1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дачу - в жилой дом

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Кирилл, 22.07.2007.

1. Кирилл

Кирилл Гость

Здравствуйте, господа. Помогите пожалуйста решить жилищный вопрос путем превращения дачного дома (не утепленного) в дом для постоянного проживания. Заранее благодарен, за каждый пункт Вашей консультации. Дом: фундамент ленточный (бетон, на нем блоки), под каждым углом под всем этим еще по 200-т литровой бочке в цементе. 1-й этаж - стены в 1,5 кирпича, внутри на полу - грунт, 2-й этаж - сруб-бревно и веранда - доска, 3-й этаж - мансарда. Хочу сначала утеплить 1-й этаж (стены, пол, потолок), дальше после или вообще оставить. Как говорится - рассмотрю все советы. Спасибо.

2. В качестве утеплителя рекомендую натуральную теплоизоляцию из льна "ЕВРОЛЕН" (Финляндия) с лямбдой 0,035 Вт/м2.К. Не содержит смолы в качестве связующего (фенол). Поставляется в плитах размером 570х870 мм (евростандарт), толщиной 50, 100 и150 мм. Не боится влаги. Подробнее на мейл.

3. PaulSpb

PaulSpb Гость

Добрый день,
    Перестроить дом, конечно, можно, но нужно иметь ввиду, что хорошо перестроить будет не очень дешево.

Итак:
    1. Пол. Чтобы сохранить высоту помещения на первом этаже и одновременно утеплить пол, нужно выбрать грунт из-под пола и построить заново правильно пол, с утеплением.:
    - половая доска
    - крафт-бумага
    - лаги-утепление
    - паро-гидроизоляция
    - подпорные лаги

2. стены первого этажа
    кирпич лучше утеплять снаружи, еслм нет противопоказаний. в таком случае кирпич будет естественным теплоаккумулятором, что положительно скажется как на расходе энергии на утепление, так и на микроклимате. Но: следует учесть, что полученный "пирог" стены дожен быть паропроводящим, иначе влага будет оставаться вутри кирпича и помещения, недопустимо. Ну и, конечно, при таком методе придется потратиться на внешнюю обшивку дома.
    Стены в полтора кирпича необходимо утеплить как минимум 100мм слоем утеплителя (я не говорю про астратек, имхо, он только для труб годится)

3. второй этаж. Наверно, логично продолжить внешнее утепление и на втором этаже, однако, возможен и вариант внутренней теплоизоляции. Здесь вопрос вкуса и дизайна. Брус 150мм, например, достаточно утеплить 50мм изоляцией, веранду (в одну доску) - 150мм.

4. Перекрытие первого этажа... рекомендую утеплять внизу, как потолок первого этажа, чтобы не приводить в состояние войны сразу весь дом :smile3:. Однако, если просто и удобно "открыть" перекрытие сверху, и есть место, куда вложить изоляцию.

По самой изоляции я бы предложил повыбиать... много изоляций хороших и разных есть, только их нужно грамотно использовать. Я люблю эковату применять, Андрей Владимирович скандирует "Евролен-и-все-тут", сейчас подтянутся продавцы астратека и этого....конкурента пеноплекса...
    Но, в качестве справки, эковату активнее всего применяют на Западе при реновации зданий - за ее универсальность, долговечность, экологичность и цену, конечно

4. Иван Д

Иван Д Гость

При выборе материало порекомендовал бы еще раз проверить их свойства. Хотя бы для себя. Работники сертфикационных контор тоже любят халтурку. А то видел я уже и ППС с Г1, а на самом деле Г4, и минвата, которая сифонит так фенолом и формальдегидом, что не дай бог и тд и тп.

Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом