1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дадйте советы по схеме отопления и разводке водного пола, пож.

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Дмитрий77, 15.05.2008.

1. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Добрый,
    Если дадите советы по схеме отопления и разводке водного пола, буду благодарен. Спасибо. Дом находится под Киевом. Схема дома в приложенном файле.

Вложения:

• file_139944.jpg
      file_139944.jpg
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      13
  2. Вячеслав

Вячеслав Гость

Возникает много вопросов:1)Если это для себя-то извиняюсь.дилетанту сделать самостоятельно все это грамотно-не под силу;2)Если подрядчик-то набросай хоть свое видение этой картины и посоветуйся; 3)По самому проекту-никакой теплый пол помещение которое с 3-х сторон граничит с открытым пространством Вас не согреет (теплый пол-это 40% отопления-так как температура рабочей среды в теплом полу 30*) даже если положить два контура с шагом 10см.Тоже касается и ванной комфорт в минусе. 4)Необходим коллектор, пластификатор, тепловой зазор и прочее,а вы теперь спросите что это такое и для чего. Понимаю, что отопление самая дорогая инженерная система но представь во что выльется ее переделка, а переделывается в последнее время их очень много-это не то что раньше-диаметр трубы и уклон. Современная система отопления-это сложная инженерная система из отдельных механизмов,но которые работают как единое целое.Подумай.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Хорошо задумал. Комбинированное отопление, на мой взгляд, оптимальный, хотя и самый дорогой вариант отопления.
    В гостинной придется уложить 2 контура ТП, метров по 80 каждый. В остальных помещениях по одному, такой же длины.
    Совет по котлу могу дать один:"Лучший двухконтурный настенник- это напольник в комплекте с бойлером".
    Схема котельной зависит от того какой котел поставишь, настенник, напольник, чугуниевый, стальной или конденсатный. Какое регулирование хочется видеть в доме... В общем чтоб тебе что то посоветовали, надо высказать поподробнее свои пожелания.

4. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Спасибо что откликнулся. Подскажи пож. - что значит 2 конура ТП, это имеется ввиду что двумя трубками паралельно нужно будет пройтись по полу? А зачем? Одной побродить по полу недостаточно? Если не сложно, мог бы набросать схему этой самой разводки? Если не вдаваться в сложные расчеты - я так понимаю (наслушался мнений рабочих) что мне можно дать шаг в 30 см между трубками, и это будет нормально, как думаешь?

5. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    вот тут смотрим как правильно теплый пол сделать..ссылка на топик с документом...

http://forum.vashdom.ru/message138556-4-11d.htm

6. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Я не спрашиваю- как правильно "теплый пол" сделать!!!! Я спрашиваю - как мне, существующие 11 см пространства зэффективно заполнить? Читайте вопрос, смотрте схему и отвечайте по теме, пож. P,S, Документ Uponor, у меня вообще не открывается, если вы ссылаетесь на информацию в нем , а не в ветек форума.

7. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Упс, не на тот ответ ответил. Сорри.

8. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Если подскажете где еще можно скачать эту или подобую статью, буду благодарен. Спасибо.

9. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    а чо вы орете? вы попросили, ва ссылочку дал, а еще в форуме есть строка поиска...стоит ею попользоватся, прежде чем тему создавать...а ссылка дана на топик, что бы прикрепленный файл скачать и почитать...

10. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не сложно, но времени в обрез. Принцип укладки в приложении.

Вложения:

• file_140387.ppt
      Размер файла:
      211,5 КБ
      Просмотров:
      3
  11. Дмитрий77

Дмитрий77 заблокирован

Лайки:
    0
    Спасибо за схему. Подскажи пож., сколько может стоить расчет и схема разводки отопления на мой дом, так сказать - средняя рыночная цена?

12. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Это от региона зависит и от конторы, куда обратишься. Но обычная, не борзая, цена 2-3у.е за 1м/кв отапливаемой площади.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом