1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Деревянный дом. Брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Архип, 24.10.2018.

1. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Речь шла о технологии и высказывание что плохой брусовый не рухнет. Рухнет, никуда не денется.

По убить нормальный дом эксплуатацией. Пупок у тебя может и развяжется. Мне будет достаточно закинуть десяток еврокубов на второй этаж (хочу аквариум, или вообще форель развести), грамотно расставить и налить туда воду. Это если цель убить нормальную конструкцию неправильной эксплуатацией.

По поводу сравнений - цифры тебе давали неоднократно. Пару страниц назад - дал я, каркас, 220 м2, отопление от электро, средние затраты отопительного 1500 в месяц. Тариф 3р.
    Там же остывание на 1-2 градуса в сутки. Сравнивай. Хоть с 300, хоть с 500 мм. Пока, только малограмотный трёп.

2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    stran06, это про аферюгу сейчас речь? Так о его умственных способностях, как и умении строить "хорошо" я уже показывал :wink3: Может ты покажешь свое умение в строительстве, чтоб оценить? Или только на словах мастак? Ну а хреновый сруб простоит так же дольше, чем хреновый каркас! Ты видел развалившийся сруб? Ну а развалившихся каркасов куча)), даже я видал.
    Кстати в гости я тебя жду:wink3: - не забудь только:grin:

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079

Дом с душой

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Владимир К., какая там душа? Только если с дырами, как в этом сарае:grin: Соединять сруб с каркасом таким вариантом, это сверх тупость и не знание о дереве ничего! Я это видео не однократно комментировал. Это показуха для чайников и лохов, и не более того.

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    leskos вот серьёзно, я Вас плотников не понимаю.
    Кричите на каждом углу "каркасный дом го.но, дешёвое го.но"
    Сами то, начали использовать клееный брус, где не поймёшь чего больше. Химии или дерева.
    Компенсаторы из металла пихаете в стену.
    Потом это всё заливаете химозой чтоб не гнило и с чувством собственного достоинства говорите
    "Натур продукт"
    При этом забываете что предок каркаса, фахверк.
    Вы и его назовёте дешёвым домом? Тогда не знаю.
    Мне все равно какой дом. Главное что в доме.
    Я на заре когда ездил на Жигулях, иногда стартовал с перекрёстка. Типа всех сделал.
    Потом оказалось, что сидя в нормальной машине. Мне до звезды на жигули стартующие с перекрёстка.
    Тоже самое и с Вами, хоть Вы до стартуйтесь, но Вам придётся (деревянному домостроению) применять новое, как тот же клееный брус.
    Чтобы не начать сосать лапу, т.к. голосование в жизни рублём, а не поднятой рукой.
    И в школе меня учили сколько я спасу деревьев, если не буду отлынивать от сбора макулатуры.
    У меня соседи деревья порубали, я нет.
    Теперь мои дети видят белок и дятла возле дома.

Палычъ нравится это.
  6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    это где ты предлагал пятидесятку 120-тыми гвоздями сколачивать? Я оценил компетентность, в смысле поржал. Авторов "страшен каркашен" - много, в твоём полку пополнение.

Только оставим, в каркасных конструктивах ты все равно не смыслишь ничего. Давай про результаты достижимые в конструкциях.

Конкретный пример, каркасник 220 м2, отопление 1500 в месяц. Обсуждаем результат и достижимость в бревне/брусе 300 мм.
    Да я собственно не претендую на особое умение в строительстве.
    С инженерных позиций все грамотно, да и ладно. Дом стоит, валиться не собирается, стопка ГК и ЦСП на полу, общим весом за пару тонн - ничего за три месяца не продавила, а это, за 700 кило на квадрат. Мне хватит.

Детали в моей теме, смотри на здоровье. А вот обсуждать эти детали с дилетантом - смысла не вижу. Прочтёшь хотя бы СП по каркасам, поговорим.

конечно. Сейчас темно, если надо - завтра могу сфоткать. Собственно я первый дачный каркасник поставил потому, что сруб рухнул.

Ещё раз. Не трепись, а покажи хоть один каркас соответствующий нормативам, который развалился при нормальной эксплуатации.
    хамить начал ты. Как я отношусь к дистанционному хамству - я сказал. А времена, когда мы искали гопников для использования в качестве кукол, куда-то ездили, когда местные кончились - прошли лет 40 назад.

Последнее редактирование: 29.12.2018
  7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    консенсус. Дополню "и какой ценой"

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Владимир К., вы прежде бы подумали, кому подобную пургу пишите!
    1. Я против КБ и ПБ, потому что считаю подобное для декоративных строений (беседки и тп, в крайнем случае летняя дача). Ну а не так давно появившаяся технология натури, в натуре говно полное.
    2. Я против химии.
    3. Я против применения в срубе металла.
    И поверьте, я не перекинусь на КБ, тк мне работы и со срубами много, причём рубкой я уже не занимаюсь.
    Что касается дятла, то хорошо, что дети не видят его в доме:grin:. А если серьёзно, то у меня дятел ровно так же прилетает каждый день к кормушке, а снегери по ходу и не улетают:wink3: Так что не в тот огород кидаетесь:hello:

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    stran06, :phhhhhh:не смеши хоть меня, искал он кого-то. Прятался наверное в подвале, от чего и развалился прежний домишка.
    Что касается, показать развалившийся каркасник по всем нормативам. Так ты покажи развалившийся сруб, который сделан ровно так же руками, а не жопой. Я вот могу каркасник, даже сделанный по нормативам, развалить, причём голыми руками. Ты сруб, даже из бревна 30 не сможешь. А если взять бревно 50см., как положено по нормам, то там ты максимум в больничку отправишься, тк башку свою разобьешь. А то понтуется тут, прямой у него 300. Грамм на метр или килограмм на километр? :laugh1:

Последнее редактирование модератором: 29.12.2018
  10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    leskos, Вы видели как Ваши коллеги строят дома из бруса?
    Какой запил на углах? в стык.
    Нагель - 200-й гвоздь.
    Зато быстро и недорого.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так и верно.
    После того как СаНиПин Вам перекрыл доступ в большой мир.
    Вы на два лагеря и разделились (про третьих, которые делают гов.обрус не пишу)
    Первые изобретают тот же теплобрус, чтоб вернутся в большую стройку.
    Вторые убедили себя (и пытаются убедить других) что всё го.но, только деревянные дома круто.
    Параллельно кричат "бревно 30см, не хуже каркаса 20 см."
    Только толку кричать, нормативу фиолетово до Ваших слов.
    Цифры, факты, доказательства.
    Потому и ходите, ловите единичного клиента.
    Вот и ценник дикий, позиционируете как элит, а на самом деле рынок сузился. Вот и пытаетесь добрать с меньшего, больше.
    Тот же Евгений со своим каркасом , может взять пятно под застройку, Вы хрен.
    Вот и остаётся плеваться.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    С этим я не спорю и я против этого, поэтому и везде и всех таких прессую. Таких рукожопов везде хватает. Но обобщать не стоит! Причём как я уже говорил, хреновый сруб убить сложнее хреного каркаса или камня. Срубу так не страшно, что фундамент хреновый, как камню. Ну а каркас убить можно, лишь плёнки не те и не так смонтировать. Сруб в короткие сроки как можно убить? Он не развалиться, тк углы и пазы держат, даже если подгниют. Как и без фундамента, тупо на земле, сруб простоит не один десяток лет. Так что будем объективными: срубу многое не страшно, что страшно другим! Ну а если говорить об огне. Так в любом доме полы, потолки, крыша и тп одинаковые, поэтому гореть все будет одинаково. Кирпичный дом ещё хлеще - жар будет как в печи. Ну а каркас сгорит, как свечка:grin: Кто-то скажет, что в кирпичом стены останутся. Ну и что? Много толку от этого будет? Лучше и дешевле все снести и построить заново, чем горелый восстанавливать

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вот оно
    21 век на дворе, уже мало золотых рук.
    Нужна голова которая этими руками руководит.
    Информация и знания, вот что сейчас ставится во главу угла.
    Сейчас мало знать как сделать, надо знать из чего делать.
    Я со станочником разговаривал в своё время, ему ЧПУ дали. Плевался, ругался.
    Я ему "Там это же хорошо, набил данные и станок сам работает"
    Он "Нахре.а, лучше по старинке, раком стоять"

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Владимир К., ещё раз говорю: думайте кому пишите! Чего он может там взять? Только если себя за срамное место:mosking: Клиент сейчас пошёл умный, поэтому его на мякине не проведёшь! Говно каркасное сразу отметают, если видят хороший сруб! Каркас выбирают только те, кто строит сам и в одиночку ну или денег нет на нормальный дом (нищие). Ну а лоханувшись хрен кто признается:grin:
    Просто верить в то, что дыханием и компом можно дом обогреть смешно, тк в каркасе 100% вентиляция, а это вам не дырочка размером в зуботычину. Причём не только выход есть, а и вход. Ну а действительно хорошая система вентиляции при которой минимальные потери тепла, стоит не 3 копейки. А когда нет тепла от дыхания и комп выключен, вентиляция все равно работает, пока выхлоп от человека не выветрит, ну а за это время и остынет сарайка:mosking: Дерево хоть восстановит часть тепла за счёт накопленной стенами энергии, а чем каркас будет аккумулировать? Каркас как нагревается быстро, так и остывает!

15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Владимир К., скажу за ЧПУ. Реально это хрень хороша, только если делать однообразно и без изысков. Это как искусство. Картину ЧПУ не напишет. Далеко не пойду. Наличники на окна. ЧПУ не в силах сделать как надо (чтоб рисунок совпадал) на окна разным размером. Оно не может чуть растянуть или чуть сузить. Так что .... Как и авто куда лучше сделанное вручную, чем на станке. То где-то не докручено, а где-то перекручено, вот и получаются тазы, зато дешёвые. Сруб, это картина, а не ксерокопия каркасная сделанная без применения мозгов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани