1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Деревянный дом. Брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Архип, 24.10.2018.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Alice, летом каркасник, они тоже считают теплее?)

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    про лето мы с ними не говорили, не сезон. :pardon:

3. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    У нас те же самые минус 11. https://rp5.ru/Архив_погоды_в_Кондопоге
    Разве Костромская область приравнена, как Карелия, к районам Крайнего Севера? :wink3:

А Вы, мастер работы с деревом, топите сырыми дровами? Не верю! :pardon:

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну так спросите, в чем проблема?

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну так то в Петрозаводске, как вы писали ранее, далеко не минус 11, а у нас реально сегодня 11.
    Что касается дров, то за лето они не успевают высохнуть, даже до 30%, тк сложен в поленницы в закрытом дровяннике. А раскалываю их я не мелко, тк котёл и мелкими топить ну его на фиг - быстро прогорает. А мне не надо быстро тепло давать, мне лучше медленнее, но подольше:wink3:, поэтому совсем сухие не очень (мне не нравится). Для обычной печи, это хорошо, но не для отопления котлом, нет. Тем более, если высушивать дрова нормально, то надо сушить минимум год, а не как я с весны до осени. Соответственно надо больше места, чтоб было куда сложить. Такого места нет. Да и на фига? В общем, прежде чем сравнивать газ и дрова или другое, прежде узнайте влажность дров. Если вы не в курсе, например, тепла от каменного угля и дров, при одном количестве и массы, от дров потерь энергии куда больше. Про антрацид и газ с электро в обще молчу. Так что прежде, чем подобное сравнение делать, делайте грамотно, а не лишь бы себя оправдать:grin:

6. cas1973

Лайки:
    124
    С утра даже холоднее было :smile3:. Дом у меня в 40 км севернее Петрозаводска. У нас немного холоднее, чем в городе, т.к. нет Онежского озера рядом.

Ссылку давал. Если лень зайти, вот скрин:

Leskos.JPG

Впрочем, речь-то не об отдельном дне. А о расходе за отопительный сезон. Даже принимая Ваши уточнения про влажные дрова и баню, все равно каркасник раза в два потребует меньше энергии на отопление.

Последнее редактирование: 29.11.2018
  7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если бы у меня не было каркасных помещений, плюс не видел воочию, как делают другие, причём и жить приходилось, то и не говорил бы ничего. Ещё раз говорю. Разницы между каркасником и деревом нет, если говорим о потерях тепла, тк в деревянном разница только в стенах, а полы с потолками одинаковые, как и окна с дверями. Ну а самые большие потери тепла через потолки! Думаю это всем известно? Кстати над основным строением они у меня по старинке сделаны, а это как раз опилки с известью, плюс толщина утепления всего примерно 10см. :ireful1:Третью часть дома я доутеплил современным утеплителем толщиной 10см., но до другого пока руки не доходят:sad:. Полы в обще не утеплены, как и фундамент. Полы нельзя нам утеплять, чтоб припасы не замёрзли. Соответственно как никрути, а часть энергии тратиться и на подпол, который у меня высотой примерно 1.5м. Так что прежде чем что то говорить и сравнивать, надо все условия знать, а не только из чего стены сделаны:grin:

8. cas1973

Лайки:
    124
    А что не утеплите дополнительно?

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    А ещё меня обвиняют в склерозе, что повторяю по несколько раз:laugh1: Я же написал, что треть потолка уже доутеплил, да и остальное планирую, только все руки не доходят: то некогда, то не охота:grin: Это ведь сильно не давит и терпит, поэтому и откладывается, а летом в обще не требуется:laugh1: Ну а то, что дров идёт много - благо в лесу живём :wink3: и работа есть:ok:, так что пока не напрягает.

10. cas1973

Лайки:
    124
    Как в том анекдоте: "да шо там той зимы-то". :grin:

leskos нравится это.
  11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мне больше нравится типа притчи про волка:grin:
    Зимой холодно и волчара замёрз. Думает: вот придёт лето и тогда построю себе "дом", чтоб не мёрзнуть.
    Приходит лето - тепло:wink3:. Волк думает: а на фига мне дом, если и так жарко:laugh1:

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Строить по нормативу R2020 (вроде так), дом должен отдавать в общую сеть 1-3 ватта с метра, а не потреблять.
    :wink3:

13. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    :rofl:В России это 2070 будет как минимум .

Владимир К. нравится это.
  14. Василиса Андреевна

Василиса Андреевна Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемы специалисты и профессионалы в области строительства. Попала на ваш форум не случайно, а в поиске информации. Купили с мужем участок, в МО, собираемся летом строить дом. Очень нас интересует тема строительства из клееного бруса. В интернете есть как положительные, так и отрицательные отзывы, но все таки больше хороших)). Подрядчиком мы выбрали производственно-строительную компанию, по отзывам- надежная, с собственным производством, давно на рынке... но мы с ними будем сотрудничать впервые,от сюда и сомнения-тревоги... Мы ездили к ним на выставку, беседовали со специалистами, ответы получали грамотные и убедительные, но тревоги остались.. И самый главный вопрос - насколько дом из клееного бруса действительно надежен? Благодарю всех, кто ответит.

Последнее редактирование модератором: 24.12.2018
  15. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    Так этому не нужно удивляться . Хотите добротный дом для жилья ПМЖ стройте из клееного бруса . Наездами то каркасник более оптимальное решение .
    В этом можете не сомневаться . Дом построенный из клеенного бруса это надежность 100% качества .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани