1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дайте консультацию про колодезную кладку

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Andreiynp, 02.09.2015.

1. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Опечатался,380 мм-кирпич, отопление газовое конечно))) Что посоветуете вместо мин.ваты (изорокса)?

2. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2
    Перекрытия -плиты

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ответ зависит от Ваших целей и приоритетов. Энергоэффективность? Экологичность? Расходы?
    Зачем 380? Сложный проект?

4. Andreiynp

Andreiynp Участник

Лайки:
    2

Вложения:

• ДОМ.jpg
      ДОМ.jpg
      Размер файла:
      111,9 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Почему?
    А Вы знаете почему из газобетона высотные дома не строят?

Не путайте чёрное с белым, данное распоряжение для высотных домов. Частное домостроение к ним не относится, нагрузки не те.

6. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Мда? Не знаю... и застройщики наши не знают...всё лепят свой Инси D400 в наружные стены, заполняя проёмы...
    Может им откроете тайну - почему они не должны этого делать?

А теперь расскажите, какая связь запрета колодцевой кладки и нагрузок?

Последнее редактирование: 05.09.2015
  7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Монолитное домостроение тут при чём?

Не знали?
    Тогда слушайте.
    Как не странно построить высотный дом по вашим расчетам можно, достаточно взять ячеистые бетоны допустим 1500-1800.
    По вашим расчетам статичных нагрузок всё в пределах нормы.
    Но тут БАХ возникает токая запендня как динамичные нагрузки. ДА да, яркий пример Останкинская башня. Любое строение осуществляет колебания, только до определённой высоты ими разрешено пренебрегать.
    И вы приплываете к тому что у вас дом не держащий нагрузку на изгиб. Надеюсь понятно?

8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну тадысь, надо рассказать всему миру и мне, при чем тут ваш вброс про газобетонные блоки и невозможность строительства из них многоэтажек?
    То есть вы этим самым кому оппонировали или пытались ответить на вопрос? ( может это вы сами с собой, а я вам помешал на полпути обрезав крылья? :sarcastic hand:)

Нет меня всё больше забавляет этот разговор...
    Вы там чего курите, товарищ?
    По каким моим расчётам?Какие на фиг ячеистые бетоны 1500-1800???Хто предлагал???Покажите этого негодяя...:sarcastic hand:
    И какой такой тут "БАХ"??? Про Баха разговора не было...до музыки мы не дошли ещё...

Вы, любезный объясните (подчёркиваю, что б опять не промахнулись с ответом) какая связь нежелательности колодцевой кладки и нагрузок????

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ладно подойдем с другого краю
    Обоснуйте.

Объясните. Жду.

10. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Вставайте в очередь за мной..там и ждите...
    И ещё...меня ждать не надо ...ответ почему колодцевая кладка нежелательна тут
    "Обоснуй" - кликуха была у одного сокурсника...он чего не понимал, говорил - обоснуй...
    Так что обосновать, милейший? Что срок службы минераловатных или плитных утеплителей меньше материала каменных стен? Вы точно этот вопрос задали?
    (кстати, а мы и мир увидит связь нагрузки и колодцевой кладки? Или так и будете слепо немым прикидываться?)

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Мы меня смешите право слово.
    Кто пихает минеральную вату в кладку? Надеюсь не вы.
    По поводу плитных утеплителей странно, под фундамент их класть можно, а в стены нет?
    Так и кроме этого есть засыпки на основе минералов, срок службы которых не как не меньше чем у кирпича.
    Дайте другой аргумент, этот какой то детский.

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Да я вам уже ответил.
    Там всё написано, если что то не понятно скопируйте то что подчеркнуто, добавьте слово "зданий" вставте в окно браузера и почитайте.
    Хотя это проходят даже в техникуме, странно правда?
    Не стесняйтесь спрашивайте, чем смогу помогу.

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если хотите комфортный теплоинерционный дом для круглогодичного проживания - несущий слой следует выполнить из материалов способных аккумулировать тепло и влагу - пескоцементный блок/обычный кирпич/силикатный блок, толщина - 0,25.
    При выборе утеплителя обратите внимание на гранулированное пеностекло, пеностекльный щебень (без серы) и эковату.

14. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Тот кто её производит...а ещё , кто этого не знает и задаёт подобные вопросы...
    Ответил, надеюсь? (да кстати, перед тем как что то комментировать, неплохо бы ознакомиться с альбомом производителя, который я любезно вставил в своё сообщение)
    Ага..ровно так...это как трусы..туда одевать можно, а на голову ни-ни...представляете у каждого утеплителя своё предназначение? Действительно странно..
    Угумс...одна незадача...точнее две...
    1)Все засыпные утеплители имеют свойства уплотняться со временем и проседать..по крайней мере вручную засыпанные, что собственно и происходит в малоэтажке.
    2) Все засыпные утеплители проигрывают плитным и минераловатным по теплопроводным свойствам, а значит, для достижения теплосопротивления стены надо её делать гораздо толще, чем при применении утеплителей....
    Вот тут вот соглашусь..все мною приведённые аргументы - детские...ну собственно, когда их надо было изучать ( а это 2-3 курс) то собственно, детьми и были...
    Читайте по губам и образовывайтесь с опозданием...
    Причина, по которой, колодцевая кладка не желательна, а в иных местах просто запрещена (Минмособлстрой) - это мЕньший срок службы утеплителей, по сравнению со стенами..
    Если что то не нравиться в этой цепи, пишите письмо (Мособлстрой) и расскажите им своё видение...
    Думаю, они проникнутся и отменят свой запрет...

Последнее редактирование: 06.09.2015
  15. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Нее..даже не в техникуме...думаю в ПТУ...
    Теперь внимание...(сосредоточьтесь)
    Никакой связи трёхслойной стены, упомянутой выше, ни с динамичными ни с со статичными нагрузками не имеют ни какого отношения...поскольку конструктив стены подлежит расчёту...делайте его таким, каким надо под конкретный объект...что б без всяких глупых аргументов типа - "Бах"...
    А если желаете мне помочь, то я у вас попрошу пожалуй помощи..
    Начните, перед тем как барабанить пальцами - читать нормативы...этим вы мне очень поможете не засорять эфир...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом