1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дайте совет дельный

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Sanek G, 21.01.2011.

1. Sanek G

Sanek G Гость

Поставил котел Buderus 111 Logano/не могу никак приспособиться -забивается решетка колосниковая очень часто.Вроде уголь готовлю как и инструкции сказано мелкими комочками и часто встряхиваю ее-все равно шлакуется сильно и забивается,про кусочки породы вообще молчу-все приходиться выгребать и по новой растапливать.В чем проблема,в топливе или.....Спасибо заранее огромное за ответ!!!

2. kutzenko.sergej

kutzenko.sergej Активный участник

Лайки:
    9
    Попробуйте протопить другим углём, у вас скорее всего не качественный уголь.Если результат будет положительный, то вам придётся приобрести другой уголь, а этот добавлять в новый в небольших количествах.

3. Игорь

Игорь Гость

попробовать поставить серию опытов.
    конечно заниматься этим скучно,но
    как на лабораторных занятиях:
    "Цель работы,материалы,результаты..."
    насколько критична влажность угля,в
    обычных печах приходиться слегка
    увлажнять.

4. Sanek G

Sanek G Гость

Всегда увлажняю снегом.так как живем в Сибири,топить приходится часто и много ,иначе плохой уголь вообще не сгорает

5. Sanek G

Sanek G Гость

Купил другой уголь ,немного по-дороже,Большие куски разбиваю на мелкие и мешаю с не очень хорошим,который купил еще осенью,куски породы стараюсь выкидывать,правда не всегда мне это удается,но я приспособился чистить решетку аккуратно их удаляю,правда сажи много иной раз бывает,но что ж.К котлу приспособился так,почаще трясу колосниковую решетку,жена тоже трясет когда я на работе :laugh1: На начь много угля не закладыва,утром встаю -уголь в засыпном бункере весь красный,жаром пышит,я длинной кочергой сверху удаляю шлак,который шлакуется,все перемешиваю хорошо,еще хорошо протряхиваю решетку и потом добавляю уголь :wink3: Вот так и приспособился(больше месяца)Зато теперь тепло дома все 24 часа и расход угля надо сказать небольшой .Молодцы немцы.но вот про наш уголь плохо знают :sorry2:

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Поэтому и немецкие машины плохие. Нифига на наншем бензине не ездЮт! :laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом