1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

F Деревянный дом. Брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Архип, 24.10.2018.

1. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
  2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Всё так ты живёшь, доход позволяет.

stran06 нравится это.
  3. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    В 2,5 раза это что мало по вашему ?
    Да бросьте вы ,
    При чем тут Берлин :pardon:У меня в пригороде Екатеринбурга + 9 а это Урал а не Европа .@stran06,Я вам скажу как есть только без обид . Вы слишком увлеклись своим домом и просто напросто не чего не хотите видеть ,Я не сторонник хаять ту или иную технологию они все хороши об этом я уже писал . Так же буду строить каркасный дом ,Но будь чуть моложе то строил бы из бруса и это не понты .
    А из сухого камерной сушки лохматого с пилорамы дискового распила не судьба взять ? Или понты превыше сбережения своих денег ?Или опять Россия виновата или ваша лень = Под лежачий камень вода не течет А так же что касается дома из проф. бруса что внутренние что наружные стены не требуют особых дополнительных вложений как тот же каркасный дом. Также смело могу заявит что каркасник это замануха и зомбирование читателей что там все идеально , Идеально оно тогда когда строишь своими руками а не дядя которому нужно заплатить . Брусовой дом в одиночку построить не возможно вот и начинают ему приписывать все что нужно и не нужно .

Буратино нравится это.
  4. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Бытие определяет сознание.

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    когда говорит инженер, он приводит доводы. Без доводов - говорит блондинка.

Если хотите, я увидел главное, чего никак не увидите Вы.
    Уже достигнута необходимая несущая. Уже получены все нужные прочностные характеристики стены. Все это, решает примерно 1/15 использованной кубатуры древесины.

ЗА КАКИМ ХРЕНОМ, В СТЕНУ, СУЮТ ЕЩЕ 14/15 МАТЕРИАЛА. Который нужно купить, привести, установить..
    Из которого, можно было построить стены еще 14-ти домов. Целый поселок.

Который отвратительно утепляет, который НЕ НУЖЕН по нагрузкам, ЗАЧЕМ!?

Ровно то же, к любой моностенке.
    Это переразмерянность несущей (расстрельная статья в машиностроении), это дефицит теплозащиты, это фундаментальные вещи.
    Это ГАРАНТИЯ проигрыша такой конструкции. По экономике, по ТХ.
    Это тупик, это вчерашний день.

Я уже не говорю, что у анизотропного материала (дерево), конструкционное направление выбрано в самом неудачном измерении (поперек волокон), где размер гуляет до 8%.

Такие решения, безусловно были оправданы вчера. Оправданы вчерашними материалами, технологиями, инструментами...
    Оправданий сегодня - нет.
    Кроме, как уже говорил - "клуба любителей бруса (кирпича, блока...)".

Каркас - не моя, или буржуйская прихоть. Это четкое понимание, что разные задачи, требуют разных материалов.

А на предмет Берлина и Бурга, в прошлом году в Берлине были настолько страшные крещенские морозы, что в дворике многоэтажки - фонтанчик на неделю отключили и боялись, что листики с кустов опадут в январе...
    А всерьез - посмотрите хотя бы ГСОП этих городов.

По теме сближения наших цен с забугорными - посмотрите статистику за последние лет 20 - самостоятельно. Это объективный процесс, обсуждать тут не вижу смысла.

6. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Евгений ! Достроите дом там и поговорим на реальных показателях а не содражением воздуха . Тем более что я начну только в конце ноября но закончу его гораздо раньше вас ,Там и поглядим кто из нас
    Вот это золотые слова :notebook:У вас сваи а у меня плита с ВТП залита мысли улавливаете :cray2:
    У вас каркас собран на семи ветрах и десятке дождей :wink3:А у меня в теплом ангаре детали собираться будут , при этом монтаж 1го этажа займет 1 день + день перекрытие 1го этажа и день внутренние перегородки :good3:столько же и второй этаж . Так как каркас с внешней стороны обшит ДВП то мне достаточно будет пылесосом собрать снежинки те что наметет за эти 4 дня и укладывай утеплитель . При этом мои убытки составят дополнительные 8 анкерных болтов как это много не правда ли?При этом остается именно каркасная технология а не сборно щитовая во :secret:так:secret:.

7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    конечно мало. Зарплата работяги у нас 30 тыс, у них 100, наши пенсии 15 тыс, у них 70.
    Нас, 60 тыс в год на отпление дома - означает, что пенсионер 4 месяца без денег вообще. И всем пофиг.

Тем не менее, буржуи включили мозг и на уровне государства, решают вопрос будущего. У нас - не решают, нечего включать.

8. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    stran06, Вам уже сказать то нечего , так вы все в одну кашу , Поймите одно что дом из бруса это не какой то там каркасник и цена у него соотвественно выше при той же продаже , не как у каркасника один раз построишь шишь при продаже вернешь те же свои вложенные рублики - Это раз ,Вы достройте свой дом и посмотрите какие у вас будут затраты в реальности -это два . Как то не интересно с вами ,

9. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Да-да, луженая Победа, это не какая-то там современная консервная банка. От нее кувалда отскакивает! Вещь!
    Продолжайте ездить на победе.

10. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    По мне так синица в руках ДОМ из БРУСА - чем такой дом как у вас современная консервная банка :hello:. Нет у меня интереса к диалогу с вами уж очень много понтов .

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    "Брус (кирпич, бревно...) - это круто!" - собственно вершина логических построений апологетов моностенок. Цепочка очень короткая, фиг ли там думать, давай сразу вывод, а технические доводы - не царское дело.
    Да, еще "проверенно временем". Тоже довод. Но с ним, небольшой затык. Пещеры-то, проверяли гораздо дольше! Может в них сермяжная, посконная и домотканная истина?! :smile3:

Привет, блондинкам :smile3:

Палычъ нравится это.
  12. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Это не круто - Это уровень жизни для ПМЖ ,
    Проверено КЕМ вами :rofl:Каркасному дому для ПМЖ - Это уровень нишеты .

13. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Скажите это "нищей европе", бедной америке, канаде... Которые дружно наплевали на "проверенное временем" и пришли к каркасам.

Вообще, построить ДОРОГОЙ дом, тоже может быть самостоятельной задачей.
    - "у тя за скока дом?"
    - за 12
    - а у меня - 25!

Но тут, наши позиции расходятся кардинально. Меня проблематика обитателей рублевки не волнует, от слова совсем.
    "Их дети сходят с ума, им нечего больше хотеть" (с) - не я сказал.

Цель построить хороший дом. А хороший, это не цена, не мнения основанные на платформе "мамой клянусь", это набор объективных характеристик дома. Объективных - означает выразимых в цифрах и никак иначе.

Вторая цель - максимально снизить цену ХОРОШЕГО дома, т.е. без ущерба для характеристик. Снизить настолько, что бы появился новый рынок, рынок людей, которые раньше идею постройки своего дома, всерьез даже не рассматривали. Простых людей, ПростоЖора, не богатых. Тех, на которых этот мир стоит.

При этом, ПростоЖора, как только мы доходим до тех самых объективных характеристик - вы сливаетесь, вы не готовы обсуждать цифры, возразить нечего.
    А вывод, очень простой. При равной цене, моностенка существенно проигрывает в ЗНАЧИМЫХ ТХ.

Перевожу на русский, прямое следствие из этого факта:
    бревно, брус, кирпич, блок... любые материалы для моностены - являются непригодными, для современного индивидуального строительства.
    В природе, нет материалов, хорошо решающих задачи стены. Слишком разные задачи.

14. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    А я что делаю ? Чем богата Америка и Европа - ответ ничем и ЭТО АКСИОМА ,
    Знаем плавали ,Но я веду речь о не дорогом однако ,
    Мой дешевле по любому чем ваш ,
    Что мне с вами обсуждать ? Задам простой вопрос;Вы дом достроили ?Ответ нет, так о чем базар устраиваете ?
    Отвечу вам по Русски вы теоретик а я практик . Так что если есть что сказать по существу готов выслушать а нет то вот вам дорожка идите лесом если знаете географию и не заблудитесь ,Повтарюсь для вас персонально вы многого ее не знаете по каркасной технологии и живете в илюзиях а каркасный дом это такая попа мама не горюй = развод на бабло при этом качество нулевое а вы простите за чистоту повелись как ЛОХ увидев только одно качество энерго сбережение = такая болезнь не излечима ,Я понимаю тех кто бабло стрежет на каркасниках вы что один из них? Или не зная броду сунулись в воду , Поживите с моё пойиете о чем я :hello:.

Буратино нравится это.
  15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    ПростоЖора, я делал дома из бруса два раза, тяжелый, блин и оба раза из потом приходилось утеплять изнутри. С точки зрения монументальности- выигрывает, с точки зрения экономичности -проигрывает.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани