1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дефект керамзитобетоной плиты перекрытия - был оставлен небольшой кусочек доски и сейчас там пустота

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Александр, 13.03.2006.

1. Александр

Александр Гость

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста в решении моей проблемы.
    При заливке монолитной плиты перекрытия из керамзитобетона марки М-200 (В-15) по небрежности под нижней рабочей арматурой диам. 14 АIII был оставлен небольшой кусочек доски. Поэтому сейчас в потолке образовался дефект - пустота размером в плане 100 мм. х 70 мм. и толщиной 30 мм. (на толщину защитного слоя бето-на). Можно ли исправить такой дефект ? Существуют ли какие-либо специальные смеси для замазки такой пустоты, чтобы не ослабить несущую способность плиты. Можно ли самому сделать такую смесь? Мне сказали что можно смешать цемент марки 400 с песком в соотношении 1:3 и добавить клей ПВА. Правильно ли это? Нужно ли снизу поджимать смесь какой-либо опалубкой, чтобы смесь не выпала из пустоты?
    С уважением Александр.

2. Геша

Геша Гость

монолит тем и хорош, что это - монолит
    про ПВА - сказки, не надо его НИКУДА добавлять
    выковыряйте доску и замажьте каким-нить плиточным клеем и всё

3. Александр

Александр Гость

Мне вот тут посказали, что для ремонта и восстановления армированных ж/б изделий и кирпича существует специальный безусадочный ремонтный материал Maxrest испанской фирмы Drizoro.
    Не знаете, что это такое ?