1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Деревянный дом. Брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Архип, 24.10.2018.

1. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но stran06 как раз говорил о том, что рукожопством можно угробить любой материал:
    Речь о том, что если строить хрен знает как, то изговнять можно что угодно, и не важно, по какой технологии оно построено - сруб, каркас, кирпич, шалаш, в конце концов.:grin:
    Так что, leskos, в данном случае крутитесь как раз Вы. Как что и где - думайте сами.

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    В семейной жизни?:facepalm:

Буратино нравится это.
  3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Не, ну ты совсем уже зажрался...:facepalm: Да я сейчас за пару лямов десяток лескосов в поле вилами загоняю(заодно и форму подправлю:blush:):wink3::mosking::hi:

4. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    О Чем я и говорю!!!

Палычъ нравится это.
  5. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Кто а чем, а SMS, все о харассменте! :laugh1:
    С Новым тебя 2019!
    И побольше толерантности ! :mosking:

6. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Блин, ну странные люди. Хотел просто узнать что предпочтительнее и эффективнее - клееный брус или профилированный.
    Я не спрашиваю про каркасные дома. Или про кирпичные или , там саманные. Если бы хотел спросил в соответствующем разделе. . Я не лезу в тему каркасных домов и не посягаю на их "святыни". Меня просто интересует один вопрос. Но нет, сразу начинают вьюжиться апологеты каркасостроения. Прямо Свидетели Иеговы какие то:laugh1:

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну во-первых: это не я предлагал "убить любой дом". Где именно я кручусь? Я вот могу руками сломать любой каркасник, пусть stran06, попробует сломать сруб, хотя бы из бруса. Дальше. Попробуем сломать каркас и сруб ударом кувалды. Что проще разломать? Попробуем теперь природными явлениями. Каркас какую амплитуда землетрясения выдержит, думаете будет больше, чем сруб? Теперь упростим. Построим стены, поставим стропила и оставим так на некоторое время. Что быстрее придёт в негодность?
    Может не стоит впригаться за то и за того, в чем мало разбираетесь?

Последнее редактирование модератором: 29.12.2018
  8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Не переоценивай себя Миша:grin: Тебе вилами, даже одного не удастся погонять, тк я бегать не люблю, поэтому никогда не бегал. Ну а если будет пару лескосов, то уже тебе придётся бежать позабыв вилы:mosking::grin: Так что .....:hi:

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Я рассматриваю не хреновые строения, а равноценно хорошие, относительно технологии! Тем более, кто тут кичился, что "убьёт любой сруб за недорого"? :mosking:

10. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Данунафиг! Тогда пример каркасника построенного в соответствии с нормами, который "упал".

11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тоже самое могу и я сказать! Ещё раз повторяю, раз у тебя склероз: кто предлагал убить любой дом за не дорого?

12. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    Ну, если на то пошло, то "впрягаться".
    Я не разбираюсь, не спорю. Но и не впрягаюсь. Не строю ни одно, ни другое. Только одна проблема - меня в институте учили цифрам верить, а не лозунгам. Евгений цифры приводит, Вы - нет. Как-то так.
    Мне самому не нравятся каркасные дома, себе в жизни бы не построил. Но при этом факты твердят, что по энергоэффективности они выигрывают.
    Но разговор не об этом. Я просто обратил Ваше внимание на то, что Вы перекручиваете смысл сказанных stran06 слов. Он говорил о том, что испоганить можно любой материал. То есть - взять качественный материал и построить "какашку". Вы пытаетесь заставить его ломать Вами построенный дом. Это разные вещи!
    Этого он не говорил. Было сказано:
    Вот тут и крутитесь.:mosking:
    З.Ы. Буратино, прошу прощения за оффтоп.

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тогда это кто сказал?
    По вашему сосновое или тп бревно сгниет за год, будучи даже не под крышей? Берёза может, но и то не совсем.
    А вот если дерево запереть в плёнке, то запросто, даже сосна сгниет.
    Так мне предложено привезти лучший материал, а не худший, поэтому за год совсем не реально, чтоб сруб развалился, а вот каркасы валятся на раз два:mosking:.
    Что касается цифр. По науке и приводимым цифрам, сосна тяжалее ели. Так? Но поверьте, попадается ель куда тяжальше сосны! Объяснять надо по чему? Дальше. "Наука" утверждает, что сосна крепче. А я говорю, что ель!
    Цифры можно написать любые, тк простой застройщик все равно не проверит и не узнает правды. Я уже сталкивался с хорошо построенным каркасом и ровно так же построенным срубом. Сруб тепло держит куда дольше! Каркас может и выйграет у сруба, но только если при ветре, тк сруб боится ветра. В другое время проиграет и с лихвой. В жару по вашему, в каком строении жарче, в каркасе с общей толщиной стены 20см. или в срубе из бревна 20см.? А если взять сруб из бревна 40см. и более, то там в жару ещё и топить приходиться:grin:

14. Палычъ

Палычъ Форумчанин

Лайки:
    167
    А если цитировать полностью, а не выдёргивая из контекста - то смысл меняется:
    Ну признайте просто, что неправильно поняли, и всё. Чего упираться?
    А вот это хренушки! В этот спор я лезть не буду, и не втягивайте. :nea: Уже писал - каркасники не люблю. Не из-за характеристик, а в принципе. Сруб - красиво, не спорю. Но вживую с ними не общался. Поэтому высказывать своё мнение по этому поводу считаю излишним.
    И вообще - я камень люблю. :wink3:

Владимир К. и leskos нравится это.
  15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Да я не упираюсь! Сказано убить материал, значит убить сруб, тк спор между срубом и каркасом. Тем более каркас ровно так же из бруса:wink3: Ведь он ранее другим предлагал убить технику, а не какую то отдельно взятую деталь. Так ведь? А раз так, то по чему здесь будем убивать отдельно взятый брус? Может тогда доску какую то будем "убивать" :grin:? Так что я не сливаюсь и не кручусь! К тому же я предлагаю в свою очередь убить полностью каркасный дом, тупо телом без всякого инструмента. Конечно, я начну использовать сподручный материал, но который оторву или отломаю от каркаса. Поверьте, мне даже года будет лишку:grin: А вот чтоб разобрать (убить) сруб из бревна, даже 30см., пупок развяжется :laugh1:. Хоть и ломать не строить, но все таки .... Так что не надо на меня наговаривать!
    Тем более я не говорю, что каркасы совсем плохи, я просто говорю, что они не для ПМЖ, а максимум для дачи или сарая. Ну или если нет денег на лучшее, то и фигвам пойдёт:mosking::grin: В любом случае сруб не уступит каркасу! Тем более, я не раз предлагал сравнить сруб из бревна 30см. и каркас с общей толщиной стены 30см., но все хотят сравнивать такой сруб с каркасом в котором лишь утеплителя 30см. Так там ещё будут зазоры, плюс обшивки, а это уже доп. тепло. Хотя цифры говорят, что 30см. дерева запросто заменяют 10см. утеплителя. Может все таки не на столько правдивы и верны расчёты, раз не желают сравнивать сруб из бревна 30см. и каркас с утеплителем, даже 20см.? Короче, я считаю, все расчёты каркасоидов от лукавого) и тупо не правдивы, чтоб тем самым сбить людей с толку!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани