1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Деревянный дом. Брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Архип, 24.10.2018.

1. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Цифры - это всего лишь цифры. Меня поражает Ваша наивность. В пред. посте я уже сказал - учите классику":
    "Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить"
    Т
    ак как т. Тютчев не очень хороший пример для подражания и если классика Вами не воспринимается, можно по пацански:
    " Не верь, не бойся, не проси"
    Можно совсем по простому. У них мало ( нет) дерева и очень дорого стоят энергоносители. У них другой климат и менталитет. Поэтому они строят каркас и находят приемлемое для их собственного восприятия объяснение. Нужно же как то объяснить собственную несостоятельность. Придумываются слова про экологичность, энергоэффективност и прочая словесная лабуда. Типа " #MeToo".

К слову, когда прижало в экономике, пиндосы запросто, на раз - два вышли из Киотских соглашений, а "гуманные" япошки отменили запрет на ловлю китовых и хреначат бедолаг-китов со страшной силой. Гринписовцы почему то молчат:mosking:

Сразу, предвидя вопрос про Канаду, скажу - Все население там живет в узкой полоске на границе с пиндосами. На северА -ни ногой. Только экстремалы
    choro.png
    У финнов своя история - Гольфстрим

У нас же 60 % - это районы крайнего Севера, но зато - ( пока) дофига дерева, а энергоносители относительно дешевые.
    И почему мы должны брать с них пример?
    Пусть сначала попробуют "прикрутить" 1/6 часть суши со всеми ее ресурсами, национальными и социальными проблемами, удержать все это хотя бы лет, так 50 - 100, а потом уже учат меня ( нас) жить.

Последнее редактирование: 28.12.2018
  2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это не я предлагал "убить за недорого", но как я сказал, что если не в силах будет, то сколько даш:grin: И сразу ты зарезал на жопе, пытаясь съехать с темы. :laugh1:

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    не простоит дом.

4. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Сгорел сарай, гори и пилорама?:laugh1:

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    не нужно лозунгов, бездумно. Площадь лесов Германии - 32.7 от площади страны. Когда мотаешься - за окошком, копия рязанской губернии. Леса, рощи... Все леса - доступны, дорог море.
    В России 45.4, две трети - недоступны. Приуралье, север. Я по тайге сотни км наматывал. Ни дорог, ни просек, ни троп, ни деревень.
    Сибирь. Та же хрень, но уже на тысячи км.
    Просто они свой лес берегут, а мы - бездарно изводим.

Цены. Доктор в Германии 4000-6000 евро. Цена литра бензина полтора евро, или 0.013% от дохода.
    Доктор в России 20 тыс, цена бензина 46 руб, или 0,23% дохода, т.е. в 15 РАЗ ДОРОЖЕ.

Они начинают экономить сейчас, понимая, что будет завтра.
    Мы, цитируем Тютчева и сидим на жопе ровно. Типа мы жеж умные слова сказали, значит все решено, больше-то делать нихрена не нужно, оно жеж теперь само должно сделаться, как-нибудь...

cas1973 нравится это.
  6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Год?
    Поспорим может тогда? Сколько ставишь? Но как я уже сказал: "убивать" будешь своими руками без ломиков и тд и тп Главное сам не убейся:wink3::mosking: Только не надо рубли в баксы переводить, а то тут уже один предложил ....

7. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Ничего Вы не поняли. Сочувствую. Печалька.

8. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Я могу быть арбитром. С меня видеокамера, корвалол и спецодежда ( белые халаты с длинными рукавами) в случае чего:smile3:

leskos нравится это.
  9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Они не экономят, а типа показывая, что это лучше ищут лохов, ну а наши лохи и ведуться:wink3::grin:
    Нас убивают нашими же руками! Примерно, как рекламируя для нас колу и подобную мочу. Ну а наши идиоты готовы побольше этого заглотить:grin: не задумываясь. А сараи такие строят, просто в детстве им не читали сказку про трёх поросят.
    Камера Сергей и у меня есть:wink3:, а до халата там уверен не дойдёт, скорее тапочки потребуются:laugh1:

Буратино нравится это.
  10. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Белые?

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    лохов ищут те, кто строит дома с худшим характеристиками за бОльшие деньги.
    аналогично. Продолжайте сводить к "у них леса нет " и "энергия дорогая".

Оплату твоего леса, если не рухнет. С тебя - оплата работы по сборке (я твои бревна таскать не собираюсь), если рухнет.

Сборка простая. Костровую крепь в шахтах видел? Вот она и будет. А потом ветерок подождать, или детешка рядом проедет, а для надёжности, стропила метров по шесть из хмызника с шагом в пару метров и обрешетку помощней и потяжелей.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Да:laugh1: А какие ещё могут потребоваться, когда "убивать" планируется?

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это не интересно! Давай пару лямов хотя бы:wink3:? Я тебе для разломать предоставлю, чтоб побыстрее, свою гнилую баню:grin: Ну а если строить новое, то как строить и что за дерево буду использовать, то я буду решать, главное чтоб дерево и сделанное моими руками. Только ставка будет раза в три больше. Конечно усилять не стану, сделаю как обычно и всем, но не как себе, тк себе делаю куда хуже:grin:. Дальше. Если брать спички, то твой сарай сгорит куда быстрее. Ну а если хочешь за счёт крыши дом(сруб) разломать, то это тупая затея. Это тебе не твоя сарайка, которая под тяжестью крыши развалиться. Тут наоборот, чем тяжалее крыша, тем лучше!

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    это с какого бодуна?
    Вот и будет тебе "Сруб хреновый". Ты же делаешь выводы от "каркасник упал" , до "каркасники падают" ? Увидишь, как бревна падают. Не хочешь, костровую, будет тебе трехэтажная пизанская башня. Посмотришь, как её укрепит тяжёлая крыша. Если ты выбираешь продукцию идиотов, которые доски плашмя сплачивают, то почему мне порезвится нельзя?

15. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Чуть помедленнее.

stran06 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани