ремонтом", а не строительством нового! Когда всё утрясётся сделать новые документы в БТИ (если понадобится).

5. lena

lena Гость

Я задавала вопрос Светлане Титовой, очень жду ответа

6. Светлана

Светлана Гость

Лена, простите что сразу не ответила. Я, к сожалению, не разбираюсь в этих законах. Потому и тему подняла - думала получить комментарии от людей, которые сталкивались с подобной ситуацией. Поэтому ответить Вам квалифицированно не могу. Отвечу как думаю: формально начинать стройку без разрешения нельзя. Однако, если никто из соседей не будет стучать, то можно поставить фундамент, а тем временем получать разрешение. По упрощенной схеме регистрировать можно только готовые здания, недострой зарегистрировать можно ТОЛЬКО если есть разрешение на строительство.

7. lena

lena Гость

Спасибо за ответ.Я почему то приняла вас за специалиста,не знаю почему.Но всё равно приятно что ответили.

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Попробуйте все почитать на гос портале
    ГОСРЕЕСТР
    Я все заявки и выписки получаю через него. Официально признаются во всех органах власти и регистраторах.
    Сейчас вот хочу попробовать внести изменения. Не хочу стоять в очередях по 2-3 дня и дежурить сутками возле этих списков :ireful1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом